Traffic Cardinal Traffic Cardinal

Где арбитражникам в релокации провести праздники

Traffic Cardinal Traffic Cardinal
7 мин
0
1094
Содержание

Встречать 2023 год многие веб-мастера будут в релокации. Но праздничному настроению мешать это не должно. В статье рассказываем, где приехавшим арбитражникам провести Новый год: делимся винными турами, необычными вечеринками и горными отелями для тихого отдыха.

Где провести праздники в Грузии

Тем, кто предпочитает шумные праздники, стоит остаться в Тбилиси. Здесь в новогодние дни будут открыты почти все рестораны и клубы. Плюс в городе будут работать катки и смотровые площадки.

Новогодние выходные в Грузии продлятся с 1 по 3 января. Частные гиды и турагентства тоже будут работать. На эти дни запланированы:

  • Винно-обзорный променад (с 1 января). Это трехчасовая прогулка по Старому Тифлису с дегустацией грузинских напитков и чачи. Покажут площади Свободы и Мейдан, район Серных бань, парк Рике и стеклянный мост Мира.

  • Конная прогулка (с 1 января). Небольшой тур, в который входят посещение Мцхете, монастыря Джвари и прогулка на лошадях вдоль берега Тбилисского водохранилища.

  • Тур-игра по барам Тбилиси (с 4 января). Это большая вечеринка, на которой познакомят с ночной жизнью города, угостят авторскими напитками, плюс будут танцы и мастер-класс по барным трюкам.

  • Грузинская чача (с 3 января). Это тур-дегустация. Будет 6 сортов чачи, грузинские сыры, соления и чурчхела. Плюс фотосессия в грузинской национальной одежде.

Новый год в горах Грузии

Ценители активных видов спорта провести праздники могут в горах Грузии. Здесь расположены два знаменитых горнолыжных курорта Кавказа — Бакуриани и Гудаури.

Бакуриани

Здесь проводятся местные соревнования по зимним видам спорта: слалом, бобслей, биатлон и прыжки с трамплина. Поэтому все дорожки и трассы в Бакуриани хорошо оборудованы и подойдут даже для профи. Для детей в Бакуриани есть маленькие дорожки, где можно покататься на санках, лыжах и ледянках. Многие отели также предоставляют услуги аниматоров.

Ночь в отеле (на двоих) — от $130.

Однодневный ски-пасс — $20 (для взрослых), $10 (для детей).

Гудаури

Гудаури — маленькое село и новый горнолыжный курорт. Рядом с селом находятся Крестовый перевал и Монастырь св. Нины. Параллельно с трассами в Гудаури расположены поля, которые идеально подходят для фрирайдеров. Плюс здесь много внетрассовых спусков для бэк-кантри и есть парапланы.

Ночь в отеле (на двоих) — от $180.

Однодневный ски-пасс — $24 (для взрослых), $22 (для детей).

Где провести праздники в Казахстане

Новогодние выходные в Казахстане продлятся с 31 по 3 января. В Астане, Алма-Аты и других крупных городах в эти дни будет работать большинство баров, клубов и ресторанов. Катки, смотровые площадки, театры и кинозалы тоже открыты для посетителей. Из запланированных туров:

  • На горный курорт Чимбулак (с 3 января). Большая прогулка по окрестностям Алма-Аты. В программу входит: канатная дорога, высокогорный каток Медео, подъем на Чимбулак и чай в юрте.

  • Астана для гурманов (с 1 января). Это 4-часовой винный тур с дегустацией. Познакомят с шубатом, кумысом и разными сортами казахских вин.

Новый год в горах Казахстана

В Казахстане зимних курортов больше десяти. Расскажем о двух главных — Шымбулак и Боровое.

Шымбулак

Шымбулак (или Чимбулак) расположен в национальном природном парке Иле-Алатауский. Здесь есть все: скейт-площадки, сноу-парки, трассы и дорожки, детские развлекательные комплексы, магазины, рестораны и СПА.

Из необычных развлечений: восхождения в горы, вертолетные прогулки и полеты на параплане. Для детей есть небольшой каток, веревочный парк и легкие трассы для катания на сноуборде.

Ночь в отеле (на двоих) — от $60.

Сезонный ски-пасс — $473 (для взрослых), $322 (для детей).

