SMM_Killa SMM_Killa написал 15.11.2022

Таплинк для Инстаграм*

SMM_Killa SMM_Killa написал 15.11.2022
19 мин
0
6201
Содержание

В профиле Instagram* и TikTok можно разместить только одну кликабельную ссылку. Что делать, если для бизнеса этого мало? Например, вы хотите дать сразу три ссылки: на каталог товаров, отзывы покупателей и форму для заказа. Решить вопрос можно с помощью специальных сервисов мультиссылок, например, Taplink.

banner banner

В статье рассказываем, как создать таплинк, какие у платформы есть преимущества, тарифы и возможности.

Что такое Таплинк

Таплинк (Taplink) — это популярный конструктор целевых страниц и мультиссылок. Он позволяет с нуля создавать лендинги, добавлять в них тексты, ссылки, кнопки, фото и видео.

Главная страница Taplink
Главная страница сервиса Taplink

Чтобы создать целевую страницу в Taplink, не нужно владеть навыками кодирования или дизайна. Принцип работы платформы простой — вы выбираете блок из меню, например «Текст», вносите нужную информацию и сохраняете изменения.

Разобраться с инструментами Taplink и создать первый лендинг можно за 20-30 минут.

Ссылка на Таплинк
Пример ссылки Taplink для Инстаграм*

Преимущества Таплинк

Многие социальные сети ограничивают количество символов и ссылок в описании профиля. Из-за этого вебы, которые льют через Инстаграм*, не могут дать полное описание товаров и услуг. Главное преимущество Таплинк — он помогает уместить в одном лендинге всю необходимую информацию. Кроме этого платформа имеет другие плюсы:

  • простой интерфейс;
  • большой выбор блоков;
  • бесплатный тариф с необходимыми функциями;
  • готовые шаблоны;
  • возможность расширить функционал платформы через HTML (подробнее об этом расскажем ниже).

Возможности Taplink

Функционал Таплинк позволяет создавать полноценные лендинги с внутренними страницами, прайс-листом и формами для заказа. Кроме того, платформа дает возможность:

  • Создавать множество блоков. Можно добавить в лендинг текст, разделители, ссылки, аватар, указать мессенджеры, добавить раздел FAQ и прочие элементы.
  • Публиковать большие тексты. Вы можете описать предложение максимально подробно, добавить карусель из фото (до 15 штук) и видео.
  • Настройка таймера. Во время акций можно добавить на страницу таймер, который будет отсчитывать срок действия предложения. Такой лид-магнит поможет ускорить решение подписчика оформить заказ.
  • Калькулятор стоимости товаров и услуг. Навыки HTML помогут вам расширить функционал сервиса и дополнить лендинг разными фишками. Например, можно добавить калькулятор стоимости товаров или услуг.
  • Форма заявки и оплата. Можно выбрать нужные поля формы и дизайн. Плюс есть возможность настроить прием оплаты. Также Таплинк позволяет делать рассылку сообщений, например, с благодарностью за оплату товара.
  • Социальные сети. Если у вашего бизнеса есть другие соцсети, их можно указать в виде кликабельных значков.
  • Карта. Это функция позволяет указать на карте адрес магазина или компании. Полезно если бизнес находится в офлайн либо подразумевает личные консультации.
  • Создать интернет-магазин. В Таплинк можно по шаблону создать онлайн-магазин с карточками товаров, корзиной и приемом оплаты.

Тарифные планы Таплинк

Подписку на Таплинк можно оформить на три месяца, полгода или год. Есть три тарифных плана.

Тарифы Taplink
Тарифные планы Таплинк

Basic (бесплатно)

Доступны шаблоны для оформления текста, разделители блоков и безлимитное количество ссылок. Можно поменять аватар и добавить раздел вопросы/ответы. Также доступна статистика посещения лендинга.

