Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 05.02.2024

Как преобразовать текст AI в человеческий: ТОП-6 сервисов

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 05.02.2024
10 мин
0
6978
Содержание

К контенту, сгенерированному через ИИ, Google относится неоднозначно. Поначалу, примерно год назад, когда ChatGPT только вышел в свет, некоторые смекнули, что с его помощью можно генерировать вполне себе неплохие тексты. Немного редактирования — и мы имеем хорошую, читаемую, будто бы написанную реальным человеком статью.

banner banner

На их основе создавалась куча сайтов, и в принципе это давало свой результат: статьи индексировались и даже занимали хорошие позиции в поиске. Но все оказалось не так просто — уже после следующего апдейта Гугл решил пессимизировать AI-контент, и большинство сайтов, наполненных сгенерированными статьями, вылетели из поисковой выдачи.

Но с недавних пор позиция компании по этому поводу кардинально изменилась. Если вкратце, то официальное сообщение от представителей Google выглядело так:

«Самое важное для нас — это качество контента, а не то, каким образом он создавался. И если искусственный интеллект позволяет производить качественные тексты, то мы не будем этому препятствовать».

И действительно, сейчас множество сайтов, наполненных исключительно ИИ-контентом, снова занимают ТОП-10 выдачи Гугла по самым разным запросам.

Также в последнее время встречается довольно много копирайтеров, которые используют для написания статей ChatGPT и другие похожие сервисы на основе ИИ. К подобной практике можно относиться по разному. Большинство заказчиков категорически против написанных при помощи AI текстов. Но нередко встречаются и те, кого это устраивает. Особенно если текст написан понятным языком, имеет структуру и в целом хорошего качества. Единственный правильный выход в этой ситуации — обсуждать использование AI для написания статей заранее.

В свою очередь, текст, написанный нейросетью, можно легко обнаружить при помощи таких инструментов, как GPT-2 Output Detector, Copyleaks и других.

Но как бы там ни было, на каждое действие существует свое противодействие. В данном случае — это сервисы для обхода AI-детекторов. С их помощью тексты, сгенерированные искусственным интеллектом, можно переформатировать в «человеческие». Собственно, о таких сервисах мы сегодня и поговорим.

Стоит отметить, что мы поддерживаем только авторский контент. Но если вы все же решили использовать подобные инструменты в своей работе — обязательно предупреждайте об этом заказчика заранее.

К сожалению, не все анти-AI-сервисы могут работать с русским языком. Поэтому для тестов мы попросим ChatGPT сгенерировать два небольших текста: один на русском языке, другой — на английском.

А теперь приступим непосредственно к обзорам и тестам.

WriteHuman

Один из лучших сервисов для обхода AI-детектора на сегодняшний день. Writehuman стирает отпечатки искусственного интеллекта в тексте практически начисто. Единственный минус — сервис не работает с текстами на русском языке. Но если все же попробовать — он переведет его на английский и осуществит проверку уже этого варианта.

Теперь давайте прогоним наш англоязычный текст от CharGPT через Writehuman.

Далее полученный в результате обработки текст мы проверили через детекторы AI. Процент «человеческого» текста следующий:

  1. GPT-2 Output Detector — 99%;
  2. Copyleaks — 100%;
  3. Content of Scale — 90%;
  4. ZeroGPT — 52%;
  5. Scribbr — 100%.

Как видите, большинство AI-детекторов указывает на то, что текст в целом человеческий. Исключение — ZeroGPT. Этот сервис все же посчитал, что в тексте присутствуют следы искусственного интеллекта.

Бесплатная версия Writehuman — это скорее пробный вариант. Она позволяет редактировать всего 3 текста в месяц объемом до 200 слов. В платных тарифах, в свою очередь, условия более интересные. А цены при этом очень даже доступные:

Тариф «Basic»:

  • объем текста: 600 слов;

  • кол-во запросов/мес: 60;

  • стоимость: $9/мес.

Тариф «Pro»:

  • объем текста: 1200 слов;

  • кол-во запросов/мес: 150;

  • стоимость: $12/мес

Тариф «Ultra»:

  • объем текста: 3000 слов;

  • кол-во запросов/мес: безлимит;

  • стоимость: $36/мес.

WordAI

Сервис, позволяющий делать рерайты как обычных текстов, так и сгенерированных искусственным интеллектом.

Как и в случае с Writehuman, не работает с текстами на русском языке, автоматически переводя их на английский.

Давайте обработаем наш тестовый текст при помощи WordAI и затем проверим результат по детекторам AI.

AI-детекторы показали немного странный результат:

  1. GPT-2 Output Detector — 100%;
  2. Copyleaks — 0%;
  3. Content of Scale — 90%;
  4. ZeroGPT — 29%;
  5. Scribbr — 100%.

Часть сервисов выявила полное совпадение текстов с ИИ, другая решила, что тексты написаны на максимально «человеческом языке».

Где здесь правда — решать вам.

В сервисе WordAI не предусмотрен бесплатный функционал, при этом можно воспользоваться пробной версией. Для этого необходимо выбрать любой платный тариф и привязать банковскую карту для активации.