Боровое

Это климатолечебный курорт. Есть озера (можно покататься на коньках), горы и леса. Рядом построено множество отелей и санаториев. Новый год в Боровое больше подойдет тем, кто хочет провести эти дни в спокойном месте без громкой музыки и шумных вечеринок.

Ночь в отеле (на двоих) — от $40.

Сезонный ски-пасс — отсутствует.

Где провести праздники в Армении

Новогодние праздники в Армении продлятся до 3 января. В эти дни в Ереване будет работать большинство баров, ресторанов, зимних парков и аттракционов (но рабочие часы во многих местах 1 января начинаются с 12 дня). Городской зиплайн, кинозалы в моллах и театры тоже будут открыты.

  • Винный тур (с 1 января). Это большая экскурсия в монастыри Хор Вирап и Нораванк, а также в главную винную деревню Армении — Арени. Гостей угостят винами разных сортов и местной водкой из персиков, черносливов и абрикосов.

  • Гастрономическая прогулка (со 2 января). Еще один винный тур. В программу входит прогулка по Еревану, знакомство с историей города и дегустация армянских вин.

Новый год в горах Армении

В Армении есть несколько курортных городов. Все небольшие и в праздничные дни быстро переполняются, поэтому бронировать номера и столики лучше заранее.

Цахкадзор

Здесь есть горнолыжные трассы, зиплайн, обучающие курсы по зимним видам спорта, много кафе и ресторанов. Во многих отелях есть детские клубы, игровые комнаты и площадки. В пунктах проката есть снаряжение для детей. Также можно заняться парасейлингом и покататься на параплане.

Ночь в отеле (на двоих) — от $100.

Однодневный ски-пасс — $30 (для взрослых), $23 (для детей).

Дилижан

Маленький курортный город. Здесь есть веревочный парк, капсульный кинотеатр, СПА-центры и большой национальный парк. Можно подняться на горы, посетить старые церкви. Озеро Севан находится в получасе езды. Подойдет для семейного отдыха.

Ночь в отеле (на двоих) — от $70.

Однодневный ски-пасс — отсутствует.

Енокаван (Apaga Resort)

Apaga Resort — это небольшой отельный комплекс в горах. Здесь много скал, лесов, пещер и водопадов. На территории Apaga Resort есть манеж для верховой езды, спортивное поле для футбола и волейбола, конференц-залы, бар с эксклюзивными напитками и ресторан. Также рядом находится зиплайн.

Ночь в отеле (на двоих) — от $100.

Однодневный ски-пасс — отсутствует.

Где провести праздники в Турции

Активнее всего Новый год празднуют в Стамбуле, Измире, Бурсе и Анкаре. В маленьких городах и деревнях Турции, где строго чтят традиции, Новый год могут и вовсе не отмечать.

Все бары, рестораны, клубы в туристических районах в праздники обычно работают. В новогодние дни можно забронировать туры в Каппадокию, Амасью, Бозджааду или Каш.

Новый год в горах Турции

Горнолыжных курортов в Турции много. Отличаются они в основном количеством и сложностью трасс. Самые популярные зимние курорты — Улудаг и Эрджиес.

Улудаг

Трассы расположены на склонах холмов Фатинтеп и Кушакликая. На территории курорта расположены кафе, рестораны, отели и гостевые дома. Есть СПА-центры, сауны и хаммамы. Часто проводятся вечеринки. Улудаг находится в 30 минутах от города Бурса.

Ночь в отеле (на двоих) — $80.

Однодневный ски-пасс — $11.

Эрджиес

Большой горнолыжный курорт. Здесь 34 трассы и 19 подъемников. Курорт предназначен для лыжников, сноубордистов, любителей фрирайда. Есть пункты проката снаряжения, игровые комнаты для детей, хаммамы, сауны, рестораны и СПА. Находится курорт в часе езды от Каппадокии.
Ночь в отеле (на двоих) — $50. Многие отели самого курорта уже переполнены. Забронировать номер можно в г. Кайсери, он находится в 30 минутах езды от Эрджиеса. Плюс многие отели предоставляют трансфер до лыжных трасс.

Однодневный ски-пасс — $1 (для взрослых), $0,5 (для детей).

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в Telegram

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!