banner

Как использовать ПромоСтраницы Яндекса в рекламе

trafficcardinal написал 13.09.2022
5 мин
0
1253
Содержание
В последнее время Яндекс развивает ПромоСтраницы — новый рекламный формат площадки. ПромоСтраницы — это рекламные статьи, которые ранее показывались только в Дзене, а теперь также автоматически транслируются в РСЯ. В статье расскажем, как и зачем использовать этот рекламный формат.

Отличие ПромоСтраниц от обычных статей

ПромоСтраницы работают на всю воронку продаж — от знания и убеждения до получения целевых действий и конверсий. ПромоСтраницы содержат технологию Scrolltosite, которая позволяет с поста переходить сразу на сайт рекламодателя без лишних кликов. Для этого необходимо докрутить статью до конца, где будет расположен блок, похожий на баннер — он ведет на рекламируемый продукт.

Выглядит это так: пользователям Яндекса отображается обложка рекламной статьи, они кликают на нее и попадают на материал. Дочитывают его и переходят на сайт рекламодателя. Плюс такого формата рекламы в том, что он более нативный, и на сайт рекламодателя попадает целевой трафик. Если человек доскроллил до конца страницы, скорее всего ваш продукт его заинтересовал.


В ПромоСтраницах хорошо рассказывать о продукте, его преимуществах и особенностях. Рекламные статьи помогают в работе с возражениями, объясняют, как лучше пользоваться продуктом и кому он подойдет. Они подчеркивают ваше УТП, помогают «подогреть» человека и привести его к покупке. Ограничений по формату и длине у промо-постов нет. Для показа рекламных статей используется автоматический таргетинг по интересам, точные настройки по полу, возрасту, устройствам и ГЕО.

Преимущества ПромоСтраниц
  • 70 млн. дневная аудитория.
  • Среднее время дочитывания — 2 минуты.
  • 40% пользователей переходят на сайт рекламодателя.

Как их можно использовать

Есть несколько форматов, которые будут хорошо работать в ПромоСтраницах:
Базовый. Сам Дзен рекомендует этот вариант, если вы только начинаете тестировать ПромоСтраницы.

Это статьи-объяснения, которые должны отвечать на следующие вопросы:
  1. кто вы;
  2. какой продукт предлагаете;
  3. что в нем уникального;
  4. для кого ваша продукция.
Вопрос-ответ. В статье вы даете ответы на вопросы пользователей. Такие тексты хорошо повышают лояльность человека к продукту. Изучите, на какие вопросы ваши клиенты хотят получить ответы, и дайте им необходимую информацию.
Мифы. Статьи, которые развеивают мифы — отличный вариант для прорабатывания возражений. Выберите самые распространенные, реальные мифы, которые мешают вашим клиентам купить продукт. С помощью правильно составленных УТП в текстах можно развеять все заблуждения людей касательно рекламируемого продукта.
Причины. Это рекламные тексты из разряда «ТОП-5 причин, почему стоит использовать эту щетку», которые будут мотивировать человека к покупке.
Кейс. Это рассказ от первого лица о вашем продукте. Максимально нативный формат рекламы, с помощью которого вы можете перевести человека на сайт и продать товар.
Инструкция. Напишите небольшой гайд о том, как использовать продукт. Это поможет потенциальному клиенту лучше понять ваш товар и решиться на покупку.
Подборка. Это промо-пост с несколькими товарами. К примеру, подборка лучших предметов для дома, которые избавят вас от рутины.
Ошибки. Текст, в котором вы разбираете типичные ошибки пользователя и даете советы, как их избежать.

Как оплачиваются в Яндексе ПромоСтраницы

ПромоСтраницы оплачиваются за дочитывание постов — от 3 руб. без НДС. Вы можете самостоятельно устанавливать цену за одно дочитывание или же использовать стратегию «Дневной бюджет» с автоматическими ставками.

Деньги списываются, когда:
  • статью дочитали до конца;
  • промо-страницу читают более 30 секунд;
  • пользователь перешел на сайт рекламодателя.
Где отображаются ПромоСтраницы
  • В Поиске.
  • В Яндекс.Видео.
  • В Яндекс.Погоде.
  • В Почте.
  • На сайтах партнеров и в моб. приложениях.

Старт рекламной кампании с ПромоСтраницами

Сам Яндекс рекомендует начинать минимум с 3-х статей. Для каждой необходимо подготовить по 3-5 обложек и заголовков, чтобы протестировать, что работает лучше всего. Алгоритмы выберут лучшие обложки и покажут их. Запустить рекламную кампанию можно в отдельном кабинете promopages.yandex.ru.
  1. Зарегистрируйтесь.
  2. Загрузите статьи.
  3. Пополните счет.
  4. Укажите страницу рекламодателя.
  5. Все остальное сделает площадка.

Рекомендуемый Яндексом бюджет, чтобы эффективно продвигать первые публикации и провести тестовую кампанию, — 20.000₽.

По ПромоСтраницам Яндекса также есть статистика площадки. Посмотреть ее можно в Дзен Студии. Для этого перейдите в «Статистику», а затем во вкладку «Кампании». Чтобы ваши промо-посты транслировались в РСЯ, необходимо поставить галочку в «Местах показов». Рекламировать в ПромоСтраницах разрешено те услуги и товары, которые не противоречат политике Яндекса.

Вывод

Рекламные статьи Яндекса отлично работают в качестве брендформанс инструмента. С помощью промо-постов можно добиться любой цели — от повышения узнаваемости до прямых продаж.

Промо-посты отображаются не только в Дзене, но и в РСЯ. Их видят больше людей, а значит, потенциально они могут дать и лучший профит. Этот рекламный формат более нативен, подходит для белых офферов и позволяет переводить на сайт рекламодателя только целевой трафик.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день