Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 14.05.2024

ТОП-5 генераторов, которые из текста сделают профессиональное видео

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 14.05.2024
8 мин
0
586
Содержание

Генератор видео — один из наиболее важных инструментов в работе арбитражника. Такой сервис может помочь не только с созданием собственных креативов, но и в уникализации чужих. При этом затраты на создание ИИ-видео будут значительно ниже, чем реальные съемки, а сгенерированный результат часто ничем не уступает студийной видеорекламе.

banner banner

В статье делимся подробным обзором лучших сервисов по генерации видео на основе текста. Рассказываем об их преимуществах, фишках, дополнительных инструментах и многом другом.

Как правильно работать с генераторами видео

Суть работы с генераторами видео выглядит просто: пишете сценарий, выбираете нужные параметры и генерируете ролик. Но чтобы получить максимально качественный результат, сценарий лучше писать на английском, так как для большинства ИИ это «родной» язык и понимают они его лучше, чем другие. Кроме того, в сценарии стоит детально прописать:

  • Описание сцен. Сделайте подробное описание того, что должно происходить в каждой сцене видеоролика. Можно указать ближний/дальний план, смену ракурса и т. д. Это поможет нейросети лучше понять техническое задание.
  • Характеристики персонажей. Опишите внешний вид, одежду, прическу и манеру поведения персонажей в ролике. Не пишите «Красивая девушка сидит в кафе», напишите «Красивая девушка с рыжими волосами и большими глазами сидит в кафе. Она одета в летнее платье с глубоким декольте…».
  • Место и обстановка. Пропишите детали локации, где происходят события видеоролика. Это может быть описание местности, интерьера, атмосферы и т. д.
  • Цветовая палитра и настроение. Заранее решите и пропишите в тексте, в какой цветовой палитре вы хотите получить ролик. Это поможет создать нужную атмосферу и настроение в видео.
  • Длительность и формат видео. Во многих нейросетях можно прописать длительность и выбрать формат видео. Если вы работаете с Reels, то лучше в настройках указать это, чтобы потом не пришлось подрезать ролик и подгонять его под формат соцсети.

Если у вас есть дополнительные пожелания, обязательно укажите это в задании для нейросети. Это может быть что-то, что касается монтажа, спецэффектов, тональности ролика и т. д. Такие детали делают ролик более профессиональным.

ТОП-5 генераторов видео на основе текста

Если у вас нет опыта в создании сценариев, можете воспользоваться специальными сервисами. Например, Robotext может написать за вас сценарий, если вы укажете персонажей и пару деталей сюжета. Либо можно обратиться с этой задачей к ChatGPT, он тоже отлично справляется с написанием таких текстов.

Генератор сценариев Robotext
Генератор сценариев Robotext

InVideo.io

InVideo — это ИИ-чат, который умеет генерировать видео для YouTube, Instagram* и TikTok. Большой плюс — возможность перевести интерфейс генератора на русский язык, что сильно упрощает работу с инструментами. Кроме того, InVideo может сгенерировать ролик, даже если вы не предоставили ему сценарий. Достаточно нескольких строк текста, и сервис уже поймет, чего вы хотите.

Главная страница InVideo
Главная страница InVideo

InVideo предлагает огромный набор шаблонов и более 50 тем на базе искусственного интеллекта. Есть своя медиатека и музыкальная библиотека iStock, фильтры, переходы, инструменты редактирования видео и автоматического преобразования текста в речь.

Общая информация

Язык интерфейса: английский/русский

Бесплатная версия: есть

Стоимость подписки: от $20 до $60/мес.

Ссылка на нейросеть: invideo.io

Пример сгенерированного InVideo ролика
Пример сгенерированного InVideo ролика

DeepBrain.io

DeepBrain — универсальная AI-видеостудия для создания роликов разной длины. Решает сервис довольно внушительный пул задач: преобразование текста в видео, редактирование видео, преобразование текста в речь (на более чем 80 языках), преобразование PowerPoint в видео и многое другое. Кроме того, вы можете создать свой аватар и использовать его в креативах и лендингах, даже интегрировать его в чат-бот.

