Instagram потерял контроль над своей рекламной площадкой

Издание TechCrunch провело собственное расследование, которое подтвердило сообщения о рекламе в Instagram сервисов по накрутке подписчиков. Вроде проблемы и нет, но еще в ноябре прошлого года администрация соцсети сообщила, что вводит запрет на такие сервисы и будет с ними серьезно бороться.

По мнению специалистов компании, запуск таких рекламных объявлений свидетельствует о бесконтрольном использовании рекламной площадки Instagram и невозможности администрации следить сразу за всеми направлениями. Компания в прибыли от такой рекламы, а вот пользователям приходится тратить время и отвлекаться на зазывающие объявления.

Всего были обнаружены рекламные кампании 18 сервисов по накрутке подписчиков. С ростом шумихи вокруг этой ситуации в Instagram прокомментировали, что уже успели удалить все кампании, профили заблокировать и принять меры к дальнейшей безопасности. Но буквально через сутки после этого заявления пользователи снова заметили рекламу накрутчиков.

В результате Instagram пришлось снова признавать ошибку и начинать блокировки. Если верить последним комментариям, сейчас все нарушители правил заблокированы.

Комментарии