Заработок на товарных офферах в соц. сетях

Мы рассмотрим общую информацию, касаемую заработка на товарных офферах с помощью социальных сетей. В дальнейшем, остановимся на каждой из них отдельно, так как все они имеют множество индивидуальных нюансов.

Facebook

Не нуждается в представлении, знаменит на весь мир. По количеству пользователей в RU-сегменте - на втором месте. На первом, как вы уже догадались, Вконтакте. Разница между Вконтакте и Facebook, на первый вгзляд, не такая большая: такие же пользователи, лайки, тематические сообщества, комментарии. И это логично, ведь Павел Дуров практически полностью скопировал идею и исполнение у Цукерберга. Но если углубиться в детали (чего мы делать пока не будем) то их достаточно много. Главное отличие - это аудитория. В Facebook вы встретите пользователей старшей возрастной категории. Причем, эти люди более "деловые", и заходят на сайт не для того, чтобы просто полистать картиночки. Здесь нет кучи мусора, пустых страниц и сотен тысяч ботов: в основном живые пользователи, регулярно посещающие свою страничку.

Вконтакте

Самая популярная и самая известная социальная сеть России и СНГ. Типичному пользователю Вконтакте может показаться, что интерфейс здесь проще и удобнее, чем в facebook. Основная активная аудитория - люди до 30-35 лет. Более старшее поколение либо не очень активна в этой социальной сети, либо "сидит" на "одноклассниках".

Тем не менее, Вконтакте обычно подходит для монетизации практически любого трафика. Инфопродукты, Интернет-магазины, игры, знакомства, даже wap-подписки - на все эти тематики трафик в сети присутсвует. По качеству он, напоминает тизерную сеть, но при правильном подходе можно получить отличный профит.

Одноклассники

В последнее время Одноклассики сделали неплохой скачок, и уже сложно назвать эту сеть непопулярной, и, тем более, оставлять без внимания. Так же, как и в вышеуказанных сетях, удобный и простой интерфейс, тематические сообщества и так далее. Таргетированная реклама от Mail Таргет. Аудитория - старшее поколение, "рожденнные в СССР". Особенности этой аудитории состоят в том, что она более платежеспособна, но не "прошаренная", поэтому чаще попадается на уловки мошенников. Например, паблик в ОД с аудиторией в 20000 по воей "полезности" сопоставим с пабликом в 100 000 в ВК. Касаемо доверчивости этих пользователей, то тут ситуация неоднозначна. Кто-то, старой закалки, категорически не верит во всякого рода офферы вида "заработок без вложений" и тому подобное. Но, присутствует немалая часть тех, кто наоборот яро кликает на бинарные опционы и томум подобные финансовые офферы. Женская часть охотно "ведется" на "онлайн гадания", "красные нити из Иерусалима" и прочие околорелигиозные штуки. Мужская аудитория этой сети "любит" "экономители топлива", "усилители клева" и так далее. Список не маленький.

Twitter

Относительно легко раскручивать. На просторах интернета есть много специального софта для этих целей, можно делать это вручную. Позже, в отдельной статье более подробно рассмотрим как раскручивать и как правильно продвиать партнерские ссылки в микроблоге. Часто используют в связке с Facebook. В настоящее время Twitter является прекрасной альтернативой стандартным социальным сетям, где позволяется мгновенный обмен сообщениями между участниками группы. Используется практически всеми крупными брендами. Не менее важным становится тот факт, что твиттер превратился в уникальный источник актуальных новостей. Имея достаточно обширную аудиторию читателей, пользователь твиттера вполне может рассчитывать на незамедлительное получение ответа на любой вопрос.

Instagram

Данная социальная сеть стремительно продолжает набирать обороты. Трафика здесь валом.Аудитория рунета этой сети превысила 22 миллиона. Незначительно преобладает женский пол - 62 %, и то, скорее всего, эта цифра искустенно поднята за счет создания женских фейк-страниц с целью привлечения трафика на Dating и Adult офферы. 71% пользователей - в возрасте от 18 до 34 лет, что типично для социальных сетей. Инстаграм идеально подходит для продажи практически всех видов товаров. Некоторые крупные интернет-магазины вещей полностью привлекают клиентов, используя только эту сеть. Яркий пример - магазин товаров hand made Lapatanova в лице основателя Кати Котовой привлекает клиентов исключительно с помощью Instagram. После введения собственной биржы рекламы, компания всерьез занялась борьбой с "серым" продвижением, таким как масслайкинг и массфолловинг и хорошенько "подкрутила гайки" этого направления. До этого момента, даже новички выдавливали из инстаграмм тонны условно-бесплатного трафика. Сейчас такие методы уже не так прибыльны, но до сих пор работают и используются. Об этом в отдельной статье.

