6 мин
0
790
Содержание

На связи Traffic Cardinal с новым выпуском о жизни ТОПов. Сегодня снова поговорим с CMO Private Profit — Иваном. В прошлой статье мы рассмотрели распорядок дня Ивана. В этой поговорим о таких важных вещах, как мотивация и вдохновение. Перейдем к вопросам, на которые ответил Иван.

Привет, Вань! Расскажи, чем ты вдохновляешься?

Меня очень вдохновляют люди, которые меня окружают: или я окружил себя этими людьми, или это какое-то стечение обстоятельств. Еще в последнее время я привил себе такую интересную привычку — осматривать людей с ног до головы. Во что человек одет, следить за мимикой, поведением, сделать какой-то портрет даже с прохожего человека. И это же я делаю с людьми, которые меня окружают. Тем самым я вижу, чего люди добиваются, как они этого добиваются, и понимаю в этот момент, что можно чего-то достичь, чего я еще не достиг. Я наблюдаю за людьми, которые меня окружают, которые, естественно, добились чего-то большего, чем я, и меня это вдохновляет.

Есть два типа людей: одни вдохновляются в компании, другие в уединении — ты из какого лагеря?

Раньше бы я точно ответил, что в компании я чувствую себя более мотивированным, более уверенным, но за последние годы я пришел к тому, что наедине с собой мне более комфортно. Поэтому в последнее время я больше ухожу в уединение. Да, я черпаю мотивацию и вдохновение в людях, которые меня окружают, но стараюсь принимать решения и думать о чем-то важном только наедине с собой.

Что тебя сильнее мотивирует: результат или его предвкушение?

Здесь, наверное, не будет какого-то однозначного ответа. Потому что в момент, когда я иду к достижению результата, я получаю определенный кайф, но я чувствую это на протяжении долгого времени, пока добиваюсь результата. Когда получаю результат, я испытываю более сильный кайф, но кратковременный, поэтому оба состояния мне нравятся; я даже не знаю, какое из них больше.

Ты устраиваешь себе детокс-дни?

Нет, я не устраиваю себе детокс-дни, потому что, наверное, я еще не загружаю себя до такой степени, чтобы нуждаться в этом детоксе.

Анализируешь ли ты состояние своего «мотивационного заряда»? Если да — как часто и как именно?

У меня нет таких практик, когда я сажусь и размышляю на тему, как бы увеличить свой мотивационный заряд. Просто за занятием любыми процессами, если я получаю достаточно мотивации и какого-то эмоционального восхищения — я продолжаю этим заниматься. А если этого не получаю, я раздумываю над тем, на что можно это занятие поменять, что бы это ни было. Будь это работа или какое-то развлечение, если оно мне не приносит мотивации и заряда, я его буду менять на то, что будет приносить заряд бодрости и мотивации.

Рабочая атмосфера команды

Какие качества в людях тебя вдохновляют?

Больше всего в людях меня восхищает и вдохновляет острота ума, интеллект. Когда во время беседы с человеком можно построить конструктивный диалог. Во время диалога всегда чувствуется энергетика собеседника. То есть насколько человек мотивирован, насколько заряжен, и если человек эмоционально и духовно развит, он всегда будет делиться своей мотивацией и энергетикой с людьми — и вот это меня вдохновляет.

В общении с людьми тебе больше нравится вдохновляться или вдохновлять?

Это очень интересный вопрос, о котором я никогда не задумывался, хотя стоило бы. Если говорить с ходу, то, когда человек после общения со мной испытывает мотивацию или же получает цель, когда человек мне благодарен за то, что я его вдохновил, я получаю больше положительных эмоций, и меня самого это вдохновляет. Но я не медийная личность, чтобы делать это массово на постоянной основе, поэтому чаще я вдохновляюсь, нежели вдохновляю, но больше мне нравится вдохновлять.

Есть ли что-то такое, что мотивирует тебя, даже когда «все очень плохо»? Если да — назови свой ТОП-3 мотиваторов.

Первое место, наверное, банальная причина — это возложенные на самого себя обязательства перед своими близкими. То есть я работаю, чтобы не только обеспечивать себя, но и чтобы сделать жизнь моей девушки, моих родителей лучше, чем она есть. Зарабатывать только для себя — это скучно и не сказать, что очень эффективно.

На втором месте — моя любовь к музыке и уединению. Поэтому, когда все очень плохо, я надеваю наушники и просто иду прогуляться, подумать о жизни, остаться наедине с собой и взвесить все причины такого положения вещей.

Еще одна причина, которая скорее встанет на второе место, а музыка отойдет на третье, — это мое хобби.

Я очень люблю активный отдых. Очень люблю спорт. Особенно тот, от которого могу получить адреналин или сильные эмоции. Например, хоккей, в последнее время вейксерф, кемпинг, дайвинг — все подобные виды спорта дарят мне сильные эмоции, и мне это нравится. Но я не занимаюсь этим профессионально и не хотел бы. Но для всех этих занятий, естественно, нужны средства и время. Это меня и мотивирует.

Иван на природе

Что посоветуешь тем, кому не хватает вдохновения?

Отталкиваясь от своего опыта, я бы посоветовал в первую очередь найти девушку. Ну или если же читатель девушка, то найти парня, который вдохновлял бы на что-то новое и мотивировал работать больше, зарабатывать больше, шевелить мозгами больше, потому что работать и зарабатывать только для себя — это очень скучно. Всегда хочется делать это ради кого-то.

Если это не помогает, я бы посоветовал найти вид деятельности или спорт, который дарил бы положительные эмоции, благодаря которому можно было бы отвлечься от рутины, от проблем и просто наслаждаться чем-то. Это может быть активный или неактивный отдых, спорт, которым в любой момент можно заняться и получить от него положительные эмоции. Потому что положительные эмоции всегда хорошо влияют на ментальное здоровье.

Итоги

Сегодня мы приоткрыли занавес тайны, где ТОПам удается черпать вдохновение. Если подытожить — необходимо искать постоянный источник вдохновения и жизненной энергии, а к проблемам подходить с прагматичной точки зрения.

На этом у нас все. Успехов!