Главная страница DeepBrain
Главная страница DeepBrain

В DeepBrain есть удобная разбивка шаблонов по категориям: под бизнес, обучение, маркетинг, YouTube, социальные сети и т. д. Можно сразу искать подходящие варианты, исходя из источника трафика или оффера. Еще один важный плюс — в DeepBrain интегрирован ChatGPT, что значительно упрощает написание сценариев.

Общая информация

Язык интерфейса: русский

Бесплатная версия: есть

Стоимость подписки: от $29 до $89/мес.

Ссылка на нейросеть: www.deepbrain.io/ru

Пример сгенерированного DeepBrain ролика
Пример сгенерированного DeepBrain ролика

Synthesia.io

Synthesia — нейросеть для создания видео студийного качества. У сервиса много классных фишек, например реалистичные аватары и голоса для озвучки. Еще вы можете создать собственного аватара и клонировать голос реального человека. Есть функция добавления в ролик пользовательского фона, нарезок видео из фотостоков или библиотеки Synthesia.

Пример сгенерированного Synthesia ролика
Пример сгенерированного Synthesia ролика

Кроме того, в Synthesia встроены профессиональные инструменты для редактирования видео, и вам не нужно будет после генерации переходить на сторонний ресурс, чтобы отредактировать ролик.

Общая информация

Язык интерфейса: английский

Бесплатная версия: есть

Стоимость подписки: от $22 до $67/мес.

Ссылка на нейросеть: www.synthesia.io

Veed.io

VEED считается одним из топовых генераторов с искусственным интеллектом. Он позволяет создавать качественные ролики, добавлять в видео текст, музыку, дополнительные элементы, редактировать цвета, настраивать и корректировать звук и многое другое. Плюс в VEED есть автосубтитры, и вам не придется вручную добавлять текст для каждого кадра. Также в сервисе есть собственная медиатека: фото, видео, музыка, фильтры, эффекты и т. д.

Главная страница VEED
Главная страница VEED

Так как в VEED встроенный переводчик, вы можете создать один ролик и запустить его на все страны, с которыми работаете. Поэтому в целом VEED будет полезен всем вебам, но больше всего его оценят те, кто одновременно льет на несколько ГЕО.

Общая информация

Язык интерфейса: английский

Бесплатная версия: нет, но есть тестовый период

Стоимость подписки: от $12 до $59/мес.

Ссылка на нейросеть: www.veed.io

Sora OpenAI

Sora — это видеогенератор от создателей ChatGPT. Сервис пока не выкатили в общий доступ, но он уже считается одним из лучших генераторов на рынке и однозначно стоит вашего внимания. Нейросеть может создать видео длительностью до одной минуты, при этом с высоким визуальным качеством.

Пока затестить Sora могут только отдельные команды и специалисты. Но на сайте нейросети можно посмотреть примеры сгенерированных видео.

Общая информация

Язык интерфейса: станет известно позже

Бесплатная версия: станет известно позже

Стоимость подписки: станет известно позже

Ссылка на нейросеть: openai.com/sora

Бонус: быстрая уникализация видео с нейросетью Wisecut

Это не совсем генератор видео, но работает Wisecut на основе искусственного интеллекта и может помочь вам в уникализации чужих креативов. Wisecut умеет редактировать видео на основе раскадровки, находить в ролике лучшие моменты, подбирать подходящую музыку, добавлять автоматические субтитры и автоматически переводить текст. Кроме того, сервис может обнаружить и удалить куски «с молчанием».

Главная страница Wisecut
Главная страница Wisecut

Еще один плюс: с недавних пор Wisecut добавил интеграцию с YouTube. Теперь можно сразу добавить ролик из видеохостинга и начать его редактировать в Wisecut.

Общая информация

Язык интерфейса: английский/португальский

Бесплатная версия: есть

Стоимость подписки: от $10 до $29/мес.

Вывод

Генераторы видео — это отличный способ сократить затраты на рекламу. С помощью нейросетей вы можете не только создать собственный оригинальный ролик, но и уникализировать креативы. Кроме того, большинство нейронок предоставляют дополнительные инструменты, такие как видеоредактор, автосубтитры, переводчик видео, спецэффекты и т. д. Поэтому если вы работаете с платной видеорекламой или льете УБТ-трафик с YouTube, Tiktok или Instagram*, то есть все основания затестить генераторы видео.

* Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!