banner

Спамим ВК в 2022

trafficcardinal написал 29.03.2022
13 мин
0
2481
Содержание

Спам ВК — один из самых необычных способов добычи трафика в арбитраже. Ведь платить за трафик не надо и при этом можно иметь приличный профит. В этом материале разберемся в разновидностях спама с ВК, софте и расходниках, которые необходимо использовать, и, конечно, в проблемах, с которыми может столкнуться каждый веб-мастер при работе с этой площадкой.

Что такое спам и какие виды бывают

Спам — способ добычи трафика путем рассылки сообщений рекламного характера в группы/личные сообщения/комментарии и другие разделы ВК, где можно оставить небольшое сообщение с ссылкой.

Разновидности спама:

  • в личных сообщениях;
  • на странице;
  • в комментариях;
  • в чатах (спам беседы);
  • через трансляции;
  • в фотоальбомах;
  • через предложку в пабликах;
  • выкуп пабликов и спам в них.

Спам в личные сообщения — простой способ, где веб-мастер собирает аудиторию автопарсером (TargetHunter + Pepper Ninja) или вручную (занося id в Гугл таблицу), потом настраивает авторассылку через спам-сервис. Здесь важно учитывать лимиты (30-40 сообщений в сутки на один акк).

Спам в ЛС

Небольшой лайфхак: просите в конце сообщения проигнорировать предложение, если оно неинтересно, так будет меньше жалоб и аккаунт дольше проживет.

Плюсы:

  • Рассылка по +- целевой аудитории.
  • Горячих клиентов можно дожимать перепиской.

Аудиторию для рассылки подбирайте по группам. Например, если товар на мамочек, собираете 10 «детских» групп и обрабатываете эту аудиторию.

На собственной странице — способ, где веб оформляет профиль ВК и нагоняет друзей/подписчиков. В общем, делает максимально привлекательный и реальный профиль, после выкладывает рекламный пост на странице.

Далее идет в целевые группы, где пользователи интересуются подобной тематикой. Для примера возьмем схему слива через спам на дейтинг:

Веб заходит в группы «Знакомства в Москве», переходит на странички случайных пользователя и лайкает 1-2 фотки. Психология человека устроена так, что он сам пойдет смотреть, кто же его там лайкнул. Зайдет на страницу и увидит пост, где девушка просит написать ей на сайте знакомств. Далее регистрация и + $ вебу.

Также можно сливать и через упоминания. Для этого отмечаете пользователей в комментариях/отвечаете им вовлекающим сообщением и ждете, пока они перейдут на вашу страницу.

Страница выступает прелендом, поэтому ее нужно оформлять качественно и в соответствии с вертикалью слива.

Плюсы:

  • Можно влиять на конверт оформлением страницы.
  • Простые «фоновые действия», можно и киношку смотреть, и лайки тыкать/можно автоматизировать.

В комментариях — подход, где арбитран составляет небольшой рекламный пост под формат комментариев и спамит под последними постами в паблике. Спамить лучше в тематических пабликах (конверт выше + левых комментаторов меньше).

Главное — заинтересовать пользователей, поэтому резкие, броские фразы приветствуются: «скидка 99%», «+7 см за неделю».

Плюсы:

  • Спам в тематических пабликах с целевой аудиторией.
  • Можно спамить фотками, которые стритегярят конкретную аудиторию.

За многочисленные комментарии с любыми ссылками страница с огромной вероятностью улетит в бан. Поэтому арбитражники и спамеры используют такую схему:

  1. Создают две страницы: одну рабочую, а вторую прокладку. С одной спамят, на вторую ведут. Иногда в схеме участвует 3 страницы.
  2. В предложку пабликов «Подслушано» кидают многочисленные истории о том, что у них в жизни все плохо/изменяет муж/пошла черная полоса и так далее.
  3. Под постом оставляют нативный коммент: своя история + проблема + ее решение. Например: «Муж тоже изменял, тяжело переживала, помогла гадалка. Можете найти ее у меня в друзьях, подписана как Марья Ивановна».

Что мы имеем: с одной страницы вебы кидают посты в предложку, со второй оставляют комменты с призывом, а на третьей (странице условной гадалки) уже размещают рекламные посты.

В чатах — подход, имеющий несколько вариаций слива:

  1. Веб собирает беседы по 15-20 человек, прогревает аудиторию и после дает ссылку (подходит под казино).
  2. Добавляет массово пользователей в беседу по 100-200 человек. В закрепе вешает оффер.

Конверт низкий, заходит только с уникальным предложением и прогревом.

Плюсы:

  • Можно автоматизировать часть работы + настроить рассылку в беседу.

