banner

Как получить приватный оффер — инсайды от менеджера ПП

trafficcardinal написал 17.05.2022
6 мин
0
416
Содержание
Поиск подходящих офферов — процесс рутинный, скучный и требующий много времени. Однако именно от оффера во многом зависит то, какой профит вы получите. Отличным способом поднятия большего профита являются приватные офферы — эксклюзивные предложения, доступные не для всех.

В сегодняшнем материале мы расскажем о том, что такое приватный оффер в арбитраже трафика, чем приватные офферы лучше публичных, как получить приватный оффер и стоит ли вообще заморачиваться с их получением. А поможет нам в этом Ксения Андреевна — ведущий менеджер партнерской сети LeadBit.

Что такое приватный оффер в арбитраже трафика?

Приватный оффер — это эксклюзивное предложение с особыми условиями. Такие офферы скрыты из публичного доступа и выдаются лишь тем веб-мастерам, которые хорошо проявили себя — элите арбитража, генерирующим миллионы лидов в секунду (шутка).

Примерно такое мнение бытует среди арбитражного комьюнити, если речь заходит о приватах. На деле же все не так страшно. Да, партнерки действительно не дают приваты кому попало. Но дело вовсе не в какой-то там элитарности предложения, а банальной экономической составляющей.

Основные различия между публичными офферами и приватными

Если по простому — реклам, дающим приваты, нужен высококачественный трафик. Причины могут быть разным — имиджевые вопросы, строго ограниченный бюджет и т. д. Но это вовсе не означает, что приватные офферы доступны только для гуру — новички тоже могут получить приват.

Конечно, если вы только делаете первые шаги в арбитраже трафика и сходу задаетесь вопросом, как получить приватный оффер новичку, то «розовые очки» лучше снять. Потренируйтесь сначала на публичных офферах. Но в целом, если трафик веба устраивает ПП, то приваты могут дать даже тому, у кого есть только базовый опыт слива.

Приватные офферы или публичные — что лучше?

Здесь уж каждый решает для себя сам, на какие офферы лить. И те и другие по-своему хороши. Помимо очевидного плюса — эксклюзивности предложения, что само по себе подразумевает меньшую конкуренцию в нише, приватные офферы также могут иметь следующие преимущества:
  • Более высокую ставку за лид.
  • Доступ к уникальным ГЕО.
  • Повышенную естественную конверсию.

И такие минусы:
  • Нужно проявить себя, чтобы получить к ним доступ.
  • Более жесткие требования к трафику.

Как получить приватный оффер — ответы от менеджера ПП

Вот что нам рассказала ведущий менеджер партнерской сети LeadBit — Ксения Андреевна.

Как вы решаете, кому дать приватный оффер, а кому нет?
Смотрим после пролива на процент выкупа. Источник трафа тоже влияет, конечно же. Но мы не жадные на приваты — лишь бы толк с пролива был.

Влияет ли на принимаемое решение уже используемые вебом источники и вертикаль, или достаточно давать хороший объем и не нарушать ТЗ?
Влияет, конечно. В приоритете будут те вебы, кто уже работает с наиболее подходящими для оффера источниками. Но в целом стараемся работать со всеми источниками.

Реально ли новичку получить приват?
Совсем новичку с улицы — нет, к сожалению. Веб должен показать, что он умеет, чтобы ему доверили приватный оффер. В среднем у нас в ПП толковые вебы с хорошим трафом получают доступ к первым приватам через 3-4 недели после первого слива. Но это прям не какое-то четкое правило :)

Какой в среднем процент приватных офферов относительно публичных?
Рынок партнерского маркетинга динамичен — поэтому четкой закономерности нет. В среднем, в твердо стоящих на ногах ПП, на два публичных оффера приходится один приватный.

Бывают ли приваты без КАПа?
Нет, конечно. По приватам всегда есть КАПы. Но они динамичные. Если вебу дали приват, он хорошо пролил и все участники процесса заработали денег — ему можно увеличить КАП. В целом, КАП — это же не правило ради правила, это просто инструмент для реализации потребностей рекла и не более.

Требования к приватам жестче, чем требования к публичным офферам, или наоборот?
Жестче. На то они и запривачены — чтобы те, кто, по мнению ПП, не справится с условиями, не лили на них.

Можешь привести пару примеров?
Ну, самое очевидное — жестче КАПы. В целом, все жестче. Трафик по приватным офферам проверяется более пристально.

А что веб получает взамен?
Конкретные плюшки не могу разглашать. Но много чего. Это и повышенные выплаты, и эксклюзивные ГЕО, и повышенный шанс выкупа. В общем, если вопрос о том, стоит ли игра свеч, — определенно стоит.

Субъективно, на твой взгляд, в какой вертикали больше приватов?
Сложно сказать. Я — менеджер по нутре:) КОНЕЧНО ЖЕ В НУТРЕ!

Есть ли вообще смысл вебу заявлять менеджеру о своем желании получить приват или энтузиазм в данном вопросе ничего не решает и все упирается исключительно в цифры?
Нужно заявлять — менеджеров, конечно, учат читать мысли, но не настолько. Если веб изъявит свое желание получить приватный оффер, менеджер сможет создать ему необходимые для этого условия, подсказать, направить… В пределах разумного, разумеется.

Насколько дольше приваты живут в сравнении с паблик-офферами?
Тут все зависит исключительно от специфики сравниваемых офферов. Четких закономерностей нет.

Что происходит, если по вине веб-мастера слив на приват становится невозможным?
Если веб нарушает правила — мы просто отключаем его.

Какой совет ты хотела бы дать арбитражникам, которые никогда не лили на приваты, но очень хотят получить такой оффер?
Не бойтесь спрашивать у менеджера про приваты — это абсолютно нормально. Толковый менеджер всегда вам сможет подобрать необходимый оффер.

Подводя итоги

Надеемся, наша статья помогла вам понять, что приватные офферы — доступны всем, а не только избранным гуру. Нужно лишь проявить себя, чтобы выбранная партнерка понимала, что вам можно доверить такой оффер. Стоит ли игра свеч — решать вам. Мы можем только посоветовать попробовать получить приватный оффер и сравнить результаты. Уверены, они вас приятно удивят.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день