banner

Как арбитражнику бороться с осенней хандрой?

trafficcardinal написал 04.09.2022
5 мин
0
1281
Содержание
Эмоциональное выгорание в арбитраже трафика — обычное дело. А если добавить сюда осеннюю хандру — то и до депрессии недалеко. Собрали ТОП способов борьбы с осенней депрессией. Надеемся, наша подборка поможет вам взбодриться и не унывать в осенне-зимний период. Погнали!

Будь на спорте

Не обязательно регулярно потеть в спортзале, но хотя бы разминку пару раз в день нужно делать обязательно. При этом важно правильно дышать — во время аэробных упражнений вырабатывается дофамин (гормон радости), благодаря которому ваше настроение станет лучше. А когда есть настроение — то и модерацию проходить проще, и конвертящие креативы получаются с первого раза, и связки находятся сами собой. Кроме того, физическая активность разгонит кровь, благодаря чему немного снизится вероятность заболеть из-за переохлаждения.

Всего три с половиной минуты, и ваше самочувствие улучшится. Делайте это упражнение… Ну, вы поняли:)

Выбирай свет

Конечно, печеньки на стороне Тьмы вкусные. Но так уж исторически сложилось, что человеческому организму нужен солнечный свет. Характерная для многих стран северного полушария пасмурная осень очень сильно бьет по настроению. Все это знают, но мало кто относится к этому серьезно. А зря — апатия, рассеянное внимание и упадок сил довольно часто «лечатся» банальными двадцатиминутными прогулками на под солнцем. Причем даже если на улице пасмурно, все равно стоит прогуляться — организм оценит!

Статистика по витамину D среди жителей России

Расслабляйся в тепле

Резкое снижение температуры осенью — причина не только простуд, но и мышечных спазмов. Причем часто люди их даже не ощущают. Однако спазмы приводят к к ухудшению кровотока, лимфообращения и нормального движения прочих жидкостей организма. Из-за этого, в свою очередь, сбоит гормональный фон, страдают внутренние органы и т. д. В общем, организм — сложная штука, в которой все взаимосвязано.

Чтобы не доводить себя до такого состояния — обязательно регулярно согревайтесь в ванной или сауне. Запишитесь на массаж или возьмите абонемент в SPA-салон. Это не только снимет спазмы и улучшит кровоток, но и поможет провести время в лухори-обстановке. Что на фоне серого неба и серых человейников создаст вам эмоциональный контраст.

Если же вы «заливаетесь на дошиках» — приучите себя к контрастному душу. Да, это не так приятно, как нежиться в ванной, но для организма эффект будет соизмеримым.

Примерно так арбитражников и видит большинство тех, кто в теме, но сам не заливался

Кушай витаминки

Старайтесь составлять свой рацион так, чтобы в нем были следующие витамины:
  • А — содержится в жирной рыбе, печени, яйцах, молоке, помидорах, моркови и зеленых листовых.
  • В — содержатся в злаках и бобах.
  • С — содержится в цитрусах, паприке, капусте, зеленых листовых и ягодах.
  • D — содержится в жирной рыбе, молочке, яйцах. Синтезируется кожей при воздействии солнечных лучей.
  • Е — содержится в черной рябине, чернике, орехах, растительном масле.
Также можно покупать специальные витаминные комплексы, но лучше все же получать эти элементы из продуктов питания. Какое-то космическое количество этих продуктов есть не нужно — достаточно просто включить их в свой рацион.

Зато будете уверены в качестве продукта:)

Путешествуй

Несмотря на серость, именно осенью многие локации выглядят особенно хорошо. Если нет возможности поехать за границу, можно поехать в соседний город. Если и такой возможности нет — просто прогуляйся в ближайшем лесопарке. На самом деле вашему организму все равно, путешествуете ли вы по фешенебельному курорту или по осеннему лесу. Главное, чтобы локация была «не приевшейся». Что касается холодной погоды — ее влияние с лихвой нивелируется правильно подобранной одеждой и теплым чаем, горячим шоколадом или глинтвейном по по прибытии домой.

Все-таки даже у осени есть свой шарм — нужно лишь выдохнуть и заметить его

Подводя итоги

Надеемся, наши советы помогут вам немного поднять настроение, «не словить» осеннюю депрессию и не выгореть эмоционально. Кстати, выполнять все 5 написанных выше советов не обязательно — следование даже одному из них поможет снизить осеннюю апатию и хандру. Приятных выходных!
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день