На трансляциях — нестандартный вариант, где арбитражник находит небольшой паблик (около 10к подписчиков) и договаривается с админом о проведении трансляции от его имени. На трансляцию покупаются 500-1000 ботов, это поднимет трансляцию в рейтинге, и вы получите новых посетителей + доверие.

Способ используется редко и только при сливе на финансовые офферы/беттинг/гемблинг.

Плюсы:

  • Получите бесплатный трафик, потому что ВК продвигает трансляции.

Также ничего не мешает просто находить активные трансляции и рассылать спам-сообщения там.

Через альбомы

В большинстве тематических групп и публичных страниц есть фотоальбомы, которые могут наполнять все желающие. Спамеры активно закидывают такие альбомы привлекательными фотками, а в описании к ним (или в комментариях) оставляют призыв/рефералку.

Лучше всего выбирать региональные группы («Типичный Воронеж», «Подслушано Улан-Удэ» и другие похожие) и сообщества по интересам: литература, фильмы, гейминг, рукоделие и так далее.

Предложка в пабликах — отличный вариант продвинуть продукт прямо целевой аудитории. Представим, что вы хотите продать повербанк. Для этого идете в группы с путешествиями и кидаете в предложку пост, где как бы невзначай рекомендуете для путешествий повербанк, который купили «в этом магазине».

Рекламный пост в предложке

В этом подходе очень важно оформление как самого поста (он не должен выглядеть как реклама), так и страницы веб-мастера, ведь многие пользователи могут написать в ЛС, посмотреть, что за пользователь рассказал эту историю, стоит ли доверять тому, что он рекомендует.

Плюсы:

  • Скрытая продажа целевой аудитории.
  • Креативность веба играет ему на руку.

Выкуп пабликов и спам — здесь вебу потребуется немного потратиться. Необходимо искать живые и недорогие паблики, которые покупаются у админов. Далее чистятся, меняется название и аватарка. После этого публикуются новые рекламные посты.

Подобным образом продвигают адалт товары. + Поменяв название на актуальное в нише, можно собрать бесплатный трафик. Для продвижения паблика создаете страничку девушки, добавляете в друзья всех подряд, после чего приглашаете в эту группу. Либо же подойдет обычный спам в комментариях.

Плюсы:

  • Сбор бесплатного трафика.
  • Повышенное доверие за счет слива через группу.

Софт и расходники для спама в ВК

Для спама в ВК веб-мастеру потребуются:

  1. Прокси.
  2. СМС-активаторы.
  3. Рандомизаторы.
  4. Аккаунты.
  5. Домены.
  6. Спам-боты.
  • Прокси. Можно использовать разные варианты (брать в аренду или использовать мобильный Интернет смартфона, перезагружая сеть перед входом в другой аккаунт).
  • СМС-активаторы. Сервисы, где веб заимствует номер на какое-то время. Примеры сервисов — смс-актив, смсвк.
  • Рандомизаторы. Сервисы, куда арбитражник загружает один текст, а получает несколько уникальных вариантов, например GSgen. Учитывайте, что лучше использовать собственный креатив, ведь рандомизатор сделает из УТП простой текст.
  • Аккаунты. Для спама актуален один вариант — покупать аккаунты, потому что создать и профармить самостоятельно невыгодно ни по финансам, ни по времени. Покупайте акки, которые имеют друзей и полностью заполнены. Они стоят 50-150 рублей, но при этом не улетят в бан при первой же возможности.
  • Спам-боты. Бот, помогающий автоматизировать рутинные действия.
  • Сокращатель ссылок vk.cc. У ВК есть свой сокращатель ссылок — используйте его вместо привычного bit.ly.

Список ботов для ВК:

  • Vk-spam-master.
  • Devorogin.
  • Q-sender.

Vk-spam-master — специальный софт, созданный под спам ВК. Ставится на Windows или смартфон на Андроиде.

Vk-spam-master

Функционал:

  • Поддержка нескольких аккаунтов. Авторизуетесь сразу в нескольких аккаунтах и удобно между ними переключаетесь.
  • Парсинг. Можно собирать паблики и пользователей, которые на них подписаны. Спарсив аудиторию какой-то группы вы получите Id подписчиков для дальнейшего массового спама.
  • Спам. ВК-мастер умеет рассылать сообщения по пользователям, пабликам, стенам и комментам + присутствует антикапча.

Сервис имеет бесплатную версию, которая ограничена, но для теста подойдет на 100%. Платный премиум работает без ограничений.

Devorigin — софт, устанавливаемый на ПК, полностью бесплатен. Также на сайте есть боты и для других соцсетей + много других сервисов и плюшек (парсеры, антидетект, чат-боты и т. д.

