Steven написал 11.02.2019

Facebook интегрируется с Instagram Direct и Messenger

vk telegram
Steven написал 11.02.2019
comment
1
eye
3169

Источники данных юзеров для таргетированной рекламы

Начнем с того, что Facebook откроет инфу о том, откуда бренды получают мобильные номера телефонов и мейлы юзеров FB. Кликнув на кнопку «Почему я это вижу?», юзеры смогут узнать, когда и кто загрузил их контактные данные в соцсеть, а также передавались ли эта инфа сторонним компаниям. Нововведение вступит в силу с 28 февраля 2019 года.

По мнению компании, новая политика поможет их аудитории понять, как реклы работают с контактной инфой юзеров и почему именно они попали под прицел. Также нововведение призвано пресекать деятельность недобросовестных агентств, загружающих чужие данные без согласия владельцев.

Интеграция Instagram Direct с Messenger

В скором времени на нас ждет интересная интеграция, в ходе которой все отправляемые через Instagram сообщения будут доступны и в FB. Так компании смогут более оперативно реагировать на обращения клиентов.

По данным Facebook за 4 квартал 2018 года, через сервис отправляется 10 млрд сообщений ежемесячно. Что касается Instagram — каждый месяц в разговоры с брендами вступают 150 млн юзеров сервиса.

Первое время данная фишка будет доступна только для бизнес-аккаунтов в Бразилии и США.

Facebook-страницы в групповых обсуждениях

Ну и напоследок, спешим сообщить, что уже скоро Facebook-страницы смогут общаться с клиентами в групповых обсуждениях. Сейчас страницы могут создавать группы, но вот публиковать в них контент — нет.

Эту функцию также можно ждать уже за парочку недель. Но вот в каком масштабе ее запустят, еще не известно.

Источник

Комментарии

1
Написать комментарий