Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 26.03.2024

Как проверить качество мобильных прокси перед заливом

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 26.03.2024
4 мин
0
609
Содержание

Для эффективной работы с рекламными сетками в большинстве случаев нужны качественные прокси. Они скрывают реальное местоположение и дают возможность использовать десятки аккаунтов одновременно.

banner banner

Сегодня поговорим о том, почему стоит выбрать мобильные прокси и как проверить их перед заливом. Собрали рекомендации на основе личного опыта вебов.

Преимущества мобильных прокси

Когда новички спрашивают, какие прокси лучше юзать для Facebook*, Google Ads или других сеток, то чаще всего ответ — мобильные. Хотя не все арбитражники знают, какие преимущества они дают.

Мобильные прокси — прокси-серверы, привязанные к операторам мобильной связи. При подключении к ним рекламные сервисы идентифицируют сессию как подключение с мобильным соединением.

Главное преимущество мобайл IP-адресов заключается в устойчивости к блокировкам. Если резидентные прокси часто палятся и попадают в черный список, мобильные прокси не банят. Собственно, поэтому они так популярны среди арбитражников.

Сейлер предлагает закрытый канал для доступа
Сейлер предлагает закрытый канал для доступа

Если FB* или Google Ads захотят ограничить доступ пользователям с мобильным прокси, под ограничение могут попасть тысячи юзеров. А это невыгодно с точки зрения финансов и репутации проекта.

Также при каждом перезапуске профиля в антидетект-браузере арбитражник может вручную обновить IP, и при смене фингерпринта сервис будет считать его новым пользователем. Конечно, если правильно настроена подмена параметров устройства.

IP обычно меняется по ссылке
IP обычно меняется по ссылке

Стоимость мобильных прокси в среднем стартует от $30 на месяц. В редких ГЕО цена может быть и выше — $50–60. На одном IP-адресе можно запускать десятки аккаунтов благодаря функции обновления IP.

О том, где купить качественные прокси, мы писали ранее. В списке топовые сервисы с большим покрытием. Они закрывают потребности во всех популярных и редких ГЕО для эффективного залива.

Как проверить качество прокси

О том, как проверить стандартные резидентные прокси, написано много статей. А вот с проверкой мобильных прокси все сложнее. IP могут использовать тысячи абонентов мобильной связи в конкретной стране и об уникальном адресе можно забыть.

По мнению сейлеров, мобильные прокси не могут быть некачественными. Пул адресов у всех продавцов одинаковый, поэтому ключевые отличия только в покрытии, скорости, ценах.

Один из главных критериев качества прокси — возможность смены отпечатка. В разные периоды времени ФБ* может триггериться на определенный фингерпринт, и если сейлер не дает возможности его изменить, у арбитражника возникнут проблемы.

Рекомендации по чеку мобильных прокси.

  1. Проверка в сервисе Ipdata. Если в отчете высокий риск, возможно, при заливе будут сложности.

Айпи находится в черных списках
Айпи находится в черных списках

  1. Тест скорости соединения в Speedtest. Для комфортной работы с рекламными сетками достаточно 20 Мбит+, но чем больше, тем лучше.

  1. Мониторинг аптайма. Запросите у сейлеров статистику работоспособности за последние полгода, чтобы убедиться в стабильности работы.

Аптайм прокси можно мониторить по API
Аптайм прокси можно мониторить по API

  1. Привязка карты в FB*. Если при линковке платежного метода через раздел Billing карта нормально привязалась — у ФБ* нет триггеров.

Большинство продавцов дают мобильные прокси на тест, и это время стоит потратить на проверку поведения в Facebook*. Постоянный вылет аккаунтов на чек и другие проблемы могут сигнализировать о низком качестве прокси.

Мобильные прокси — мастхэв для работы с Facebook Ads* и другими популярными сорсами. Большинство предложений на рынке одинаковые, но перед линковкой дорогих аккаунтов на новые прокси стоит проанализировать их качество и только после этого принимать решение о покупке.

* Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!