banner

Где арбитражнику хранить деньги?

trafficcardinal написал 04.03.2022
5 мин
3
759
Содержание

Усиление санкций для России неизбежно повлияли на финансовый сектор.

Переводы зарубеж терпят всевозможные ограничения, даже более, они становятся невозможными во взаимодействии с рядом государств, таких как Украина.

Обесценивание российской валюты вызывает панику среди жителей. Не держать же доллары под «матрасом». Вдобавок отключение «Альфа-Банка», «ВТБ», «Россельхозбанка» и других от SWIFT в целом ставит под угрозу всю банковскую систему, и появляется вопрос, как и где хранить деньги?

Некоторые санкций, которые повлияют на все секторы России:

  • Отныне европейским организациям нельзя предоставлять услуги российским физ. лицам и организациям по продаже ценных бумаг, выпущенным после 12.04.2022 года.
  • Введены странами ЕС ограничения для хранения валюты в их банках на сумму свыше 100 тысяч евро.
  • «ВТБ», «Газпромбанк», «Сбербанк», «Совкомбанк», «МКБ» и их дочерние подразделения ограничены в работе за рубежом.
  • И также большинство всемирных компаний по производству автомобилей (Audi, BMW, Skoda, Volkswagen, Toyota…), техники (Apple), одежды (H&M) программированию (Oracle), мебели (Икеа), фильмов (Paramount, Walt Disney Company, Netflix, Sony Pictures, Warner Bros) прекращают сотрудничество с Россией.
  • Более 28 стран закрыло воздушное пространство для самолетов из России. Авиакомпании России терпят немыслимые убытки.

Сохранить деньги и при этом заработать

Недавно от знакомого прозвучала шутка: «Нужно затариться айфонами, вскоре будет дефицит и рост доллара, еще и заработаю». Но, как известно, в каждой шутке есть доля правды. В нынешних обстоятельствах деньги можно вкладывать в технику, недвижимость и золото, например. Сейчас его курс увеличился.

Стоимость айфона растет вслед за долларом, скажем, новейшая модель телефона, которая стоила до военной спецоперации 110 000₽, сейчас — более 230 000₽.

Хранение денег в криптовалюте

Точно так же, как мы храним наличные деньги или карты в физическом кошельке, криптовалюты хранятся в цифровом кошельке. Кошелек может находиться на мобильном устройстве, на рабочем столе компьютера или храниться в безопасности, путем печати закрытых ключей и адресов.

Но насколько безопасен любой из этих цифровых кошельков? Ответ на этот вопрос зависит от того, как пользователь управляет кошельком. Каждый кошелек содержит набор закрытых ключей, без которых владелец своей криптовалюты не может получить доступ к средствам. Самая большая опасность — это потеря личного ключа пользователем или его кража. Без закрытого ключа пользователь больше никогда не увидит свои деньги. Поэтому к вопросам о паролях и доступах нужно подходить с особым вниманием.

Итак, о нюансах хранения денег в криптовалюте мы поговорили, а теперь о преимуществах, особенно ввиду последних событий.

Как на цифровую валюту повлияла санкционная ситуация в России? А никак. Сейчас большинство криптовалют пошли стремительно вверх: например, BTC, BNB, ADA.

https://www.binance.com/ru

BTC

BNB

Соответственно, криптовалюта, а в особенности биткоин, хоть многие и отрицают его стабильность, является надежным способом хранения своих средств. А тем более в Госдуме рассматривают сейчас законопроект о легализации криптовалюты на замену мировой системе SWIFT. И я предполагаю за легализацией возможно последует банковская система будущего под названием блокчейн. Как ни крути, но мировую актуальность и универсальность криптовалют и блокчейна невозможно опровергнуть!

NFT-токены

Любой NFT существует в уникальном формате, токен невозможно поделить, и все сведения о создателе и каждой транзакции безопасно хранятся в составляющих блоков.

Иными словами, NFT — это цифровая ценная бумага, присвоенная к особенному единственному объекту.

Что возможно приобрести как NFT ?

NFT бывают любыми, некоторые NFT используются как аватары. На данный момент их производят по несколько наборов в день, и ежедневно некоторые продаются дороже в 5–10–20 раз. К примеру, купили $200, а через 3 дня продали за $800, получается не только надежное и безопасное хранение ваших средств, но и инвестиция неплохая!

Где можно приобрести NFT ?

5 сервисов для покупки:

  1. Opensea.io — лидер продаж NFT. Площадка создана для любых материалов искусств, видео формата, звукозаписей, художеств и т. д.
  2. Marketplace.axieinfinity.com — это интернет-магазин видеоигры Axie Infinity.
  3. Larvalabs.com/cryptopunks наиболее известна благодаря вирусному проекту CryptoPunks NFT.
  4. Nbatopshot.com/marketplace — это проект мировой баскетбольной ассоциации женщин в мире NFT.
  5. rarible.com — также масштабная биржа любых видов NFT, подобный OpenSea.

Также хочу добавить, благодаря криптовалютам и токенам NFT можно осуществлять транзакции в любые точки мира, получателю достаточно просто иметь цифровой кошелек, который создается с еще более простой верификацией, нежели открытие счета в банке.

Благодаря блокчейн-системе можно не зависеть от мировой системы Visa и Mastercard!

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день