🔥Может пригодиться: Как раскрутить аккаунт в инстаграм самостоятельно

Тариф PRO

Включает в себя весь набор инструментов Basic плюс дополнительные фишки:

  • внедрение собственного дизайна лендинга;
  • кликабельные иконки соцсетей и мессенджеров;
  • работа с HTML-кодом и FB* Pixel;
  • настройка показов блоков по заданному расписанию;
  • фото, видео и карты;
  • анимированный дизайн лендинга (есть готовые шаблоны);
  • аналитика каждой ссылки лендинга.

Тариф Business

Включает в себя инструменты PRO плюс дополнительные возможности. Можно поставить таймер, подключить домен и работать с CRM-системой. Также доступны функции:

  • онлайн-магазина;
  • формы для заявок;
  • прием платежей;
  • подписка на email-рассылку;
  • интеграция с онлайн-кассами;
  • скрыть логотип Тайплинк.

Business тариф подойдет тем, кто работает над интернет-магазином. Стоимость подписки — 290₽/мес. (при оформлении на год).

Инструкция, как создать Таплинк в Инстаграм

В Таплинк можно авторизоваться через Gmail, Apple Id, FB* и ВК. Сразу после регистрации вам будет доступен конструктор блоков.

Конструктор блоков Taplink
Выбор блоков

Работа с Таплинк начинается с выбора шаблона. Чтобы начать редактировать лендинг, нужно нажать на кнопку «Добавить блок» в нижней части экрана.

Добавление блоков в лендинг
Для начала работы нужно добавить блок

Система автоматически откроет меню доступных элементов. При выборе любого из них, будет открываться окно настроек.

Меню элементов Таплинк
Меню блоков для лендинга

Важно: алгоритм добавления любого из блоков одинаковый. Нужно нажать на кнопку «Добавить блок», затем выбрать нужный, например, «Ссылку» или «Видео».

Добавить Текст

В текстовом редакторе можно менять размер, шрифт, фон, расположение и цвет текста. В разделе «Настройки» можно указать расписание показов блоков, например, чтобы указанный вами текст транслировался только по субботам.

Редактор текста
Так выглядит текстовый редактор

Добавить Ссылку

Блок «Ссылка» содержит три активных поля: заголовок, подзаголовок (например, лид-магнит) и адрес ссылки. В разделе «Миниатюра» можно выбрать иконку, которая будет отображаться на кнопке.

Редактор ссылок Taplink
Редактор блока "Ссылка"

Обратите внимание на пункт «Действие». Его можно менять на звонок, СМС, электронное письмо и сохранить контакт. В зависимости от того, что вы выберете, изменится поле рядом. Например, при действии «Позвонить» в поле нужно будет ввести номер телефона.

Пункт "Действие"
Выбор действия

Добавить Разделитель

Элемент «Разделитель» помогает визуально отделить один блок от другого. Его также можно использовать, чтобы разбить текст на абзацы.

В разделе доступны настройки размера отступа и внешнего вида линии (например, можно сделать прозрачные края или добавить иконку).

Элемент "Разделитель"
Разделитель блоков

Добавить «Аватар»

Добавить аватар можно двумя способами:

  1. через меню: «Добавить блок», «Аватар»;
  2. через шаблон: клик по иконке аватара.

Аватар в Тамплинке
Кнопки добавления аватара

Далее нажмите на кнопку «Загрузить картинку». Таплинк позволяет выбрать размер аватара: минимальное разрешение картинки — 65x65 мм, максимальное — 150x150 мм.

Раздел "Аватар"
Загрузка аватара

Добавить «Вопросы и ответы»

Блок имеет только два поля: заголовок (то есть сам вопрос) и текст ответа. Добавить еще один FAQ можно через кнопку «Добавить новый пункт».

Блок "Вопросы и ответы"
Добавление вопроса и ответа

Добавить мессенджеры

Чтобы добавить кликабельные ссылки на свои мессенджеры и соцсети, откройте меню элементов и выберите «Мессенджеры». Далее нажмите на нужный значок и укажите контакты (например, при выборе WhatsApp* нужно указать номер телефона).

