banner

Что делать арбитражнику, чтобы выйти на новый уровень

trafficcardinal написал 25.07.2022
5 мин
0
884
Содержание
banner banner
Мало кто приходит в арбитраж с мыслью, что ему хватит и $50 в день. Достигнув своего максимума, веб-мастер начинает искать варианты масштабирования. С чего начать: саморазвитие или углубление в настройки РК? В новом материале разбираемся, как вырасти и начать покорять новые вершины!

Как понять, что достиг потолка

Есть несколько признаков, по которым можно понять, что арбитражник достиг пика текущей формы:
  • путь от новичка к спецу преодолен. В этот момент веб уже разбирается в настройках РК, понимает принципы партнерского маркетинга, у него есть небольшое (или большое) портфолио из кейсов, связи и контакты, опыт удачных и неудачных заливов, ориентация в мире партнерских программ и другое. Проще говоря — веб-мастер чувствует себя в арбитраже как рыба в воде;
  • вебу нужно больше ресурсной базы. Этот момент наступает, когда большая часть кампаний приносит профит, и арбитражник начинает задумываться, что, будь у него дополнительная пара рук, прибыль можно было бы удвоить;
  • максимальная автоматизация. Чем меньше операций нужно делать вручную, тем больше времени для настройки других РК.
Еще один верный признак — свободное время. Если арбитражник выполняет прежний финансовый план, но при этом тратит значительно меньше времени — пора развиваться и увеличивать прибыль.

Как можно масштабироваться

Для развития в нише партнерского маркетинга есть два глобальных пути: наращивание объема трафика и/или создание команды. Первый вариант проще, но при успешном исходе ведет ко второму. Вот подборка самых распространенных и действенных способов развития в нише:
  1. Наращивание объема трафика через увеличение бюджета. К примеру, дополнительно проспонсировать рабочую связку.
  2. Повышение CTR. Для этого протестируйте креативы на минимальной ставке и определите лучший.
  3. Охват новой ЦА. Лучше всего работает метод подбора «look alike». Также успешными могут оказаться тесты нишевых ЦА — то есть небольших тематических сообществ. Например, если арбитражник льет гемблу, то чаще всего ЦА — мужчины 24-45. Можно сделать тест на женскую ЦА 35+ в европейских странах или на мужскую аудиторию 18-24 из TikTok.
  4. Подбор новых ГЕО. Заходить на новые территории в большинстве вертикалей проще всего в странах tier-3. Там дешевый трафик, а на тесты будет потрачен минимальный бюджет. С другой стороны страны tier-1 приносят наибольший профит, но они не всякому арбитражнику по карману. Оптимальный вариант захода в tier-1 — это выбор узкой ниши с оригинальной ЦА. Но если арбитражник еще не работал с tier-1 и только ищет варианты расширения, в 2022 лучше обратить внимание на перспективные ГЕО Азии или ЛатАма.
  5. Расширение базы источников. Любимое слово опытных вебов — «диверсифицировать». Это означает работу сразу с несколькими источниками, чтобы предупредить финансовый крах, если один из них не выгорит. Например, вебы, работающие с FB или UAC, часто включают в повестку дня TikTok.
Если же арбитражник уже несколько раз проходил этап масштабирования, ему пора задуматься о формировании команды. В 2022 это не просто тренд, но и необходимость. Успешные соло-вебы — либо исключение, либо они сливаются через несколько месяцев работы с минусом. Собрать команду реально за короткий срок, если веб обзавелся знакомствами в нише.

Бонусом напомним, что еще один вариант развития в партнерском маркетинге — выход в медиапространство. О том, что дает публичность и как бороться с хейтом, можно почитать здесь. Привлечение аудитории к кейсам или для дискуссий поможет наработать бренд, а в дальнейшем — успешнее вести дела с партнерками и коллегами.

Готовность к росту

Скорее всего, вам знакомы истории, в которых счастливчик получает миллион и через короткое время остается ни с чем? Чтобы не потерять свой миллион, нужно быть готовым к росту и наращиванию капитала. Что можно начать делать уже сейчас:
  • чтение маркетинговой и другой профессиональной литературы. Книги по арбитражу бессмысленны — на момент публикации информация в них уже теряет всякую актуальность. Но имеет смысл развиваться в нише экономики, управления и рекламы. Такие знания помогут понять, в какой источник лучше перенаправить деньги, как это сделать вовремя, как собрать и не потерять команду, где стоит остановиться и почему терять и рисковать — это нормально;
  • художественная литература. Сложное чтение, как и сложная музыка, творят с мозгом удивительные вещи. А долгая напряженная партия в шахматы стоит целого тома Достоевского! Мозгу нужна информация для обработки, иначе когнитивные способности слабеют. Регулярно напрягайте мозги, и любые сложности будут решаться быстрее и легче;
  • ходите на конференции и митапы. Это работающий способ получить тонну свежей и релевантной информации, а еще — возможность завести полезные знакомства. В дальнейшем именно из списка контактов арбитражника будет складываться его команда, а значит — именно связи помогут зарабатывать в разы больше.
В арбитражной среде с десяток отличных примеров, когда веб из обычного новичка дорос до собственного бренда и компании. Помните, что выход на новый уровень — это всегда про преодоление сложностей и страхов. Впрочем, цель всегда того стоит. Развивайтесь вместе с Traffic Cardinal и вы найдете идеи и пути наращивания собственного капитала!
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день