Youtube

Очевидно, что сегодняшний Youtube - это не просто развлекательный сервис. К нему обращаются за помощью, советом по поводу выбора того или иного товара. Конечно же, это стало отличным источником для продажи чего-либо. На данный момент есть куча специальных каналов с обзорами, всевозможными "распаковками", где, посмотрев видео о чем-либо, можно его сразу приобрести. Дело в том, что видеоконтент воспринимать проще, ведь можно одновременно делать еще что-то. Такие каналы созданы для упрощения связи продавца и покупателя. Смысл в том, чтобы клиент смог посмотреть товар, узнать его характеристики и стоимость прямо на ютубе. Продажа товара через ютуб становится все более популярной.

Nimses

Пока рано говорить о будущем этой социальной сети, но в данный момент довольно быстро набирает популярность и выглядит многообщещающей. Компания всерьез занимается безпасностью, что говорит о серьезности намерений. Те, кто пробовали накрутить себе так называемые "нимы", прекрасно понимают о чем я. Трафик в этой сети присутсвует однозначно, о качестве его говорить рано, но спам рассылается там уже весьма активно. И это неудивительно, так как в сообщениях ссылки - активные. Думаю, про Nimses тоже будет отдельная статья.

Mamba, Badoo, Tinder и прочите сервисы знакомств

В таких соц.сетях продвигать товары практически невозможно. Можно раскрутить свой профиль, в котором будет ссылка на Инстаграм или профиль Вконтакте/Facebook/Twitter, но аудитория здесь совершенно не настроена что-то покупать. Можно создавать фейк-страницы девушек и привлекать мужскую аудиторию. В дальнейшем монетизировать под Dating-офферы. Но много таким способом не заработаешь, хоть и трафик условно-бесплатный, да и времени это занимает много. Более активно такие методы используют мошенники, которые, с помощью навыков СИ, "разводят" наивных мужиков на деньги, но это уже совсем другая история.

Итак, какую же социальную сеть выбрать?

Выбор зависит от того, какие офферы вы собираетесь продвигать. Если вы нацелены продвигать офферы развлекательной тематики (онлайн игры, интересные сервисы, молодежные товары), вам однозначно подойдет Вконтакте. Для финансовых офферов рекомендуем выбрать Facebook или Одноклассники. Последняя сеть подойдет также для тематики товаров Интернет магазина для дома, бытовой техники и других товаров.

Поэтому необходимо сначала определиться, какая целевая аудитория вам нужна. Не стоит пытаться продавать спиннеры или "вейпы" в Одноклассниках. Хоть и лиды непременно будут, но затраты не окупят себя.

Социальные сети - очень мощный инструмент продвижения для ваших офферов, нужен лишь грамотный подход. Процесс этот имеет творческую составляющую, поэтому развивайте свой креатив и учитесь думать, как думает пользователь.

Рассмотрим способы, которыми можно продвигать офферы.

1) Таргетированная реклама

Требует вложений и навыков для оптимальной настроки вашей рекламной компании. Чем выше ваш скилл, тем точнее вы сможете подобрать ЦА, которой интересен ваш продукт. В следствие этого, профит будет выше, меньше вероятности уйти в минус.

2) Публикация партнерских ссылок в собственных тематических сообществах.

Если они у вас есть - то хорошо. Проанализируйте свою аудиторию и подберите оффер. Думаю, и так понятно, что если, к примеру, у вас паблик автомобильной тематики - не стоит пытаться продать там крем для увеличения груди.Если пабликов нет, то можете создать и раскручивать. Но сейчас это требует серьезных вложений, и новичкам такой способ не подойдет. Хоть есть и бесплатные методы продвижения, однако это очень долго и не всегда профитно.

3) Спам, комментирование под записями.

Не совсем актуальный на данный момент способ, так как компании активно и успешно борятся с этим. Но изворачиваться можно. Чаще всего все же требует вложений, но не всегда. Об этом тоже поговорим отдельно.

4) Подбор тематических пабликов для покупки репостов и рекламы в них.

Этот способ отлично подходит для новичков, так как можно получить непохой профит при минимальных вложениях, если грамотно составить промо-материал и проанализировать рекламные площадки. Есть специальные биржи рекламы для таких целей. Например, для Вконтакте это sociate.ru. Промоматериалы можно подсмотреть у конкурентов, используя Publer. Весьма популярный способ, можно получить профит в пару тысяч, потратив всего 100-200 рублей.

5) Покупка обзоров и рекламы на Youtube

Способ относительно новый, но требует вложений, причем немалых. Можно конечно подыскать мелкие каналы с дешевой рекламой, но не факт, что это окупится, так как проанализировать аудиторию канала бывает весьма сложно. Покупка обзоров тоже не всегда "выстреливает". Этот инструмент больше подходит для крупных бюджетов и действительно качественных товаров и услуг. Не рекомендуется новичкам.

Это самые популярные и часто используемые инструменты, которыми пользуются как новички, так и опытные вебмастера и арбитражники.

Выбор за вами, но рекомендуется начать с Вконтакте, Facebook, Одноклассников и Instagram. Касаемо инструментов, новичкам рекомендуется начать с покупки рекламы с пабликов - повысите свой навык в арбитраже в целом, и возможно сразу выйдете в плюс.

Всем удачи!


Комментарии