Блок "Мессенджеры"
Добавление мессенджеров в Taplink

Добавить видео

В блоке есть только одно поле, туда нужно ввести ссылку на видео. В настройках можно выбрать автовоспроизведение, а также скрыть элементы управления (не будут отображаться значки паузы и прокрутки).

Обратите внимание, что Таплинк поддерживает ссылки на видео YouTube, Vimeo, RuTube, VK, TikTok и Twitch.

Блок "Видео"
Поле ссылки на видео

Добавить картинки

Таплинк позволяет загрузить до 15 фотографий, добавить к ним описание, ссылку, выбрать размер изображения и указать время прокрутки слайдов.

Читайте также: Макет для рекламы в Инстаграм - креативные примеры + гайд

Блок "Карусель картинок"
Добавление картинки

Добавить Социальные сети

Платформа позволяет добавить в лендинге до 24 популярных соцсетей. Для этого достаточно выбрать нужную социальную сеть и указать адрес. Кроме того, в лендинг можно добавить:

  • музыкальные платформы (например, Spotify, Apple Music);
  • ссылки на фото-портфолио (например в Behance, 500px);
  • туристические сервисы (Airbnb и TripAdvisor);
  • магазины в маркетплейсах;
  • Zoom, Reddit, Quora и другие сервисы.

Блок "Социальные сети"
Добавление социальных сетей

Добавить карту

Чтобы добавить карту, нажмите «Добавить блок», «Карта», укажите адрес вручную либо найдите ее на встроенной карте. Также в «Опциях» можно зафиксировать карту и установить ползунок масштабирования.

Блок "Карта"
Добавление карты

Добавить баннер

Баннер будет отображаться в верхней части лендинга. Из настроек доступно: выбор картинки и ее размера, можно сделать баннер кликабельным (для этого перетащите ползунок «Сделать баннер ссылкой» и добавьте нужный адрес).

🔥 Популярно 🔥 Как быстро создать рекламный баннер для Instagram

Блок "Баннер"
Добавление баннера

Добавить форму заказа

Выберите в меню элементов «Форма и платежи» и укажите, какую информацию для заказа должен добавить пользователь. Например, по умолчанию установлены два поля: имя и электронная почта. Поля можно удалить либо дополнить через кнопку «Добавить поле». В Таплинк доступны поля:

  • с цифрами (например, для указания адреса доставки: номер подъезда, этажа и т. д.);
  • список (нужен для перечисления, например, доступных размеров);
  • галочки (можно указать несколько пунктов, чтобы пользователь мог выбрать нужный через галочки. Например, “Самовывоз”, “Доставка на дом”);
  • страна (если работаете на широкое ГЕО).

Блок "Форма и платежи"
Добавление формы для заказов

Оплата настраивается в этом же блоке в меню «Оплаты». Нужно перетащить ползунок «Принимать оплату», указать нужную сумму и название товара или услуги. Также можно указать, чтобы система отображала статус платежа (например «Выполнено»).

Обратите внимание, что оплата происходит не в Таплинк. При нажатии на кнопку «Оплатить товар», пользователь будет перенаправлен на сайт выбранной вами платежной системы.

Меню "Оплаты"
Настройка оплаты

После завершения настроек нажмите на кнопку «Опубликовать» в верхней части экрана. Система откроет окно с возможностью выбрать, как будет выглядеть линк:

  • сначала ссылка taplink, потом ваше имя;
  • сначала ваше имя, затем ссылка taplink;
  • свое доменное имя (доступно в тарифе PRO).

Меню "Установка ссылки"
Ссылка на таплинк

Выберите нужный вариант, укажите имя и нажмите «Подключить». Скопируйте ссылку на таплинк и затем вставьте ее в описание профиля в нужной соцсети.

