Как изменились партнерки с 24 февраля

trafficcardinal написал 03.05.2022
9 мин
0
856
Привет, друзья! 24 февраля изменился весь мир, CPA-маркетинг — не исключение. Мы пообщались с представителями CPA-сетей Leadbit, Mostbet Partners и Alfaleads, чтобы выяснить, как изменилась жизнь их компаний после всем известных событий. Свои комментарии дали: CEO Alfaleads Роман Мануйлов, директор по развитию Leadbit Александр Собко и Роман Садов — руководитель отдела по работе с партнерами в Mostbet Partners.

Как события отразились на вашей работе? Есть ли изменения, многие ли офферы пришлось стопнуть, как обстоят дела с вебами и реклами?

Роман Alfaleads: В первые недели был, конечно, треш. «Отвалились» всем известные игроки рынка, причем некоторые пропали вместе с деньгами партнеров. Мы все выплатили из своих средств, за счет чего сохранили взаимоотношения с нашими веб-мастерами.

Пришлось приостановить UA и большую часть офферов на RU, но сейчас замечательно работают ЦУПИСы, про которые мы с лета рассказываем всему рынку. Глобально мы немного просели и из-за стопов, и из-за курса доллара, но сейчас уже нарастили профит и идем дальше. Одновременно с кризисом мы собрали достаточно крупную и экспертную команду — нам помогло в том числе и это.

CEO Alfaleads Роман Мануйлов

Александр Лидбит: Изменения, безусловно, есть. На ГЕО: РУ все бренды стопаются из-за проблем с картами Visa и Mastercard. Большая часть трафика идет на бурж, в СНГ остаются популярными УЗ и КЗ, но хочу отметить, что на замену старым рекламодателям приходят новые и в целом гемблинг трафик относительно стабилен. Главный поинт: ГЕО начинает постепенно оживать.

Директор по развитию Leadbit Александр Собко

Роман Mostbet Partners: Изменение коснулось только приема трафика на Россию. С начала марта мы стопнули ГЕО РУ, но смогли быстро преодолеть просадку благодаря растущим объемам с других стран, где мы сейчас активно масштабируемся. Касательно отношений с вебами, в основном всем все понятно.

Роман Садов — руководитель отдела по работе с партнерами в Mostbet Partners

Как отразились блокировки на объеме трафика и его качестве?

Роман Alfaleads: Полностью исчез объем с UA, сильно просела Россия, но мы всегда были ориентированы именно на бурж, поэтому по нам это ударило не так сильно. Качество трафика сильно не изменилось, так как наши основные источники стабильны и не подвержены изменениям.

Александр Лидбит: По классике ФБ остается в ТОПе источников, однако многие веб-мастера ищут новые возможности, в том числе АСО, ТикТок и более сложные источники (SEO, ppc).

Блокировки никак не повлияли на веб-мастеров, просадки в объеме обусловлены тем, что многие физически не могли заняться работой.

Стали ли реклы более требовательны к трафику?

Роман Alfaleads: Какого-то ужесточения KPI мы не заметили. Возникали вопросы про ГЕО наших веб-мастеров, но мы — как компания с офисами в Европе — полностью закрываем эти риски. Кроме того, со многими рекламодателями мы сотрудничаем не первый день, поэтому основной поток сделок не имеет hard KPI, потому что ранее мы уже доказали качество трафика.

Александр Лидбит: Есть такой момент. Те рекламодатели, которые работали с СНГ, стали получать меньше доходов и стали более избирательно подходить к закупке трафика. Если вкратце, пересмотрели KPI и подредактировали ставки.

Роман Mostbet Partners: Нет, требования по качеству трафика остались прежними.

Изменились ли ставки по офферам?

Роман Alfaleads: Есть продукты, которые понизили ставки на закупку трафика — они перестали быть актуальными. Но в общей массе все ставки остаются в долларах и евро, поэтому теперь они еще более привлекательны. Поскольку мы сфокусированы на зарубежных направлениях, в последнее время у нас появилось еще больше интересных продуктов с высокими выплатами.

Александр Лидбит: Рекламодатели пересмотрели свои взгляды. Сейчас ситуация на рынке более стабильная, все понимают, как работать. Перестраиваемся и работаем дальше.

Роман Mostbet Partners: Изменились. Но в нашей партнерке обновление ставок происходит каждый квартал по результатам внутренней аналитики.

Что по ГЕО? Куда сейчас переходят арбитражники?

Роман Alfaleads: Сейчас отлично показывает себя восточная Европа, Азия и Латам. Азия остается неисчерпаемым рынком, мы видим все больше запросов на отдельные страны этого огромного региона. По-прежнему есть большие объемы на СНГ (Казахстан и Узбекистан), но стоит иметь в виду, что по этим ГЕО за трафом приходится следить особенно строго. Бывают срезы, обратитесь к нам и мы подскажем, как оптимизировать потоки.

