Traffic Cardinal Traffic Cardinal

Заработок на перепродаже подписок Telegram и Discord

Traffic Cardinal Traffic Cardinal
6 мин
0
1551
Содержание

Подписки на цифровой контент с каждым годом становятся популярнее. К примеру, в 2021 году число владельцев YouTube Premium достигло 50 млн. В декабре 2020 цифра была в 2,5 раза меньше — 20 млн.

Подписки можно использовать не только для получения премиум-услуг в сервисе, но и для заработка. Спрос на них стабильно растет, а значит, клиенты будут всегда. В материале расскажем о плюсах и минусах схемы продажи подписок, размере потенциального профита.

Какие расходники понадобятся для работы

Одно из главных преимуществ работы в нише подписок на сервисы — минимальные расходы. Нужны только прокси для работы с аккаунтами и счета в платежных системах, чтобы принимать деньги от клиентов.

А если не заниматься подписками самостоятельно, а передавать лиды селлерам и работать за процент, расходники вообще не понадобятся. Найти поставщиков для реселлинга можно на форумах и торговых площадках вроде Digiseller.

Интерфейс торговой площадки Plati.market
Интерфейс торговой площадки Plati.market

Некоторые продавцы подписок выстраивают сеть, чтобы не заниматься привлечением клиентов самостоятельно. Они обрабатывают заявки от партнеров и выплачивают им часть суммы. По такой схеме продвигаются и CPA-сети.

Что касается платежек, то достаточно аккаунта на любой криптовалютной бирже. Клиенты, которые не пользуются криптой, смогут купить ее через обменник с помощью банковской карты или электронного кошелька.

Для самостоятельного оформления подписок понадобятся такие расходники:

  • антидетект-браузер;

  • прокси релевантной страны;

  • сервисы SMS-верификации;

  • банковские карты.

Где искать клиентов

Оценить спрос на подписки можно с помощью открытых данных. К примеру, доход мессенджера Discord практически целиком состоит из профита от продажи подписок Nitro.

Статистики владельцев Telegram Premium в паблике нет, но только в СНГ комьюнити за последние месяцы появилось несколько сотен тысяч обладателей премиум-статуса в Telegram.

На Plati.Market более 89 предложений о покупке Discord Nitro. Если посмотреть статистику продаж любого селлера из ТОПа поисковой выдачи, можно увидеть картину как на скриншоте ниже.

Пример товара
Пример товара

Пользователи покупают подписки с рук, чтобы сэкономить. Если брать Discord Nitro, через официальную платформу за годовой доступ придется заплатить $100, а на торговых площадках ее можно взять в 4 раза дешевле.

С Telegram Premium сейчас ситуация более сложная. После закрытия бага с бесплатным премиумом, объем продаж сильно упал. Но селлеры все еще находят способы оформлять премиум и зарабатывать.

Один из рабочих способов получения дешевого премиума — работа с турецкими картами. Продавцы оформляют подписку через Турцию за $0,82 в месяц и продают ее за $2,5-3.

Зарабатывать на Telegram Premium стало сложнее, но спрос по-прежнему есть. Дешевых подписок на рынке пока не будет, а значит, можно поднять прайс на товары и продолжать зарабатывать.

Премиум все еще продается
Премиум все еще продается

Площадки для поиска клиентов:

  1. Форумы социальной инженерии. Темы на Lolz, Mipped и других ресурсах обеспечат стабильный поток лидов, если держать рыночную цену и собирать положительные отзывы.
  2. Торговые площадки. Plati Market, Lolzteam Market, FunPay и другие платформы для продажи цифровых активов дают возможность получать заказы на постоянной основе.
  3. Тематические чаты в мессенджерах. В Telegram, Discord и социальных сетях тоже можно найти клиентов, но придется спамить в чатах. Аккаунты могут быстро попасть в бан, поэтому лучше купить пачку профилей в шопах и не юзать основной акк для рассылок.

Поиску клиентов необходимо уделять максимальное внимание, независимо от схемы работы. И при самостоятельном оформлении подписок, и при работе через поставщика доход зависит от количества заинтересованных пользователей.

Сколько можно заработать

У каждого селлера собственная экономика и поток клиентов, поэтому заранее просчитать доход сложно. Он может сильно колебаться из-за изменений условий сервисов. К примеру, после закрытия бага в Telegram, спрос уменьшился из-за оттока халявщиков.

Если представить, что удастся продать 500 подписок на Telegram Premium за месяц по $2, то выйдет $1000, без учета расходников. Средняя маржа с Discord Nitro составляет $7-10 при продаже подписки на год.

С Discord сейчас выгоднее работать, потому что пока торговые площадки лояльно относятся к приложению. А предложения о Telegram Premium начали удалять из-за массовых жалоб пользователей.

Раньше в этом разделе Plati.market были сотни товаров
Раньше в этом разделе Plati.market были сотни товаров

Плюсы работы с подписками:

  • минимальный порог входа — для старта понадобится не более $50;

  • на оформление подписки уходит 2-3 минуты при наличии расходников;

  • неограниченный потенциал масштабирования;

  • устойчивый спрос на услуги.

Минусы:

  • высокая конкуренция;

  • зависимость от потока клиентов;

  • для оформления подписки может понадобиться авторизация в аккаунте клиента, а это снижает конверсию;

  • Telegram дает метку Scam всем аккаунтам, которые массово дарят подписки;

  • необходимость предоставления гарантии.

Пока одни вебы думают, что продавать подписки сложно, другие торгуют ими и спокойно зарабатывают с минимальными усилиями. Если разместить товары на всех популярных площадках, вполне реально получить поток лидов.

Отзывы у поставщика подписок на одном из форумов
Отзывы у поставщика подписок на одном из форумов

Выводы

Продажа подписок на Discord, Telegram и другие сервисы может приносить стабильную прибыль. При этом затраты на расходники и рекламу не превышают $50-100. В нише есть подводные камни, но она отлично подходит в качестве дополнительного источника дохода.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в Telegram

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!