Платных тарифов здесь два:

  1. Starter за $9/меc. (до 50 тыс. слов в месяц);
  2. Power за $27/меc. (до 3 млн слов в месяц).

QuillBot

Комплексный инструмент для работы с текстами, одной из функций которого является автоматический рерайт. По умолчанию сервис не предусматривает обход ИИ, но в целом для этой цели можно использовать его перефразировщик.

В результате обработки Quill Bot выдает сырой вариант текста, который не проходит проверку через AI-детекторы. Его функционал позволяет перефразировать тексты, предлагая различные варианты и формулировки отдельных предложений. Таким образом, следуя всем рекомендациям по редактированию текста, нам удалось добиться следующих результатов.

  1. GPT-2 Output Detector — 45% ;
  2. Copyleaks — 50%;
  3. Content of Scale — 38%;
  4. ZeroGPT — 60%;
  5. Scribbr — 44%.

Нельзя сказать, что результат впечатлил. Но при этом он и не нулевой. В целом, дополнительно обработав текст вручную, показатель «человечности» можно значительно улучшить.

Бесплатная версия QuillBot позволяет обрабатывать тексты объемом до 1000 символов. Месячный лимит — 1200 слов.

В платной версии лимитов нет. Кроме этого, вам открывается множество дополнительных функций.

Стоимость премиум-тарифа — всего $19,95 в месяц.

Сервис также доступен в виде расширения для Google Chrome.

Grammarly

Сервис для редактирования текстов на основе искусственного интеллекта. На первом этапе нам предлагают выбрать некоторые параметры редактирования: аудиторию, формат изложения и интент. После этого программа обрабатывает текст и показывает необходимые правки, которые нужно ввести вручную (как и в случае с QuillBot). После того как мы отредактировали текст согласно AI-рекомендациям, получили следующий результат по детекторам искусственного интеллекта:

  1. GPT-2 Output Detector — 65%;
  2. Copyleaks — 60%;
  3. Content of Scale — 55%;
  4. ZeroGPT —77%;
  5. Scribbr — 60%.

В целом — довольно неплохо.

В бесплатной версии Grammarly доступно 100 подсказок по редактированию в месяц. Теперь рассмотрим платные тарифы:

Premium за $12/месяц

  • 1000 AI-подсказок в месяц;

  • перефразирование отдельных предложений;

  • различные варианты тона.

Business за $15/месяц

  • 2000 AI-подсказок в месяц;

  • все функции тарифа Premium;

  • детальные настройки стиля текста.

Stopdetect.com

Это AI-бот для обхода детекторов искусственного интеллекта, работающий на платформе Supster. Адаптирован как под русский, так и под английский языки. Конкретно здесь нас интересует функция рерайта для обхода AI. Давайте протестируем на заранее сгенерированном при помощи ChatGPT тексте.

Промежуточный результат вышел довольно интересным и необычным: из сгенерированного текста объемом в 1000 символов сервис выдал вполне себе структурированную статью (насколько это возможно, учитывая небольшой объем). Текст, естественно, содержит некоторую долю бредовости и нуждается в ручном редактировании:

Ну а теперь проверим его в AI-детекторах:

  1. GPT-2 Output Detector — 55%;
  2. Copyleaks — 35%;
  3. Content of Scale — 50%;
  4. ZeroGPT —3%;
  5. Scribbr — 40%.

Результат довольно неоднозначный, но он все же есть. Stopdetect частично справился с поставленной задачей.

Бесплатно обрабатывать тексты в этом сервисе можно всего несколько раз. Далее можно продлить пробную версию за 1 р. на три дня или купить полноценный премиум за 2100 р. в месяц.

Smodin

Smodin — это многофункциональный сервис для работы с текстами. Также здесь есть интересующая нас функция, а именно удаление следов ИИ. Работает с русским языком. Бесплатная версия позволяет обрабатывать тексты объемом до 1000 символов.

Теперь воспользуемся русскоязычным, сгенерированным при помощи ChatGPT текстом.

Результат прогона текста через AI-детекторы следующий:

  1. GPT-2 Output Detector — 5%;
  2. Copyleaks — 2%;
  3. Content of Scale — 6%;
  4. ZeroGPT — 6%;
  5. Scribbr — 1%.

Как видите, инструмент для обхода AI в сервисе Smodin с задачей не справляется.

Заключение

Тема обхода следов AI в текстах довольно специфическая, а специальных сервисов, позволяющих решать эту задачу, на данный момент довольно мало. Можно даже сказать, что WriteHuman — единственный инструмент, созданный специально для обхода AI-детекторов, который показывает практически 100% результат. Все остальные сервисы из нашего списка изначально создавались под другие задачи, а их функционал при этом более обширный.

QuillBot, Grammarly и Stopdetect все же могут помочь частично обойти детекторы ИИ, но, как показали тесты, Writehuman справляется с этой задачей более эффективно. Тем не менее у него есть очень весомый минус — он не работает с текстами на русском языке.

В любом случае, если вы все же решили создавать контент при помощи искусственного интеллекта и используете для обработки текстов антидетект-сервисы, не забывайте и о ручном редактировании. Так вы сделаете их максимально «человеческими».

Надеемся, этот обзор был для вас полезен. И если вы знаете больше сервисов для обхода ИИ-детекторов, обязательно делитесь в комментариях. Удачи!

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!