Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 20.06.2024

ТОП-игра Blum — обзор перспективного криптопроекта

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 20.06.2024
8 мин
0
1216
Содержание

На первый взгляд Blum — это одно из множества приложений-тапалок в Telegram, суть которых заключается в фарме поинтов, которые в дальнейшем можно будет обменять на криптотокены. Один из самых популярных примеров — Hamster Kombat. Подробнее о том, как устроены тапалки и о самом «Хомяке» вы можете прочитать в нашей предыдущей статье.

banner banner

На самом деле, в Blum все намного интереснее. На данный момент проект находится на стадии доработки и привлечения аудитории. На момент выпуска статьи количество активных пользователей превысило отметку 20 миллионов! Геймифицированное бета-приложение — это лишь первый шаг перед запуском основного функционала. Но обо всем по порядку.

Beta-версия проекта

Концепция бета-приложения довольно проста и минималистична. Здесь не нужно тапать до потери пульса: достаточно зайти в приложение раз в 8 часов, активировать функцию фарма и забрать уже заработанные Blum points. Все просто и предельно понятно. Отдельный пункт — мини-игра, позволяющая пользователю зарабатывать дополнительные поинты.

Регистрация

Зарегистрироваться в Blum через бота напрямую у вас не получится, приложение выдает следующее сообщение:

Сообщение при регистрации в Blum через бота
Сообщение при регистрации в Blum через бота

Чтобы принять участие в проекте, нужно стать чьим-то рефералом. Найти реферальную ссылку вы можете в социальных сетях под любым тематическим постом или видео, но зачем далеко ходить, если такая же рефка есть прямо здесь.

Регистрация в Blum происходит всего в пару кликов: после того, как вы перешли по реферальной ссылке, нужно лишь придумать имя и нажать кнопку Continue.

Регистрация в Blum
Регистрация в Blum

За ежедневное посещение проекта пользователь получает награды в виде поинтов и игровых билетов. С каждым днем награда увеличивается и достигает своего максимума на 7 день (70 Blum Points + 7 Play Passes).

Ежедневная награда
Ежедневная награда

Главный экран приложения выглядит следующим образом:

Здесь отображается имя юзера и его аватарка, количество игровых билетов и кнопка активации фарма. В самом низу находятся ссылки на главный экран, страницу с заданиями и реферальную программу.

Игра

Кнопка «Play» на главном экране активирует Drop game, где пользователю необходимо тапать по падающим зеленым цветкам. Один цветок — один Blum point.

Drop game
Drop game

В игре также присутствуют такие элементы, как заморозка и взрывчатка. Заморозка останавливает падение цветков, взрывчатка обнуляет весь результат.

Задания за поинты

Blum также дает возможность своим пользователям зарабатывать поинты, выполняя различные задания, например, подписаться на аккаунты руководителей в различных соцсетях, зарегистрироваться в похожих проектах, пригласить рефералов и так далее. И этот список регулярно пополняется. Одно из последних заданий — привязка к Binance, что наталкивает на мысль о листинге токена в ближайшие сроки.

Задания за поинты
Задания за поинты

Реферальная программа

Чем активнее вы приглашаете новых пользователей, тем больше поинтов сможете заработать. Награда: 10% от заработка реферала + 2,5% от рефералов второго уровня. На старте проекта пользователь мог пригласить максимум 5 рефералов, сейчас же количество инвайтов увеличено до 10.

Реферальная программа
Реферальная программа

Если вы блоггер с аудиторией от 1000 подписчиков, вы можете получить дополнительные инвайты. Переходим по этой ссылке, заполняем форму и ждем дальнейших инструкций.

Ранее CEO проекта Владимир Смеркис сообщил на своем ютуб-канале, что в конце 2 квартала этого года доступ в Blum будет публичным и, плюс к этому, все пользователи приложения получат неограниченное количество инвайтов.

Как стать амбассадором Blum
Как стать амбассадором Blum

Roadmap проекта и его концепция

Теперь поговорим о самом главном: в чем заключается концепция Blum, что готовят для нас разработчики и когда состоится старт.

Главная идея проекта — построение биржи внутри Telegram, где пользователи смогут хранить, обменивать, покупать и продавать криптовалюту на более чем 30 основных блокчейнах. И все это максимально просто и быстро.

Теперь более подробно рассмотрим, что же приготовили для нас разработчики уже в этом году.

Второй квартал

  • Публичный релиз: зарегистрироваться в приложении можно будет напрямую без реферальной ссылки;
  • Memepad: играя в Drop game или выполняя задания, пользователи смогут добывать токены проектов, сотрудничающих с Blum.
  • балансы для Blum points и других добытых игровым путем токенов;
  • подключение кошельков с самохранением (TON Wallet, Trust Wallet, MetaMask и другие) для покупки, продажи, обмена крипты и торговли на фьючерсах;
  • свопы (обмен одних токенов на другие);
  • лидерборды (рейтинг участников проекта).

Третий квартал

  • MPC-кошелек;
  • фьючерсная торговля;
  • запуск мобильных приложений (для App Store и Google Play).

Также в четвертом квартале этого года разработчики Blum планируют запустить полноценную Web-платформу.

По словам Владимира Смеркиса, представленный roadmap — это лишь часть того, что планируется реализовать в ближайшее время. Обязательно следите за проектом и ожидайте еще больше новых фич.

Стоит ли хранить тикеты на Drop game

Это, наверное, один из главных вопросов, которые беспокоят участников проекта.

Еще несколько недель назад Смеркис говорил, что билеты на Drop game лучше всего копить, так как, помимо Blum points, в игре можно будет фармить настоящую криптовалюту. В одном из последних роликов на своем ютуб-канале CEO проекта прямо сообщил, что тикеты будут иметь срок годности. Все это будет сделано для того, чтобы максимально уравнять баланс между пользователями.

Официальной информации по поводу того, как долго будут храниться билеты на Drop game, пока нет. Тратить их или не тратить — решать вам.

Итог

Если разработчики смогут качественно реализовать все поставленные задачи, Blum станет действительно годным и уникальным проектом. Пока все идет по плану, и, надеемся, что уже к концу этого месяца мы увидим в приложении новый функционал, который был анонсирован Владимиром Смеркисом и его командой.

Почему Blum — это хороший и перспективный проект? Вот несколько факторов:

  • опытная команда. Ее руководители — бывшие С-level менеджеры Binance по СНГ и Средней Азии;
  • уникальная идея: децентрализованная криптобиржа внутри экосистемы Telegram;
  • участник программы акселерации Binance MVB;
  • аудитория проекта только на стадии бета-тестирования превысила 20 миллионов человек;
  • борьба с ботоводами и автокликерами;
  • четкая roadmap проекта.

Сколько можно заработать, кликая Blum, и стоит ли вообще тратить на него время? Наверное, даже сами разработчики не смогут дать четкого ответа на вопрос о стоимости будущих токенов. Важно, что Blum — это не одна из сотен непонятных тапалок, а по-настоящему перспективный проект, который тесно связан с самой крупной криптовалютной биржей в мире. Фарм поинтов не отнимет у вас много времени, достаточно выделить всего пару минут в день.

Анализируем, делаем выводы и ждем обновлений!

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!