YeezyPay YeezyPay написал 08.07.2024

Как заливают нутру из Google Ads

YeezyPay YeezyPay написал 08.07.2024
7 мин
0
614
Содержание

Вертикаль нутры можно смело назвать одной из тех ниш, которые стояли у истоков партнерского маркетинга. По сей день многие арбитражники считают нутра-офферы вечнозеленой нишей и льют на нее из Facebook и других источников, жалуясь на плохую конверсию, жесткую модерацию, и сотни уничтоженных в этом противостоянии креативов и аккаунтов. Но есть и такие соло-вебмастера и команды, которые деликатно хранят молчание и профитно льют эту вертикаль в топовых гео, получая теплый трафик из Google Ads. В этой статье команда сервиса YeezyPay разберет, как лить нутру из Google и что для этого нужно.

banner banner

Какие подходы используют для продвижения нутры в Google Ads

В Google продвижение большей части медицинских препаратов запрещено, но так как нутра-офферы в основном — БАДы и косметические средства для внешнего применения, для профитного залива вебмастера идут на различные ухищрения. Рекламировать в этом сорсе товары из ниши нутры можно использовать, как белый, так и серый способы.

Белый метод

Белый подход заключается в полном соответствии лендинга и креативов требованиям Google. Кроме предоставления документов и лицензий, подтверждающих прямую связь рекламодателя и продвигаемого нутра-оффера, к требованиям относятся неиспользование мислидов, завышенных обещаний, прямого обращения к клиенту и т.д. Зачастую такие лендинги маскируют под информационную статью с историей обычного человека, которому удалось за короткое время решить определенную проблему со здоровьем. В статье вскользь упоминается оффер.

Из положительных моментов такого подхода можно выделить то, что аккаунт живет долго, а рекламные кампании хорошо оптимизированы. Если использовать для залива трастовые агентские рекламные кабинеты от сервиса YeezyPay, то даже без клоаки можно лить с одного аккаунта многотысячные спенды.

Но у этого способа есть один довольно ощутимый минус — невозможность использования на целевой странице триггерных фраз, что значительно снижает конверсию.

Серый метод

Серый способ многим байерам и вебмастерам знаком по работе с таким рекламным источником, как Facebook. Он заключается в заливе трафика на прелендинг, который прогревает интерес пользователя, одновременно выполняя функцию импровизированной клоаки, и переводит его на стандартный лендинг (по заклоаченной ссылке), где содержатся различные триггеры. При этом модераторы и боты Google направляются на белую страницу, а лиды — на основной лендинг с формой заказа оффера.

Одним из популяных и эффективных вариантов прелендинга в текущих реалиях стали обзорные сайты в трастовых доменных зонах. Во многом такой подход напоминает сайты-витрины, на которых представлено сразу несколько разных офферов в определенной поднише нутра-товаров. Приведем пример связки с использованием такого прелендинга.

У серого подхода есть одна характерная положительная черта — стабильная конверсия и высокий ROI. Но без клоаки, постоянного наличия прогретых аккаунтов и платежек лить практически нереально. Поэтому все чаще аффилиаты, работающие по такой схеме, стали использовать агентские аккаунты. Именно такие рекламные агентские аккаунты Google Ads с правом приоритетной модерации и высоким уровнем доверия предоставляет своим пользователям сервис YeezyPay.

Подбор оффера и работа с семантикой кампании

Выбирая оффер из числа товаров, представляющих сегмент красоты и здоровья, опытные вебмастера ориентируются не только на особенности гео, но и на статистику по релевантным ключевым запросам и уровень конкуренции. Оффер будет литься в плюс, если в планировщике ключевых слов брендовые запросы набирают не менее 3 000 показов в месяц, а также не менее 10 000 — по проблематике оффера. При этом уровень конкуренции может быть любым. Исключение составляют только очень перегретые аукционы.

Теперь перейдем непосредственно к ключам, способным при минимальных затратах привлечь как можно больше лидов. Но сразу стоит отметить, что в отличие от Facebook, в Google Ads решающую роль в привлечении ЦА играют не креативы, а именно правильно подобранные ключи и минус-слова.

При работе с нутра-офферами принято использовать три вида ключевых слов:

  • Брендовые — один из лучших вариантов, так как можно использовать максимально точные соответствия, например, «buy Germivir Ireland»);

  • Категория товара + рекомендации планировщика ключевых слов. В данном случае чаще всего используется фразовое или широкое соответствие ключей, но на их тесты требуется немалый бюджет и постоянная работа с минус-словами. Пример такого запроса — «boost libido quickly + Kansas City»;

  • Брендовые запросы конкурентов — ROI на таких ключах не такой высокий, но часть целевого трафика все же удается заполучить. Например, арбитражник льет на новое средство для похудения «Keto Black», но на рынке уже давно представлен препарат «Keto Light». Добавив ключ «Keto Light» и его вариации, вебмастер гарантированно получит часть целевого трафика.

Что делать, чтобы РК прошла модерацию

Модерация при запуске РК в Google Ads — один из важнейших этапов. С развитием алгоритмов Google вебмастерам преходится адаптироваться к постоянным изменениям, но есть ряд проверенных временем рекомендаций, которые не так сильно зависят от нововведений. Приведем некоторые из них:

  • Использование белых ключей;

  • Применение «легкого» подхода в текстах объявлений (фразы не должны прямо нарушать правила Google, например, не содержать призывов увеличить размер мужского достоинства на 20 см всего за неделю);

  • Использование агентских рекламных кабинетов проверенного сервиса.

Чтобы повысить CTR объявлений, рекомендуется заполнять все поля, в том числе уточнения, дополнительные ссылки и др. Также стоит использовать триггерные фразы об акциях и скидках, автоподстановку ключей в заголовки и адаптивные объявления.

Вывод

В вертикали нутры Google Ads — источник максимально качественного и релевантного трафика. Но, так как ниша БАДов относится к серым, нужно учитывать множество нюансов рекламной платформы, сочетая белые и серые подходы к заливу трафика. А так как во многом успех РК и прохождение модерации зависят от трастовости аккаунта, лучше использовать агентские рекламные кабинеты от YeezyPay.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!