Как правильно выбирать товарный оффер

vk telegram
Vladonin написал 12.06.2018
comment
3
eye
3768

Поговорим о том, как правильно выбирать товарные офферы, на какие показатели нужно обращать внимание при работе с партнеркой, а также рассмотрим примеры лендингов. Чтобы те самые показатели были вам предельно понятны, рекомендуем сначала обратиться к теме "Словарь терминов CPA".

Как давно появился оффер?
Достаточно важный фактор именно в товарке. Если офферу более 3 месяцев, то, скорее всего крупные вебмастера открутили его везде где только можно. Впрочем, это не означает, что у вас не получится получить профит с таких товаров. Некоторые из них успешно крутятся годами. К тому же, часто бывает так, что, казалось бы уже всеми заезженный оффер через полгода снова обретает жизнь. Это связано с тем, что количество пользователей Интернет постоянно растет, и многие люди просто-напросто даже не видели эти товары. Показать их абсолютно всем пользователям нереально. Плюс, даже если человек уже видел определенный товар, он может заинтересоваться им позже, например, увидев его у кого-то из своих друзей. Или попросту у него появилась необходимость в этом товаре, либо у него не было денег, чтобы купить его. Факторов много.

Практически во всех крупных партнерках есть вкладка "новые офферы". Преимущество таких товаров в том, что он еще мало разрекламирован в сети, и вы можете успеть получить много продаж. В основном, результат все таки будет зависеть от грамотной настройки вашей рекламной кампании. Но, опять же, есть и другая сторона новых товаров: не каждый потенциальный покупатель сразу начинает доверять качеству или не верит в обещанный результат. Так, к примеру, всеми знакомый оффер BlackMask не сразу обрел популярность. Но после появления соответсвующих видеороликов, где показан результат действия, отзывов "звезд" и видеоблоггеров, приобрести сие чудо готов был чуть ли не каждый. Еще скажите, что сами не задумывались о том, чтобы оформить заказ. :) Таких примеров не мало, и часто происходит так, что те, кто начинает лить в самом начале появления какого-либо товара, получали меньший профит, чем те, которые брались за него после 1-2 месяцев его существования. Получалось так, что первооткрыватели просто "подогревали" аудиторию, а другие потом собирали сливки за них.

Цена товара и отчисление.
Например, товар стоит 1990, отчисление партнеру составляет 700р. Или товар, цена которого 6990, а отчисление - 900р. Крайне редко бывает так, что отчисление составляет более 1500р. Поэтому, кажется очевидным, что продвигать первый вид товара проще. Но на самом деле этой информации мало.

Средний доход с клика(EPC).
Если цена клика на вашем источнике трафика ниже, чем значение EPC, то с 99% уверенностью можно сказать, что вы будете в плюсе. Но при условии, что трафик целевой. Поэтому нужно учитывать и EPC и конверсию.

Конверсия (CR).
Обычно указывается в процентах, либо в соотношении. Например, 1к99 - это означает, что каждый 99ый посетитель лендинга закажет товар. Но этот показатель может отличаться у самого вебмастера. Все зависит от его трафика, настройки кампании и других нюансов. В самой партнерке указывается среднее значение

Процент подтверждений (Approve).
Показывает, сколько людей из тех, кто оставил заявку на лендинге, действительно подтвердил заказ и купил товар. Оптимальный показатель - 45-75%.

Наличие прозвона по товару от самой CPA-сети.
Очень важный момент. Если прозвон есть, то потенциальному покупателю перезванивают в течение первых 5 минут, и, скорее всего, он подтвердит заказ. Если же звонок поступит через пару часов, то вероятность того, что оператор получит отказ гораздо выше. Человек может передумать, либо быть занятым своими делами и попросту не взять трубку. Важен и график работы колл-центра. Часовые пояса никто не отменял.

География оффера.
Тут все предельно ясно. Смотрим ГЕО - настраиваем таргет вашей кампании под эти регионы. К примеру, под оффер FlyBra(сиськодержатель) у вас есть много женского трафика, но все они находятся в мухосранске, куда оффер заказы не принимает.

Распределение по полу и возрасту.
Хорошо знать эти показатели, так как это позволит составить примерный портрет клиента и подобрать источник трафика под него.

Лендинг.
Вернемся к показателям CR и EPC. Дело в том, что считать их нужно только по конкретному лендингу. То есть, если на один товар приходится 10 лендингов, то стоит выбирать лендинг с лучшей конверсией изначально. Вообще, по хорошему, нужно выбрать из них 3-4 и провести сплит-тест.
Следует самостоятельно изучить каждый из них. Переходите и изучаете все досконально, вплоть до вычитывания каждого слова на предмет ошибок и прочего.
Некоторые CPA-сети дают скачать лендинг и внести в него любые правки. Это открывает для вас возможность для бесконечных сплит-тестов и творческому полету фантазии.

Виды лендингов.
Десктопный - отлично подходит для трафика именно для устройств с широким экраном. Из этого стоит исходить, когда покупаете трафик.
Мобильный - заточен под мобильные телефоны. Бывает, что можно выбрать сразу два вида лендинга - для компьютеров и для мобильных, при заходе на которые пользователь будет автоматически перенаправляться на нужный, исходя из используемого устройства.
Адаптивный - одинаково хорошо смотрится на всех видах устройств.
iFrame - по сути, просто форма заказа, не имеющая ничего что побуждает человека к действию. Не имеет отзывов, блоков описания, продающего текста. Используется для встраивания на свой сайт. Изначально имеет ваши партнерские идентификаторы.

Это практически вся информация, которую следует учитывать при выборе товарного оффера.
Всем удачи!

Комментарии

3
Написать комментарий
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

telegram-icon

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в неделю