Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 28.06.2023

Жив ли спам как источник трафика в 2023 году?

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 28.06.2023
7 мин
0
859
Содержание
banner banner

Спам — один из старейших инструментов добычи трафика. Когда платные источники еще не были мейнстримом для арбитражников, многие аффилейты рассылали сообщения в социальных сетях, на форумах и других площадках.

Некоторым вебам кажется, что заработать на спаме в 2023 году нереально. Но опыт арбитражников доказывает обратное. В прошлом году мы давали подробную инструкцию по работе с ВК, и она по-прежнему актуальна. Сегодня поговорим об актуальности спам-трафика и разберем 4 кейса.

Особенности залива спам-трафика

Многие аффилейты старой школы получили первый опыт в нише CPA-маркетинга за счет спама. Они рассылали рекламные сообщения по группам, в личные сообщения и публиковали их на «стенках» пользователей.

Сейчас медийный интерес к спам-трафику снизился и в паблике практически не появляются схемы «взлома» алгоритмов соцсетей и кейсы, но это не значит, что ниша умерла. Некоторые вебы до сих пор активно спамят и практически не юзают платные сорсы.

Эффективность залива через спам зависит от подхода к выстраиванию связки. Понадобится софт для автоматизации рассылок и парсинга сообществ, качественные аккаунты и время на тестирование офферов из разных ниш. Связки могут быстро умирать, поэтому придется научиться перестраивать процессы.

Пример софта для рассылок
Пример софта для рассылок

Одна из главных проблем спам-трафика — низкий конверт. При рассылках на широкую аудиторию оффер может не зацепиться вообще или принести пару лидов с нескольких тысяч кликов. Это боль всех, кто льет бесплатный трафик и не может точечно таргетировать рекламу на целевую аудиторию.

Кроме плохих новостей для арбитражников, которые хотят поработать со спамом, есть и хорошие. Сейчас на рынке работают минимум 3–5 парсеров с крутыми возможностями. С их помощью можно собрать базы сообществ и пользователей по разным критериям для рассылки сообщений.

Интерфейс парсера «Церебро.Таргет»
Интерфейс парсера «Церебро.Таргет»

Состояние ниши в 2023 году

Узнать, актуален ли спам-трафик сейчас, можно за несколько секунд. Откройте личные сообщения в любой соцсети и посмотрите, как давно вам присылали рекламу. Скорее всего, за месяц наберется минимум 3–5 таких сообщений.

В Телеграме большинство спам-рассылок посвящены дейтингу и схемам заработка в интернете. Пользователей завлекают перейти в профиль, а дальше вебам остается ждать успешного продвижения потенциального лида по воронке продаж.

Пример спама
Пример спама

Новичкам, которые хотят лить спам-трафик в 2023 году, стоит заранее приготовиться к трудностям. Аккаунты в любой соцсети или мессенджеры обычно быстро попадают под ограничения. Например, в Телеграме достаточно 3–4 жалоб, чтобы профиль получил мьют на неделю.

ВКонтакте тоже сильно закрутили гайки: можно отправить не более 20 сообщений в личку ежедневно, а разместить рекламу в комментариях очень сложно из-за спам-фильтров. Ограничений много, но спамеры продолжают добывать трафик.

Опыт слива на адалт
Опыт слива на адалт

Вебы, которые активно работают со спамом, отмечают, что конверт в дейтинге низкий. Заранее сложно предсказать, сколько денег получится заработать с одной рассылки, но цифры обычно не впечатляют.

Сообщение о конверте
Сообщение о конверте

Очевидно, что команды всех соцсетей и мессенджеров и дальше будут развивать алгоритмы блокировки спама, ведь рассылки сообщений негативно влияют на пользовательский опыт. Но вебы наверняка найдут способ добывать трафик даже в условиях жестких ограничений.

К примеру, в Телеграме можно быстрее снять спам-блок с помощью покупки премиум-подписки. Официально она стоит $6, но на торговых площадках можно встретить предложения за $3–4 и дешевле.