❗❗❗Полезно знать: Арбитраж в Инстаграм* с нуля - как лить трафик с высоким ROI

Как установить taplink в Инстаграм*

Чтобы добавить таплинк в Инстаграм* , перейдите в «Настройки» своей страницы. В разделе «Редактировать профиль» находитс я поле для добавления сайта.

Ссылка в Инстаграм в "Редактировать профиль"
Добавление ссылки в Инстаграм*

Идеи для Таплинк

Найти идеи Taplink для Инстаграм* можно в самой соцсети. Для этого введите в поисковую строку ключевое слово, например, интернет-магазин и просмотрите, какие таплинк-ссылки указаны в bio профилей.

📕Читайте также: ТОП 10+ фишек Instagram* в 2022 году

Интернет-магазин

Какие блоки можно добавить в таплин для интернет-магазина:

  • каталог товаров;
  • отзывы;
  • карта магазина (либо адрес в текстовом формате);
  • способы связи;
  • форма заявки и оплаты;
  • таймер для акций;
  • баннер со ссылкой на интернет-магазин (если он есть).

❗ Кстати, полезная статья ➡️ Интернет-магазин в ВК - как открыть с нуля

Например, в магазине корейской косметики Super Skin шапка лендинга оформлена некликабельным баннером.

Интернет-магазин на Таплинк
Пример Taplink для магазина

Ниже указаны категории товаров, ссылки на ВК, магазин на Ozon, номер телефона и WhatsApp*.

Ссылки в таплинк для интернет-магазина
Пример ссылок в Taplink для магазина

Услуги

Инфобизнес и услуги также можно предоставить через платформу таплинк. Например, есть специалисты, которые предлагают создать таплинк-сайты для вас.

Какие блоки можно добавить в таплинк для услуг:

  • категории услуг;
  • FAQ;
  • способы связи;
  • форма заявки.

Taplink для услуг
Пример Taplink с услугами

В этом лендинге также есть форма заявки с возможностью выбрать нужный пункт. Визуально они выглядят так.

Форма заявки на таплинк
Пример формы заказа на Taplink

Медицинские услуги

Какие блоки можно добавить в таплинк для медицинских услуг:

  • описание услуг (например, установка виниров);
  • стоимость услуг;
  • FAQ;
  • информация о сертификатах;
  • блок записи на консультацию.

Taplink для медицинских услуг
Пример Taplink с описанием медицинских услуг

Альтернативы Taplink.ru

Есть множество отечественных и зарубежных сервисов по созданию лендингов. Функционал многих совпадает с возможностями Taplink, но есть отличия в стоимости и дополнительных бонусах (например, индивидуальный пакетный план или приоритет в техподдержке).

Hipolink

Главная страница Hipolink
Конструктор Hipolink

Hipolink — конструктор мини сайтов для работы в соцсетях. Платформа имеет примерно такой же функционал, как и Taplink:

  • инструменты для создания мультиссылок;
  • готовые шаблоны лендингов;
  • аналитика одностраничников;
  • рекламная подписка на страницу;
  • онлайн-магазин;
  • прием заявок и платежей;
  • интеграции с Яндекс Метрика и Google Analytics, Google Tag Manager, Пиксель ВК и FB* Pixel.

В бесплатном тарифе Hipolink доступны шаблоны, ссылки, стандартная настройка готовых тем. Можно также подключить JivoSite. Из ограничений: можно выбрать только один мессенджер и одну соцсеть.

Есть два платных тарифа — Personal (80 ₽/мес. при подписке на год) и Business (195 ₽/мес. при подписке на год).

