Цепляем покупателя на крючок: триггеры для рекламных постов

vk telegram
GodAff написал 14.11.2018
comment
2
eye
2786

Тут паблер wildo поделились годнотой, которую конечно многие знают, но не все до конца понимают. Читаем и вникаем.

Вы задумывались о том, почему какие-то рекламные посты «выстреливают», а какие-то так и остаются незамеченными? Все дело в хорошем заголовке, продающем тексте и, конечно же, крутом креативе, скажете вы. Так то оно так, но если копнуть поглубже?

Ключ к успеху в создании креативов с высокой конверсией — это, прежде всего, понимание психологии потенциальных покупателей. Нет, для этого не нужно быть магом или обладать навыками гипноза, для этого лишь нужно использовать…

Триггеры — это определённые посылы, которые побуждают клиента на психологическом уровне совершить требуемое действие. С английского переводится как «спусковой крючок».

Такие посылы активно используют в маркетинге, в том числе и арбитраже. Продающие триггеры воздействуют на инстинкты человека, такие как жадность, страх и многие другие. Они запускают инстинкты пользователя, подталкивая его к нужному действию. В нашем случае — покупке.

Триггеры прекрасно подходят для разовых продаж, давайте же с ними познакомимся, наконец!

Популярные триггеры для интернет маркетинга


Устройте дефицит и ограничение

Сейчас или никогда! Создавая рекламное объявление, не забывайте об этом триггере. Ни один человек не любит упущенные возможности. Если предложение ограничено, растет и спрос.

Дайте понять, что товара ограничено, склад закрывается, лимитированная коллекция — в конце концов! Пользователь стремится оформить заказ немедленно, чтобы успеть «урвать» редкий товар. Активируется психологический синдром упущенной выгоды – навязчивая боязнь пропустить хорошую покупку.

Естественно, все это вымысел и создается искуственно, но если эти триггеры используются на лендинге, почему бы их не продублировать в объявлении?

Сыграйте на жадности

Люди — создания жадные. Желание получить что-то на халяву или купить много по очень низкой цене затмевает здравый смысл. Человек спешит совершить покупку даже если она ему не очень то и нужна.

Используйте это в своих рекламных объявлениях. Скидка, акция, распродажа, 3 товара по цене 2-ух, второй товар в подарок и т.д.

Заставьте ожидать и предвкушать

Создавая креатив затроньте воображение пользователя. Как будет чувствовать себя человек, когда приобретет ваш товар, как он будет выглядеть, что он изменит в его жизни?

Здесь придется покреативить. Выделите основные преимущества товара, боли целевой аудитории и создайте идеальный триггер, который затронет воображение и подсознание клиента.

Дайте ощущение значимости

Чувство значимости является одной из важнейших потребностей человека. Не игнорируйте этот факт и обратитесь в рекламном объявлении к будущему покупателю. Опишите, что даст товар именно ему и почему именно он должен его купить.

Только стадом не называйте!

Люди часто следуют выбору большинства. Если понравилось всем, значит понравится и мне, если было полезно многим, значит принесет пользу и мне и т.д. Чужой опыт — это аргумент и триггер к покупке.

Это еще один шаблон, созданный нашим мозгом. Зачем думать самому, если можно повторить за другими. Используйте этот аргумент и увеличивайте конверсию.

Создайте образ общего врага

Придумайте общего врага и объединитесь со своими будущими покупателями против него. Аудитория воображает, что есть определенный недруг, который мешает им получить желаемое.

Также, найдя виноватого, легче объяснить все свои неудачи и несчастья. Помните, люди всему ищут объяснение, поэтому отрицательный образ необходим, чтобы происходящее вокруг имело смысл. Нечестно же, когда плохое случается с хорошими людьми. Союз против общего врага настолько крепкий и идейный, что будет не лишним использовать его в своих рекламных объявлениях.

Врагом может выступить усталость, недуг, лишний вес и т.д.


И еще немного триггеров в догонку

— История (рассказ о продукте, компании, человеке).

— Гарантии (любые гарантии качества , возврата денег, бесплатной доставки формируют доверие).

— Экспертность — дипломы, сертификаты, печати.

— Новинка — новый товар или услуга, мы первые на рынке!

— Сравнение цены, характеристик товара, возможностей, которые он открывает.

Publer в помощь

Используйте наш сервис для поиска интересных триггеров. Для этого в строке поиска рекламных объявлений вбивайте такие фразы как:

— скидка;

— только для вас;

— история;

— надоело…?;

— подарок и т.д.

По таким фразам вы найдете интересные продающие посты с использованием триггеров.

В заключение

Не копируйте рекламные посты бездумно! Проанализируйте целевую аудиторию и продаваемый товар. Продумайте триггеры, которые увеличат конверсию рекламных постов. А наш сервис Publer вам в этом поможет.

Также, не перегружайте объявление триггерами, пользователь может подумать, что ему попросту что-то нагло «впаривают». Подходите к созданию креативов с умом и размеренностью. Успехов!

Комментарии

2
Написать комментарий
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

telegram-icon

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в неделю