Конечно же, никуда не делись страны tier-1, например Австралия, Канада, Новая Зеландия и Франция.

Александр Лидбит: Те, кто работал с РУ трафиком, льют Казахстан, Азербайджан и Узбекистан. Кто не готов идти в бурж на tier-1 — заливают Бангладеш, Индию. В tier-1 идут особо отважные, так как это не только разница подходов, но и большой разрыв бюджетов.

Роман Mostbet Partners: В ближайшем будущем мы планируем запустить 3 новых географии: Пакистан, Мексика и Чили. Те, кто лил Россию, сейчас переходят в основном на СНГ.

Какие офферы потеряли популярность, а какие, наоборот, стали более актуальными?

Роман Alfaleads: Как я уже говорил ранее, Украина и Россия перестали быть актуальными для закупного трафика. Здесь остаются интересными ЦУПИСы, так как показывают стабильный конверт, а рекламодатели стабильно платят.

Александр Лидбит: Российские и Украинские офферы пока не актуальны. Индия конвертит хорошо, как и турецкие офферы Мостбет. Помимо того, Латам развивается: Бразилия, Чили, Перу все больше раскачиваются.

Приходится ли удерживать вебов, и если да, то как?

Роман Alfaleads: Сейчас есть огромный спрос на услуги партнерских сетей, так как рынок сильно изменился, появляется все больше запросов на зарубежные офферы. Как известно, с международными рекламодателями сотрудничать не так-то просто. С ними сложно выйти на контакт, тяжело работать в плане сверок, у них большие неты, они банально могут очень долго отвечать.

Веб-мастеру намного проще прийти к нам, зная, что у нас все эти рекламодатели уже есть, а система продаж отлично выстроена. Мы как первопроходцы работы с бурж-реклами в СНГ остаемся гарантами того, что за хороший трафик партнер всегда получит выплату. Поэтому про какое-то удержание речи сейчас не идет.

Но у нас появился целый набор новых услуг, который помогает нашим партнерам лучше адаптироваться к мировым событиям. Сюда входят консультации по релокейту, помощь с юридическими вопросами (например, открытие счетов и юрлиц), заведение офферов под запрос, поиск платежек, аккаунтов и приложений, работа через наши зарубежные представительства. Также помогаем осваивать новые источники: подключаем наш медиабаинг и вместе с веб-мастером проходим весь путь. Сейчас, например, готовим большой гайд по релокейту и урок по бурж ASO.

Александр Лидбит: Мы не удерживаем, а поддерживаем всех наших партнеров: персональный график выплат, адаптация платежек и скорость выплат. Оказали всевозможные методы поддержки для работы вебов со всего мира.

Роман Mostbet Partners: Вебов всегда приходится удерживать! У нас отличный клиентский сервис, мы общаемся с веб-мастерами на одной волне, исполняем все свои обязательства, предоставляем всевозможные промо материалы и делаем своевременные выплаты. Но главный фактор, который позволяет удерживать партнеров — это наш продукт, который очень хорошо конвертит.

Какие перспективы по миру в целом, куда рекомендуют заливать, а какие страны лучше поставить на холд?

Роман Alfaleads: Точно стоит идти в бурж, мы говорим об этом очень и очень давно. Пора уже работать по-взрослому, ведь существует множество ГЕО и офферов, которые сейчас показывают отличные результаты. Точно советуем стартовать с Восточной Европы, советуем пробовать Азию. А вот сидеть и надеяться, что все откатится и вернется на круги своя, определенно не стоит.

Александр Лидбит: Перспективы стран tier-1 никуда не исчезли. Австралия, Германия, Новая Зеландия заходят хорошо, а траф будет стабилен еще много лет. Из новых ГЕО — это всем известный Латам, Азия: Таиланд, Бангладеш.

Некоторые партнерки стопнули выплаты (навсегда или временно) ру-вебам. Как относитесь к этому?

Роман Alfaleads: Это непорядочность. Мы столкнулись с подобным от нескольких рекламодателей, но полностью замкнули все риски на себе и продолжаем стабильно платить всем партнерам вне зависимости от того, где они находятся.

Александр Лидбит: Да, многие стопнули выплаты, но мы выполнили все обязательства перед своими партнерами и сделали выплаты. Как международная партнерская программа мы продолжаем работать, но не даем оценок игрокам рынка.

Роман Mostbet Partners: Мы не разделяем людей по национальному, религиозному или какому-то еще признаку. Для нас главное в партнерах — честность и адекватность. Этих принципов мы придерживаемся, благодаря чему продолжаем плодотворное сотрудничество.

Как видите, рынок изменился, но унывать и опускать руки ни в коем случае не стоит — арбитраж «цветет и пахнет». Будьте гибкими, находите новые подходы и никогда не сдавайтесь — тогда все получится. Успехов!
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день