Devorigin

Функционал:

  • Парсинг. Можно собирать юзеров с фильтрацией пабликов, а также по активности в группе.
  • Пользовательские действия. Лайки, репосты, добавления в друзья.
  • Спам. Рассылка в личку, друзьям, под аватаркой, под видео, в комментариях под постами в пабликах.

Q-Sender — софт, устанавливаемый на ПК. Отличается расширенным функционалом. Подойдет и для других соцсетей.

Q-Sender

Функционал:

  • Парсинг. Более глубокий набор функций — помимо обычного сбора аудитории и пабликов позволяет их анализировать. Дает возможность узнать, сколько в паблике постов, фильтровать аудиторию по ГЕО, полу и возрасту.
  • Пользовательские действия. Можно накрутить лайки, комменты и даже посты. Есть имитация «живой» аудитории. Например, можно имитировать общение под постами.
  • Спам. Поддерживает все форматы рассылки.
  • Отложенные действия. Можно настроить запланированные посты, накрутки, рассылки.

Бесплатная версия программы имеет ряд ограничений (нет задержки действий или накрутки юзеров). ПРО без ограничений.

Проблемы, с которыми предстоит столкнуться спамеру

Основные трудности спамера:

  1. Блокировки. ВК зарабатывает на рекламе, поэтому спамеры, которые рушат бизнес-систему ВК, блокируются без разбирательств.
  2. Лимиты. У каждого пользователя есть лимит действий в ВК. Примерные цифры в 2022 году (за 24 часа) — информация взята с сайта сервиса для спама Devorigin):
  • лимит постов на страницы пользователей — 40;
  • лимит постов на стене паблика — 100;
  • лимит комментариев к постам/видео — 100.
При достижении хотя бы одного из 3 лимитов аккаунт получит ограничение и на постинг, и на комментирование.
  • лимит ЛС не друзьям — 20 (в 12 часов);
  • лимит ЛС друзьям — 300 за ограниченное количество времени (5-10-20 минут, вообще действует рандомно;
  • лимит сообщений в группу — 100-150;
  • лимит инвайтов в друзья — 100;
  • лимит на рассылку приглашений в группу — 40;
  • лимит лайков — 500 (в 12 часов + частота не должна превышать 10 лайков за 5 сек);
  • лимит на создание бесед — 20.
Немного информации об интервалах, которые стоит выдерживать, чтобы не показаться ботом:
  • пауза между отправкой сообщений разным друзьям — 30 сек;
  • пауза между отправкой сообщений случайным пользователям — 2 минуты;
  • пауза между отправкой постов/комментированием постов в паблике — 1 минута;
  • пауза при отправке запроса в друзья — 10 минут;
  • пауза при запросе в группы — 2 минуты.
ВК периодически меняет эти значения, чтобы тщательнее «выкашивать» спамеров. Точные значения для своего стиля работы каждый веб-мастер определяет самостоятельно. Долго живут те аккаунты, которые в большей степени похожи на реальных пользователей (и оформлением, и действиями).
  1. Партнерка. Не каждая ПП принимает спам, обязательно уточняйте этот источник по каждому офферу, даже если в описании оффера написано, что «спам принимается».
  2. Однотипность. Повторять из раза в раз одни и те же действия на протяжении многих часов — то еще удовольствие.

Перспективы спама с ВК

Мы узнали мнение у одного из веб-мастеров касательно перспектив спама Вконтакте:

  1. Спам c ВК актуален все время, а учитывая блокировки и ограничения по другим соцсетям, его актуальность только возросла. В 2022 в ВК приходит новая аудитория + возвращается старая.
  2. Новичкам/веб-мастерам без большой оборотки однозначно стоит рассматривать спам как источник трафика.
  3. Каждый год люди пишут, что спам мертв. Но пока одни утверждают, что способ изжил свое, другие спокойно продолжают зарабатывать. Все зависит от подхода. Вебы, не стоящие на месте, придумывающие новые фишки и подходы, всегда достанут трафик из ВК.
  4. Чтобы легче начать, изучите все имеющиеся статьи и кейсы по спаму, даже старые и не особенно актуальные. Также посмотрите, как работает спам в других соцсетях — оттуда можно черпать идеи, ну и, конечно, больше тестируйте.
  5. Учитывайте, что большинство партнерок не любит этот вид трафика, и даже запрещает его. Ведь многие спамеры не просто спамят, а используют мотивированный трафик. Поэтому всегда уточняйте инфу у менеджера перед сливом.

Заключение

По итогам на 2022 год спам с ВК остается востребованным и актуальным способом. Главное — выбрать свой вид спама, использовать надежные расходники и придерживаться уникальности действий и лимитов, чтобы не улетать в бан.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день