banner

ТОП DeFi токен — Lido вырос на 225%. Стоит ли инвестировать в него

4 мин
0
1131
Содержание
banner banner
Lido Finance — это сервис для ликвидного стейкинга криптовалют. Основан Константином Ломашуком и Василием Шаповаловым в декабре 2020 года. Сервис дает возможность передавать на хранение монеты в стейкинг-контракт и получать за это такую же сумму «производных» токенов, которые обеспечивают ликвидность вложенных активов. Среди пользователей большой популярностью пользуется Ethereum. Взамен на Ethereum можно получить токен stETH. Его, в свою очередь, поддерживают многие популярные децентрализованные биржи.

Взлет токена Lido

Согласно недавнему отчету Kaiko, токен LDO взлетел на ошеломляющие 225% только в сентябре, а его TVL за тот же период вырос на 30%. И это несмотря на более широкий рыночный спад, в результате которого развивающаяся отрасль боролась в диапазоне стоимости от $890 до $960 млрд.

Lido Finance предлагает ликвидные ставки, которые являются вариантом обычной стратегии ставок на криптовалюту. Вместо того чтобы блокировать токены инвесторов на долгое время, Lido Finance позволяет им использовать выпущенные токены для участия в большем количестве финансовых транзакций в криптопространстве. Инвесторы могут получать даже больший пассивный доход, чем вознаграждение за стекинг, которое им выплатится от защиты сети с доказательством доли (PoS).

Lido поддерживает стейкинг в пяти ведущих блокчейнах PoS, включая Ethereum, Polygon, Polkadot, Kusama и Solana. Из пяти стейкинг Ethereum является одним из самых высоких. Общая cтoимocть aктивoв, кoтopыe нaxoдятcя нa cтeйкингe, составляет почти $6 млрд.

Учитывая успешный переход сети Ethereum с Proof-of-Work (PoW) на PoS, токен Lido Finance LDO пережил стремительный рост. Это говорит о том, что рассматривать токен LDO в качестве инвестиции вполне возможно, так как будущее у сервиса однозначно есть.

Ethereum снова занимает трон стейкинга

Успех Ethereum в переносе своей работы на Beacon Chain принес больше результатов, чем ожидалось. До появления протокола смарт-контрактов, поддерживающего стейкинг, он не входил в пятерку самых заблокированных токенов в глобальных рейтингах стейкинга. Теперь приливы изменились.

Согласно веб-сайту агрегатора ставок Staking Rewards, Ethereum с тех пор занял первое место как самая популярная монета с доказательством доли в быстро развивающейся экосистеме DeFi. С тех пор коэффициент ставок собственного токена эфира вырос на 12,01%, а рыночная капитализация цифрового актива составила 20,1 млрд. долларов.

Следует заметить, что сейчас Ethereum выгоден для закупа, и инвесторам следует обратить внимание на монету. Так как цена ETH на сегодняшний день хорошо просела по сравнению с 4 апреля.

Ставки IBAT привлекают внимание инвесторов

Ставки — это новая горячая тенденция. Несколько проектов предлагают инвесторам классную возможность инвестирования по мере того, как они формируют свои портфели. Другим проектом, использующим этот пассивный инструмент для получения дохода, является децентрализованная сеть «играй, чтобы заработать» (P2E) Battle Infinity.

Протокол фэнтези-спорта недавно подтвердил запуск службы ставок 24 сентября и вызвал большой интерес. Согласно твиту, IBAT Battle Stake теперь активен, и инвесторы могут заблокировать свои токены IBAT на этом веб-сайте. Пользователи могут выбрать гибкую или фиксированную ставку и получить вознаграждение в виде 12% годовой доходности (APY) за залог своих монет IBAT.

Заключение

Подводя итоги, заметим, что Lido остается одним из наиболее популярных решений для стейкинга ETH, а по показателю объема заблокированных средств протокол входит в ТОП-5.


Так что если вы приняли решение стейкать свои инвестиции, Lido будет вам надежным партнером. Ставки IBAT и сам токен LDO также весьма уверенно можно рассматривать для вложения. Решение остается за вами.

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день