Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 01.02.2024

CoD-нутра и профитные офферы: то, что реально конвертит

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 01.02.2024
9 мин
0
2100
Содержание

Нутра — вечнозеленая вертикаль, с которой начинают свой путь многие арбитражные команды. Часто рекламодатель может ставить высокие требования к качеству трафика, и это справедливо: все процессы по созданию продукта, логистика и финансовые риски ложатся именно на него. Веб-мастер, в свою очередь, также должен внимательно относиться к поиску рекламодателя или партнерки, ведь на рынке не так уж и много проверенных и действительно надежных партнерок, например, как партнерская сеть TerraLeads.

banner banner

Все нутра-офферы делятся на:

SS (или Straight Sales) — пользователь оплачивает товар картой на лендинге, аффилиат получает выплату после 14-дневного холда. Как правило, SS-офферы более белые и живут заметно дольше остальных. Получить конверсию здесь сложнее, но ставки при этом значительно выше, чем по CoD.

Trial — модель оплаты, при которой веб получает лид за оформление бесплатного пробника. Клиент при этом подписывается на оплату полного товара в следующем месяце. Главная задача веба при заливе на триалы — оформить ребилл, так как многие пользователи после получения пробника попросту блокируют свои карты. Как и в SS-модели, оплата продукта здесь происходит через банковские реквизиты на лендинге рекла.

CoD (Cash on Delivery) — это самая старая и самая популярная на сегодняшний день модель оплаты в нутре. И если вы только начинаете работать в этой нише — обязательно начните с Cash on Delivery. Именно об этой модели оплаты мы с вами сегодня и поговорим.

Немного о CoD-офферах и самой модели

CoD — модель оплаты в нутре, при которой лид засчитывается после апрува со стороны call-центра. В партнерках средний процент апрува чаще всего указывается отдельно для каждого оффера и ГЕО. Клиент, в свою очередь, оплачивает товар при получении, таким образом не неся каких-либо рисков.

Ставки по CoD-офферам гораздо ниже, чем по SS, но и процесс конверсии при этом куда легче и дешевле. Здесь большую работу делают call-центры, именно они доводят клиента до оформления заказа на товар. В каждом ГЕО, как правило, находится свой адаптированный под языковую аудиторию КЦ.

В нутре существуют тысячи офферов, и от правильного выбора зависит успех всего залива. Именно поэтому хотим поделиться с вами новинкой — Keto Coffee от TerraLeads.

Кето-революция: TerraLeads представляет Keto Coffee и уникальную мини-игру Labyrinth в мире нутра-офферов

В последнее время отмечается недостаток инновационных продуктов на рынке нутры. Это происходит частично из-за того, что многие производители фокусируются на уже проверенных решениях, уделяя мало внимания созданию новых, более эффективных и безопасных формул. Инновационные продукты становятся необходимыми, поскольку потребители всегда в поиске более продвинутых и удобных способов достижения своих здоровьесберегающих и фитнес-целей.

В этом контексте TerraLeads, работающая на рынке более 8 лет, представила свой вклад в виде нового продукта — Keto Coffee.

География доступности: от Испании до Венгрии

Сейчас продукт доступен в странах от Испании до Венгрии. Эти регионы, несмотря на свою уникальность в культуре и истории, сталкиваются с общей проблемой избыточного веса у взрослого населения. Keto Coffee представляет собой потенциально популярное средство в странах, где кулинарные традиции играют важную роль, таких как Испания и Италия, благодаря своему уникальному вкусу и способности помогать в снижении веса без необходимости отказа от любимых блюд. В странах, где растет общественное внимание к здоровому образу жизни, например в Румынии, Греции и Венгрии, Keto Coffee может привлечь тех, кто ищет удобные и эффективные способы поддержания формы.

Keto Coffee: не просто очередной продукт для похудения

Кeto Coffee не ограничивается просто функцией похудения. Согласно словам Евгения Микитенко, CEO TerraLeads, при создании этого продукта был проведен глубокий анализ целевой аудитории и рыночных тенденций. Продукт разработан не только для быстрого снижения веса, но и для решения сопутствующих проблем, таких как усталость, проблемы с кожей и контроль аппетита.

Интерактивная мини-игра Labyrinth

Что делает Keto Coffee особенным? Это сочетание натуральных компонентов, активация кетоновых тел для естественного снижения веса и простота в использовании.

Кроме того, компания TerraLeads предлагает интересный элемент — мини-игру Labyrinth. В этой игре участникам предстоит помочь тихоходке похудеть после новогодних праздников, преодолевая три уровня: бар, конференцию и казино, собирая упаковки Keto Coffee.

