Как мы закрываем клиентов в наших Инстаграм-магазинах.

1) Клиентка сообщает о том, что заинтересована товаром, но не хватает денег.

2) Менеджер предлагает ей скидку, таких людей нельзя терять, возможно, они вернутся. Но чаще всего от таких людей приходят другие покупатели. Неблагодарных клиентов много, но и благодарных немало.

3) Менеджер отвечает следующей девушке на вопрос о том, не дерьмо ли мы продаём. Здесь опять в лоб бьётся скидка, а так же то, что не стоит быть белой вороной, вокруг много покупателей и все они довольны.

4) Сотрудник магазина со специально подготовленного аккаунта отвечает сомневающиеся девушке о том, что тоже были сомнения, но продукция хорошая. Отзыв похож на положительный, но он не навязчивый, нейтральный.

5) С другого аккаунта сотрудник "добивает" диалог опять же вроде нейтральным отзывом. Здесь есть подтверждение того, что продукция хорошая, просто она иногда не всем по карману.

Надеюсь, вы что-то подчерпнёте для себя. Ну а жесткий "дожим" клиентов в комментариях я показывать не буду. Много авторских схем не любят публичной огласки. Если говорить об инсташопах, то мощная работа в комментариях способна очень быстро закрывать клиентов, чтобы они приходили "теплыми" на диалог с менеджерами магазина.

Больше полезной информации можно увидеть у меня в паблике!)

Комментарии