Traffic Cardinal Traffic Cardinal

Как переделать прелендинг под себя

Traffic Cardinal Traffic Cardinal
7 мин
1
1772
Содержание

Каким бы цепляющим ни был ваш креатив, если он ведет на непривлекательный или заезженный преленд, вы вряд ли добьетесь высокой конверсии. Цель прелендинга — удержать пользователя на странице, дать информацию о товаре, закрыть возможные возражения и побудить совершить целевое действие.

В ПП и спаях не всегда можно найти преленды, которые полностью соответствуют потребностям веба. Например, в них могут быть старые статьи, отжатые фото или отсутствовать какие-то элементы. Поэтому зачастую преленды, которые есть в партнерках или спаях, арбитражники предпочитают уникализировать и переделывать под себя.

О технической части, как почистить лишнее в коде, писал Желтый Веб. Мы же разберем другие составляющие, на которые стоит обратить внимание.

Картинки

Некоторые картинки на преленде лучше менять на свои, т. к. часто используются одни и те же фото. Ниже приведены примеры прелендингов на Россию и Бангладеш. В обоих ГЕО присутствует фото «до/после» и наверняка оно же есть и на других прелендах, поэтому их лучше менять на что-то уникальное.

Прелендинг на Россию
Прелендинг на Россию

Если будете менять фото людей, не забывайте про соответствие внешности определенным ГЕО и ЦА.

Прелендинг на Бангладеш
Прелендинг на Бангладеш

Если вы планируете использовать подход с врачами, на лендинге стоит заменить фото врача, который уже есть, на изображение другого. Фото врачей нужно брать не глянцевые, а реальные. Таким образом вы сможете немного уникализировать преленд, а также использовать «нового» врача в своих креативах, тогда ваши крео и преленд будут логически соответствовать.

Но чтобы ваш прелендинг вызывал больше доверия и лучше конвертил, используйте известных врачей. Например, под свое ГЕО найдите известного врача в нужной области: кардиолога, диетолога, ревматолога и т. д. Будет большим плюсом, если это врач-инфлюэнсер, которого многие знают и которому доверяют. Возможно, он ведет какие-то телепередачи по типу Комаровского. Возьмите его фото и добавьте на лендинг. Но сначала через ПП согласуйте с реклом этого селебу, чтобы не было недоразумений.

Визуал

В каждом ГЕО есть популярные новостные сайты или онлайн-журналы. В зависимости от того, какой подход будете использовать, скопируйте некоторые составляющие их визуала для своего преленда. Например, если это селеба, которая якобы похудела с помощью добавок, то подойдет популярный женский онлайн-журнал. Если планируете использовать врача, то можно найти сайт с медицинской тематикой, но тут лучше не использовать госструктуры и их лого. Также подойдут новостные или же сайты популярных газет. Полностью сайт лучше не копировать, чтобы не было проблем. Но можно сделать его похожим на оригинал.

Сайт оригинальной ежедневной газеты
Сайт оригинальной ежедневной газеты

Пользователь зайдет на ваш преленд, увидит знакомую ему шапку, название сайта, что положительно отразится на конверте.

Преленд из ПП, имитирующий ежедневную газету
Преленд из ПП, имитирующий ежедневную газету

Отзывы

Блок с отзывами — важная часть любого преленда. Будет логичным не писать все отзывы положительными, а сделать более правдоподобно — вперемешку с нейтральными или какими-то вопросами, которые пользователи якобы задают друг другу.

Пример отзывов
Пример отзывов

Меньше всего доверия вызовут отзывы, написанные от «пользователей» без аватарок и дополнительных фото.

Пример отзывов
Пример отзывов

Для подхода до/после старайтесь брать такие фото, где с первого взгляда видна разница. Например, для похудалки лучше использовать фото, где видно лицо человека или какие-то опознавательные знаки, например тату или родинки, тогда будет понятно, что это один и тот же человек, и он действительно похудел.

Пример фотоотзыва
Пример фотоотзыва

А вот фотографии со спины на разном фоне и в разном нижнем белье скорее всего не вызовут должного доверия, т. к. непонятно, это два разных человека или один. К тому же в отзыве ниже нет фото товара, которое всегда положительно влияет на траст и конверт.

Пример фотоотзыва
Пример фотоотзыва

Событийность

Используйте на лендах какие-то громкие события, скандалы или праздники, которые проходят в мире или конкретно в ГЕО, на которое собираетесь лить. Например, привычную скидку в 50% можно приурочить к Новому году.

Если в команде есть верстальщик или вы сами разбираетесь в коде, можно также добавить праздничные элементы.

Текст

Обратите внимание, как оформлен преленд, что там написано и сколько, где расположена форма заказа.

Что написано

Иногда в статьях могут попадаться старые даты, их нужно заменить. Например, на скрине ниже на лендинге указаны 2018-2019 годы. В 2023-м уже лучше поменять на 2021-2022 годы, если речь идет о какой-то статистике.

Скрин прелендинга
Скрин прелендинга

То же касается и в общем статей на прелендах. Там может быть устаревшая информация, которую лучше заменить.

Как написано

Далее обратите внимание, как оформлен текст. Он должен быть легкочитаемым, разделенным на абзацы, некоторые важные части текста можно выделять в отдельные блоки. Они будут бросаться в глаза, если пользователь решит не читать текст полностью. Согласитесь, когда пролистываешь большой текст, на выделенных блоках внимание задерживается всегда. Также текст можно разделять разными фото — и для наглядности, и для легкости чтения

Форма заказа

Если текста много, его стоит сократить и оставить самое важное. Читать полотно текста будет не каждый, тем более если форма заказа расположена в самом конце. Так вы рискуете потерять большой процент людей, которые перешли по ссылке. Они просто не доберутся до формы.

Пример длинного прелендинга с формой заказа в конце

Поэтому нужно или сокращать текст, или размешать форму где-то посередине. Если на преленде вообще нет формы заказа, добавьте ее. Тогда, если пользователь прочитает половину текста и созреет на заказ, он сможет его оформить, не листая в самый конец преленда и не переходя на ленд.

Вывод

Умение находить ошибки и исправлять их поможет повысить качество прелендинга. Меняйте элементы, сокращайте и уникализируйте текст, работайте над визуальной частью и удобством для пользователя. Вся проделанная работа способна в разы увеличить конверт. Также можно переделать сразу несколько прелендов на один оффер и уже с помощью тестов выявить наиболее эффективный для вашей связки.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в Telegram

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!