Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 08.07.2024

Антикейс по заливу на гемблинг-оффер в ГЕО Колумбия

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 08.07.2024
5 мин
0
1006

Латинская Америка бьет рекорды по объемам и популярности последние пару лет. Флагманом, пожалуй, идет Бразилия, которая уверенно доминирует по численности населения. Не все знают, но по этому показателю номер два на континенте — Колумбия. Родина Пабло Эскобара — отличное ГЕО для залива по нескольким причинам.

banner banner

Прежде всего, для Tier-3 Колумбия может похвастать не самой низкой зарплатой. Некоторые сайты-обзорники называют числа до $1000 и выше, но это недосягаемые цифры даже для половины Восточной Европы, поэтому поверим более объективной статистике в $300–400. Да, это не так много, но вполне достаточно, чтобы лудоманить и тем более чтобы крутить слоты в попытках заработать.

Латинская Америка одинаково привлекательна по всем видам трафика, поскольку этот ряд ГЕО не так давно появился на рынке. Ставки очень приличные, до порога Tier-2 не доходят, но за счет огромной аудитории и дешевизны трафика являются достойной альтернативой. Уже не первый раз мы работаем с Латамом и по личным рекомендациям знакомых и менеджеров решили попробовать это ГЕО.

Перед стартом обзора этого антикейса заметим, что Колумбия — одна из не слишком многочисленных стран, где законны и допустимы практически все разновидности iGaming. Наземные казино тоже есть, а в онлайне практикуются все популярные увлечения: слоты, покер, бинго и многое другое.

Оффер: V.partners COL

Источник трафика: Facebook*

Рекламодатель: V.partners

ГЕО: Колумбия

Период: ноябрь — декабрь 2023 года

Потрачено: $2400 ($2220 на ведение РК и чуть меньше $100 на расходники)

Заработано: 1830$

Профит: −$570

ЦА: МЖ 23+

Расходники заняли до $100 и включали в себя классический набор: антик, прокси и карты от EPN.

В ходе залива использовались различные креативы, но в целом мы сделали упор на статику. Вот несколько примеров:

Итак, на Колумбию мы решили заливаться, опираясь на предоставленный менеджером список рабочих ГЕО. Мы льем как прилы, так и схемы, и идея поработать со схемным трафиком казалась отличной, поскольку ранее давала результаты по Бразилии.

Мы вели людей на Инстаграм, а далее в личном диалоге переводили в Телеграм и мотивировали подписаться на канал. Примеры контента в канале:

Мы использовали классические методы, чтобы поднять актив: скрины переписок с выигравшими игроками, выигрышей и пополнений. Не забывали и про лайфстайл: выбранный актер постоянно демонстрировал успешный образ жизни.

Средняя цена переписки составила 0,3–0,5 доллара за созданный диалог. Хороший показатель или не очень? Как по-нашему, достаточный, чтобы выйти в плюс, но нам этого не хватило. Аномально низким был конверт из диалогов в депозиты, да и из регистраций в депозиты.

Вот как шли дела с ФБ*:

Еще одна причина негативного результата, которую мы видим уже постфактум, — это, вероятно, непонимание манталитета населения из-за отсутствия нейтивов. Да, native-обработка сейчас в тренде, но мы решили вести ее своими силами, и итоговый конверт не порадовал.

В общей сложности мы отливали Колумбию около месяца — пока не поняли, что вялотекущий минус вряд ли получится исправить при текущем положении дел. Это ГЕО и формат схемного трафика забросили, а сейчас плавно переходим на прилы, с которыми все гораздо интереснее. Впрочем, об этом расскажем уже в следующих кейсах.

Вывод

Не каждое ГЕО подходит для того формата трафика, который вы хотите на него залить. У нас был отличный опыт со схемами по многим странам Tier-3, но Колумбия показала на удивление неудачный результат. Опыт получили, выводы сделали, едем дальше. Не стесняйтесь менять подходы: если один из них не заходит, это еще не значит, что ГЕО в целом плохо подходит для гемблинга или другой вертикали. И совет напоследок: прорабатывайте воронку обработки заранее. Привести трафик может быть не так сложно, как удержать его и окупить.

* Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!