Стоимость подписки
Стоимость подписки

Кейсы по заработку на спам-трафике

Лучше всего актуальность источника подтверждают кейсы. Мы нашли несколько свежих примеров залива, которые демонстрируют, что заработать со спам-трафика вполне реально.

19 200 ₽ на HR-офферах в Telegram

Аффилейт заливал на оффер «Яндекса» по трудоустройству курьеров. Он подключился к партнерке, купил пачку телеграм-аккаунтов и рассылал рекламные сообщения в личку участникам тематических чатов.

Сумма за месяц
Сумма за месяц

Автор кейса отмечает, что копировать подход не стоит, так как сейчас ROI будет намного меньше. Также стоит общаться с потенциальными лидами вручную, ведь автоматические ответы могут снизить конверсию.

ROI 837% с email-рассылок на инфо-офферах

Автор кейса заливал трафик с email-рассылок на бесплатный мастер-класс о похудении. Он закупил базы целевых пользователей, нашел несколько макетов писем и запустил тесты. В итоге удалось заработать 220 000 рублей при затратах в 23 500.

Результат пролива
Результат пролива

Арбитражник отмечает, что конверт очень высокий для этого источника. Он отправил более 5,2 млн писем и получил несколько тысяч лидов. Базу можно монетизировать и дальше, если протестировать другие офферы.

60 000 ₽ на гемблинге

Аффилейт взял стандартный гемблинг-оффер «Вулкан» со ставкой в $43 за первый депозит, создал канал с описанием схем заработка и спамил по чатам. Сообщения размещались преимущественно в ночное время, когда большинство модераторов отдыхали.

Конверт оффера «Вулкан»
Конверт оффера «Вулкан»

Результат пролива на скриншоте доказывает, что, если юзать спам-трафик с умом, он хорошо окупается. Арбитражник заработал 60 тысяч при затратах в 500 рублей. Сейчас такие цифры вряд ли получится увидеть, но схема еще жива.

$11 500 на гемблинге с почтовых рассылок

Автор кейса несколько лет заливает трафик с email-рассылок. Он отмечает, что, если разобраться в особенностях работы спам-фильтров, можно добиться высокого конверта при минимальных затратах.

Конверт с рассылок
Конверт с рассылок

Арбитражник лил на оффер в приватной партнерке со ставкой $60 за первый депозит. Сначала он поработал с ПП на стандартных условиях, а после проверки качества лидов ему дали самую высокую ставку.

Трафик заливался на красивый преленд казино с актуальными бонусами. На подготовку макетов для рассылок деньги не понадобились — их предоставил менеджер партнерки. На оплату почтовых сервисов ушло $400.

Макеты почтовых рассылок
Макеты почтовых рассылок

Вывод простой: даже самый отжатый источник трафика может хорошо конвертить, если найти собственную связку. Не стоит списывать спам со счетов, он будет жить, пока существуют мессенджеры и социальные сети.

Наш Телеграм-канал!

Подпишись и получай самые свежие новости, анонсы материалов и уникальные предложения первым.

Новый раздел для новичков от Traffic Cardinal!

Только бесплатные курсы по основам арбитража, фундаментальные статьи, гайды по всем необходимым темам, а также большой глоссарий со всей арбитражной терминологией.

Мы создали это специально для вас, ведь знаем сколько времени занимает обучение и не хотим, чтобы вы переплачивали за тренинги и курсы от инфоцыган. Переходите в новый раздел по кнопке ниже.

Подробнее man

Новый раздел для новичков от Traffic Cardinal!

Только бесплатные курсы по основам арбитража, фундаментальные статьи, гайды по всем необходимым темам, а также большой глоссарий со всей арбитражной терминологией.

Мы создали это специально для вас, ведь знаем сколько времени занимает обучение и не хотим, чтобы вы переплачивали за тренинги и курсы от инфоцыган. Переходите в новый раздел по кнопке ниже.

Подробнее man

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!