❗❗❗ Читайте еще: Как сделать кнопки в Инстаграм – подробная инструкция

Linktree

Главная страница Linktree
Сервис Linktree

Linktree — один из первых сервисов по созданию мультиссылок. Базовые функции платформы включают возможность создавать лендинги со ссылками и текстовыми блоками. Также в Linktree можно использовать:

  • кликабельные значки соцсетей и мессенджеров;
  • ссылки для сбора донатов и приема оплаты;
  • интеграции с сервисами сбора статистики;
  • внутреннюю систему аналитики;
  • большой набор шаблонов, интеграция с сервисом Canva;
  • возможность предупреждения о конфиденциальном или неприемлемом контенте;
  • удаление логотипа сервиса;
  • командный доступ.

Интерфейс платформы на английском. В бесплатном тарифе доступны базовые функции: ссылки, текстовые блоки, ссылки на мессенджеры и статистика по просмотрам главной страницы.

Есть фиксированный платный тариф — $6/мес. Крупным компаниям предоставляется индивидуальный тарифный план.

Sitelite.me

Главная страница Sitelite.me
Сервис Sitelite.me

Sitelite.me — сервис для создания сайтов-визиток. Бесплатная версия платформы позволяет добавить любое количество мессенджеров в лендинг, одну свою кнопку.

Расширенные возможности сервиса есть только для платных подписчиков (тариф PRO — 99,5 ₽/мес). Пользователям будут доступны:

  • любое количество кнопок в лендинге;
  • безлимитное количество мессенджеров.
  • Facebook* Pixel;
  • создание до 5 страниц в одном профиле.

В Sitelite.me также действует акция: при создании профиля, компания дарит доступ к расширенным функциям сервиса на месяц.

🔔Может быть полезным: ТОП 20 Конструкторов лендингов: платные и бесплатные

Mssg.me

Главная страница Msgg.me
Конструктор Mssg.me

Mssg.me — конструктор лендингов. Функционал бесплатной версии ограниченный: доступны только текстовые блоки, ссылки, кнопки. Прикрепить к лендингу можно только один мессенджер и одну соцсеть.

Платная версия сервиса стоит 9,99 $/мес. Функционал тарифа примерно такой же, как и у Таплинк:

  • все мессенджеры;
  • каталог товаров;
  • визуальное выделение цитат;
  • блок «Вопросы и ответы»;
  • галерея картинок и видео;
  • таймер;
  • аналитика кликов;
  • интеграция с Google Analytics и Facebook* Pixel;
  • удаление логотипа;
  • приоритет поддержки.

Lnk.Bio

Главная страница Lnk.Bio
Сервис Lnk.Bio

Lnk.Bio — сервис по созданию мультиссылок. Бесплатная версия позволяет создать лендинг с неограниченным количеством ссылок и кнопок. Плюс можно добавить музыку, видео и генерировать личный URL.

Есть возможность оформить ежемесячную и единоразовую подписку:

  • Тариф Mini (ежемесячно) включает в себя базовые функции плюс возможность отслеживать статистику, использовать новые макеты и трекер пикселей. Кроме того доступна синхронизация с Instagram * и зеркальное отражение сетки социальной сети. Стоимость — $0,99.
  • Тариф Mini (одноразово) имеет тот же набор функций, что и ежемесячная подписка, но оплачивается только один раз. Стоимость — $9,99.
  • UNIQUE — пакетный план для крупного бизнеса. Он включает в себя все функции тарифа Mini плюс позволяет создать онлайн-магазин, вставить в лендинг баннеры и использовать уникальные шрифты Lnk.Bio. Из дополнительных фишек доступны:
    • дополнительные обои и значки для сайта;
    • отслеживание статистики;
    • планирование постов в Instagram*;
    • удаление логотипа Lnk.Bio.

*Meta признана в России экстремистской организацией

FAQ

Может ли Инстаграм* заблокировать за использование Таплинк?
Нет, Инстаграм* не считает использование Таплинк нарушением.
Можно ли к ссылке Таплинк добавить UTM-метку?
Можно. Но учтите, что в Таплинк UTM-метки сохраняются только на странице «Заявки».
Можно ли настроить доступ к Таплинк нескольким пользователям?
Да, Таплинк предоставляет эту функцию бесплатно.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!