Успешное прохождение всех трех уровней приносит дополнительные денежные выплаты за каждый апрув по офферу Keto Coffee в течение недели. Присоединяйтесь к увлекательному приключению в Labyrinth и зарабатывайте вместе с виртуальным другом!

Процесс конверсии по CoD-офферам

Для того чтобы успешно лить на тот или иной оффер, веб-мастер обязан лично пройти весь путь покупателя до момента оформления заказа и проанализировать воронку. В CoD-нутре это происходит следующим образом:

  1. пользователь реагирует на креатив, кликает и переходит на прелендинг;
  2. на прелендинге происходит более «близкое» знакомство с товаром, здесь пользователь и прогревается;
  3. далее, например через кнопку «Купить», пользователь отправляется на лендинг и там вносит свои контактные данные;
  4. работники call-центра связываются с потенциальным клиентом и, используя скрипты продаж, подталкивают его к оформлению заказ;
  5. покупатель оформил заказ, call-центр подтверждает лид;
  6. товар уходит к покупателю;
  7. покупатель забирает товар на почте либо заказывает доставку курьером.

По разным причинам клиент может отказаться от товара уже на этапе его получения. Рекламодатель, в свою очередь, заранее просчитывает подобные риски. Невыкупаемые посылки, а если быть точнее, то конкретная их доля — это естественное явление, и в него закладывают такое понятие, как «Процент выкупа». И если этот процент опускается ниже установленного — рекламодатель или партнерка имеют право не оплачивать некачественные лиды или вовсе попросить веб-мастера остановить трафик.

Особенности географии

Аудитория CoD-офферов — это в большей степени развивающиеся страны tier-2 и tier-3. В отличие от tier 1, где люди привыкли делать импульсивные покупки онлайн, используя кредитку, и в целом больше доверяют интернет-магазинам, целевая аудитория CoD-продуктов предпочитает оплачивать товар после доставки, при этом пользуясь именно наличкой.

Преимущества и недостатки CoD перед другими моделями оплаты

Преимущества:

  • конверсия дешевле и порог входа ниже, чем в SS или Trial;

  • широкое разнообразие офферов;

  • подходы практически не отличаются от тех, что в других моделях оплаты;

  • множество уже готовых и рабочих креативов и прелендингов;

  • можно использовать собственные лендинги, в отличие от SS;

  • больше доверия от клиентов (никто не просит заранее оплатить товар банковской картой).

Недостатки:

  • в основном серые офферы, для залива с Facebook* необходима клоака;

  • много отжатых офферов;

  • широкая воронка продаж (клиент может передумать покупать товар еще до этапа call-центра);

  • пристальное внимание к трафику со стороны рекламодателя + возможный холд на первую выплату.

Call-центры: плюсы и минусы

О наличии call-центров в цепочке продаж, наверное, стоит поговорить отдельно, так как у них тоже есть свои преимущества и недостатки.

КЦ выполняют важную задачу в цепочке — они доводят клиента до конечной цели (до заказа товара). На них в целом и построена модель оплаты Cash on Delivery. При этом некоторые нюансы в их работе время от времени усложняют жизнь вебу. Например, техника дополнительных продаж: ее некачественное исполнение может отпугнуть потенциального покупателя. Когда вместо условной одной баночки продукта сотрудник call-центра навязчиво рекомендует купить 2 по цене 3, то клиент, который до этого был решительно настроен приобрести лишь одну баночку, в конечном итоге не покупает ничего. Aпселл в КЦ используется для увеличения среднего чека, но иногда это работает и в обратную сторону, тем самым нанося финансовые потери отдельно взятым веб-мастерам.

Заключение

Если вы новичок в нутре — начинайте с CoD: здесь не требуется большой бюджет, а цена за лид при этом ниже, чем у остальных. И получить доступ к CoD-офферам гораздо проще, чем к SS.

CoD-нутра популярна в странах tier-2 и tier-3. Культура потребления в этих целевых регионах отличается от tier-1: люди сильнее переживают за сохранность своих средств, поэтому предпочитают оплачивать товар после доставки. Плюс ко всему наличка используется чаще, чем бесконтактные платежи.

Call-центры выполняют важнейшую функцию в генерировании лидов — они доводят клиента до крайней точки, а именно до непосредственного оформления заказа. И даже несмотря на недостатки работы отдельных сотрудников, КЦ попросту необходимы. Они и есть основа модели Cash on Delivery.

И если вы ищете надежную партнерскую сеть с множеством актуальных и конвертящих офферов — попробуйте TerraLeads. Успехов!

* Facebook запрещен на территории РФ.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!