banner

Цена на Terra Classic выросла. Пора покупать LUNC?

trafficcardinal написал 16.09.2022
5 мин
0
1949
Содержание
Terra Luna Classic (LUNC) — оригинальный токен старого блокчейна Terra Luna до майского обвала. Terraform Labs переименовала старый токен LUNA в LUNC.


Напомним, что 5 мая 2022 года Terra Classic обвалился до 0,004173 за токен.


Это был крах для многих инвесторов. Токен Terra Luna Classic только 2 недели назад начал показывать положительную динамику.


Данные CoinMarketCap показывают, что за последние две недели LUNC прибавил более 60%. Прибыль возникает из-за увеличения покупательского давления на токен. Такой спрос на LUNC снова возродил доверие инвесторов к проекту, несмотря на то, что в мае он принес убытки на более чем $60 млдр.

Прогнозы и динамика цены токена Terra Luna Classic (LUNC)

Интересно в движении цены Terra LUNA Classic то, что она едва получает поддержку со стороны более широкого рынка криптовалют. Возникает ощущение, что токен не зависит от общего настроения рынка. За последние 24 часа мировой рынок криптовалют упал примерно на 2,3%, достигнув опасной отметки в $1 трлн.

Однако некоторые индикаторы движения цены Terra Luna показывают, что в будущем токен может снизиться. Индекс относительных цен (RSI) составляет 62; это указывает на то, что LUNC движется в сторону тренда перекупленности. Если покупатели начнут сбрасывать вложения, давление со стороны продавцов может свести прибыль на нет.

Схождение-расхождение скользящих средних (MACD) дает нейтральный взгляд на движение цены LUNC. Тем не менее инвесторы должны с осторожностью вкладывать средства в LUNC из-за волатильного характера токена. Старая сеть Terra Luna рухнула в мае после депривязки стабильной монеты TerraUSD (UST). Алгоритмический стейблкоин потерял свою привязку, и его взаимозависимость с токеном LUNA только усугубила крах после медвежьего рынка.

Повышенное внимание регулирующих органов к проектам

Снижение курса UST и последующий обвал токена LUNA привлекли внимание регулирующих органов к сектору криптовалют. Регуляторные органы призвали к более тщательному аудиту проектов и к эмитентам стейблкоинов. Чтобы предоставить подробную информацию о своих резервах стейблкоинов, нужно гарантировать, что инвесторы, участвующие в этих активах, не пострадают от непредвиденных обстоятельств.

Стоит ли инвестировать в LUNC или сделать выбор в пользу других проектов?

Падение блокчейна Terra Luna заставило людей критически оценивать проекты, в которые они инвестируют. Важно уметь выявлять любые уязвимости в структуре проекта, которые могут привести к ощутимым потерям инвестиций в будущем. И это весьма полезный опыт, так как проектов на рынке много. Перед инвестированием нужно тщательно и детально изучить выбранный сектор.

Выбирая токен LUNC, нужно четко давать оценку, что инвестиция в проект по-прежнему остается сверхрискованной. Инвесторам, которые хотят стать частью нового проекта с четкой структурой и долгосрочной устойчивостью, лучше обратить внимание на проект Tamadoge (ТАМА). О нем мы уже писали в прежних выпусках:

Tamadoge — один из ведущих игровых блокчейн-проектов. Токен хоть и все еще находится в стадии разработки, однако ожидается, что предварительная продажа достигнет $10 млн. из-за повышенного спроса со стороны покупателей. Такая положительная тенденция указывает на хорошее и долгоиграющее будущее проекта. Если интересно, как приобрести монету, читайте наше руководство –– «Как зарегистрировать кошелек Trust Wallet и купить перспективную монету ТАМА на пресейле»:

Вывод

Конечно, каждая инвестиция имеет риск быть потерянной. Тем более если мы говорим о рынке криптопроектов. До краха Terra Luna LUNC входил в десятку крупнейших криптовалют по рыночной капитализации. Майский крах привел к тому, что проект потерял почти всю свою стоимость, упав на 100% по сравнению с общим максимумом около $110. Несмотря на это, есть те, кто успел заработать на проекте и даже больше –– те, кто готовы вкладывать и сейчас, веря в рост токена. А другие предпочитают стартующие проекты, такие как Tamadoge (ТАМА), или же вкладывают в метапроекты. Выбор всегда остается за вами, подходите грамотно к анализу проектов, и тогда большинство инвестиций будут выгодными.

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день