banner

Что нужно знать, чтобы зарабатывать на Tier-1

trafficcardinal написал 15.04.2022
7 мин
4
590
Содержание
За последние месяцы многим арбитражникам пришлось не только сменить страну проживания, но и перестать лить на страны СНГ, а также перестроиться на другие ГЕО.

Наверняка и вы задумывались, как лить на государства из сегмента Tier-1, ведь именно там самые высокие ставки по всем вертикалям. Но зайти туда с некоторых источников не так просто — останавливает отсутствие опыта или большого бюджета.

Сегодня мы разберем, как зарабатывать на Tier-1 даже новичку.

Почему стоит выбрать Tier-1?

К Tier-1 относятся экономически развитые страны, в которых живет самая платежеспособная аудитория, привыкшая делать интернет-покупки.
Например, средний заработок в Швейцарии (Tier-1) — $6244, в то время как в Бразилии (Tier-2) — $552, а в Индии (Tier-3) — $119. Чем богаче страна, тем больше выплаты. Именно это так привлекает всех арбитражников.


Аудитория в этих странах уже хорошо и давно знакома с рекламой, соответственно, довольно требовательна. Поэтому оффер должен быть незаезженным, лендинг — качественным, а креативы — уметь привлечь внимание.

Также в большинстве этих стран распространяются жесткие требования в отношении рекламы. Например, серьезно относятся к утечке персональных данных или искажению действительности. Поэтому всегда нужно учитывать запреты на рекламу для интересующей страны.

Несмотря на трудности, конкуренция в Tier-1 все равно большая, ставки выше, а значит, затраты на рекламу больше.

Если говорить о таких источниках трафика, как Facebook, TikTok и Google, в которых аккаунты на Tier-1 стоят дороже обычных, процесс запусков довольно трудоемкий. Из-за постоянных банов и проблем с аккаунтами новичку сюда зайти очень сложно. Кроме опыта, нужно располагать бюджетом, который будет покрывать не только затраты на рекламу, но и расходники: аккаунты, антидетект-браузер, прокси, клоака, платежки и прочее.

Рекламные сети и формат СРА

Отличным решением и заменой вышеперечисленным источникам для слива на Tier-1 могут стать рекламные сети — это посредники между арбитражником и сайтами, на которых есть рекламные места. Рекламные сети проще в использовании:

  • нет необходимости в создании множества аккаунтов, покупке антика, прокси и других расходников;
  • интуитивно понятный рекламный кабинет;
  • нет банов аккаунта;
  • быстрая модерация;
  • служба поддержки всегда готова помочь.
Сейчас рекламных сетей достаточно много на рынке, и, чтобы привлечь партнеров, каждая хочет предложить более выгодные условия сотрудничества. В приоритете рекламные сети, которые не занимаются ресейлом трафика, ведь чистый трафик является залогом качественных лидов. Galaksion как раз работает с паблишерами напрямую и продает трафик без третьих лиц. Если вы беспокоитесь за качество трафа, здесь можно расслабиться. У рекламной сети есть собственная антифрод-система, которая без пощады отсеивает невалид.

На что еще важно обращать внимание, так это на модель оплаты. Обычно рекламные сети работают по CPM и CPC, и лишь немногие предлагают CPA, т. к. трафик может не окупиться. Для веба же такая модель — золотая жила, ведь выплаты там гораздо больше. В Galaksion не так давно появилась оплата по СРА, что не может не радовать. Начать работать с сеткой очень просто — достаточно зарегистрироваться, пополнить баланс, настроить постбек и выбрать модель оплаты при создании кампании.


В этом нетворке модель СРА доступна всем партнерам при условии запуска кампании в тестовом формате. Рекламодателю сперва нужно отлить минимальный бюджет в размере $20, и, если будут конверсии, часть или весь бюджет вернутся обратно на баланс. На тему любых вопросов, например, для каких офферов больше подходит формат СРА, вы можете обратиться к поддержке — саппорты оперативно ответят.

Форматы рекламы

Еще одна отличительная особенность и сложность работы с Tier-1 — активное использование блокировщиков рекламы. Ищите сетку, где хорошо изучен этот сегмент, чтобы менеджеры могли помочь настроить рекламную кампанию и ответить на все вопросы.

Например, в 2022 году Galaksion изучил Tier-1 от и до и может подсказать, какие форматы наиболее перспективны для этих стран и как на них запускаться.

Расскажем подробнее о форматах:

Push-notification — уведомления, которые приходят на устройство через браузер. Несмотря на мнение, что пуши — r.i.p., многие арбитражники успешно отливают на этот источник. Для кампаний можно использовать фильтрацию аудитории по свежести подписки, чтобы не попасть на выгоревшую аудиторию. Если рекламный нетворк предлагает собственную базу качественных подписчиков без перекупного трафика, это веская причина попробовать этот формат.

On-page notification — формат можно использовать самостоятельно и в дополнение к пушам. В отличие от обычных пушей, On-Page появляется только в тот момент, когда пользователь находится на сайте паблишера, и не блокируется браузерами. Некоторые сетки оптимизируют уведомления под внешний вид сайта, чтобы вызывать больше доверия.

Popunder — объявление, которое появляется в новой вкладке браузера под той, на которой работает пользователь. Это ненавязчивый формат, который не мешает просмотру страниц. Такой формат может блокироваться браузерами. Но рекламные сети прикладывают все усилия, чтобы обходить блоки браузеров и адблок.

Native — формат рекламы, который гармонично дополняет контент сайта, не блокируется, не мешает просмотру, но в тоже время всегда находится на виду у пользователя.

Mobile Push-up — формат для мобильных устройств, схожий с On-Page. Реклама показывается только при использовании браузера, маскируясь под системное уведомление.

Что еще важно, если вас интересует, какие объемы трафика по всем форматам отливаются здесь и сейчас, вы можете посмотреть информацию в разделе Traffic Volumes.

Офферы и вертикали для Tier-1

Мы пообщались с представителями рекламной сети Galaksion, чтобы выяснить, какие вертикали и подходы дают хорошие результаты на Tier-1.

Вертикали, которые в первую очередь стоит затестить в этом сегменте:
  • E-commerce;
  • Utilites;
  • VPN/Antivirus;
  • Apps;
  • Gambling;
  • Games.
Подходы, которые стоит применять:
  • тестить каждое ГЕО в отдельной кампании;
  • под каждое ГЕО выставлять отдельную ставку;
  • запускать сплит-тестирование разных языков для одного ГЕО, т. к. в странах Tier-1, как правило, говорят не только на английском. Например, в Канаде официальные языки — английский и французский.
Отметим, что нетворк предоставляет готовую базу креативов, с которыми можно сразу запуститься.

Также в Galaksion для наших читателей действует промокод, который дает скидку на первое пополнение для новых пользователей — TCARDINAL15. Используйте его, если вас заинтересовала именно эта сетка.

Дисклеймер: Деятельность социальных сетей Instagram и Facebook, принадлежащих компании Meta Platforms Inc., признана экстремистской и запрещена на территории России.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день