banner

Как настроить автоправила в ТикТоке

4 мин
0
922
Автоправила доступны на многих популярных площадках. Арбитражникам, у которых есть опыт настройки правил в одном источнике, разобраться с параметрами на другом не составит труда. Поэтому статья будет интересна преимущественно новичкам, которые только вливаются в арбитраж и взялись осваивать ТикТок, как свой первый сорс.

Автоматизированные правила позволяют управлять кампаниями, адсетами и отдельными объявлениями с помощью набора задач, которые периодически проверяются и выполняются по условию.

Например, можно настроить автоправила на отключение рекламы или корректировку дневного бюджета, если стоимость за 1000 просмотров поднимется или опустится до определенной суммы.


Для добавления автоправил нужно перейти в рекламном кабинете в раздел «Кампания» → «Автоматизированные правила» → «Создать новое».


Если необходимо поставить задачи только для части публикаций, нажимаем на «Рекламное объявление», выбираем нужные и кликаем на кнопку «Автоматизированные правила».

Дальше нужно установить:
  1. условия, по которым запускать задачи. Можно проверять цену за 1000 показов, кликабельность креативов, стоимость клика или конверсии, расходы, цену за действие CPA. Если условий несколько, они комбинируются.
  2. действие, которое нужно произвести, когда условия выполнятся. Можно включать, выключать объявления, корректировать ставки и бюджеты.
  3. и получателя уведомлений, если выбрали соответствующее действие выше.
  4. расписание, когда и как часто выполнять проверку. Можно запускать каждые полчаса, ежедневно или каждые 30 минут.
  5. график , когда хотим получать уведомления. Можно после каждого срабатывания условия или в указанное время.

Частный пример использования автоматизированных правил ТикТока

В основном автоправила используются, чтобы не слить бюджет, поэтому рассмотрим самое популярное применение. Когда запускаешь рекламу в ТТ, чтобы найти зацеп приходится заливать десятки креативов, адсетов (групп объявлений) и создавать множество дублей. Часто в тестах и при масштабировании используют другие кабинеты, чтобы ускорить тестирование или просто запустить проверенные объявления уже на следующем аккаунте.

Медиабайеру бывает тяжело уследить за десятками кампаний и адсетов в разных кабинетах и сидеть по кругу вносить корректировки, чтобы не уйти в минус. И тут на помощь приходят автоправила. Можно комбинировать условия и отключать объявления (или поставить отправку оповещения на почту) после открута стоимости 2-3 лидов, если не было конверсии.


Когда условий несколько они суммируются, и действие запускается, только если выполняются оба пункта. Дальше если даже байер не успеет посмотреть, какие креативы на каком аккаунте стрельнули, а какие крутят в минус, убыточные кампании стопнутся автоматически.


Другой случай применения, когда хотим автоматически повышать общий или дневной бюджет при высоком CTR. На скрине мы говорим ТикТоку «Если показатель кликабельности за последние 7 дней больше чем 3.50, увеличь дневной бюджет на 500 руб. Проводи проверку не чаще, чем раз в сутки».

Вывод

Автоправила снимают рутину, облегчают работу и помогают не слить бюджет. Первое время, если вы новичок, лучше отслеживать кампании самостоятельно. Использовать автоматизированные правила желательно уже после того, как появится понимание цифр, на которые стоит опираться. А цифры могут сильно разниться в зависимости от вертикали и ГЕО.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день