Как запускать кампании на схемный трафик

vk telegram
trafficcardinal написал 29.12.2021
comment
3
eye
611

В авторской статье от команды Rich Media рассказываем, как настроить и запустить схемную рекламную кампанию, а также на какие источники трафика стоит делать упор. А еще ответим на вопрос «Как наливать в плюс на вертикали трейдинга и беттинга весь предстоящий 2022 год».

Схемный трафик живее всех живых

Давайте коротко вспомним, что такое схемный трафик — это разновидность мотивированного трафика, который отлично подходит для слива под азартные вертикали. В гемблинге это перевод лида на канал со схемами обыгрыша казино, в беттинге — на договорные события, в трейдинге — на ТОП-сделки.

Пока существуют азартные люди и те, кто мечтает халявно разбогатеть, актуальность всего вида трафика в индустрии азарта никогда не исчезнет. В этот не самый простой год для веб-мастеров из-за нововведений FB запуск трафа на приложения всех азартных вертикалей стал сложным и замороченным. Схемный трафик среди команд стал более чем актуален, ведь проблем с запуском нет, прохождение модерации быстрое и спенд большой.

О деталях

Рассмотрим пример нашего клиента с беттинг-каналом под Индию и источником FB.

Для начала работы нужен прогретый аккаунт в Инстаграме и тематический Телеграм-канал. Нужно вести канал и аккаунт, накрутить подписчиков для быстрого старта, иметь обработчики с заготовленными скриптами и, разумеется, найти ТОП-оффер.

Важный аспект: схемный трафик — это командная работа, и успех зависит от всех в этой команде. Пока одни занимаются контентом на странице, заполнением каналов и обработкой лидов, другие должны заливать — качественно и много!

Для удачного залива нужно обязательно иметь сайт-прокладку. В нем будет краткое мислидное УТП, яркая лакшери картинка и кнопка, ведущая в Инстаграм/Телеграм. Лучше использовать те конструкторы, где можно повесить пиксель FB.

На прямую ссылку в Телеграм запустить без проблем не получится, потому что с недавних пор для FB Телеграм стал триггером, как и сайт Tilda, кстати. Объяснить это можно только подковерными играми, потому что логики в этом мало. Про эти триггеры рассказали в еще одной «новинке от FB» — чате с поддержкой и личной беседой с оператором по телефону.

Самый простой и надежный конструктор сайтов сейчас на наш взгляд — продукт от Google. Надежный, потому что у FB к Google есть траст, модерация проходит значительно быстрее. Пиксель повесить не получится, но можно подключить метрику для отслеживания.

Рекомендую сразу создать ФП и связать с аккаунтом в Инсте. Во-первых, доходимость трафика будет лучше, объясню далее. Во-вторых, траст ФП будет лучше, и есть большая вероятность, что ФП на ЗРД не отлетит вообще.

Какие кампании лучше запускать

Первые кампании для анализа крео и кликабельности лучше запустить на трафик.

В плейсментах лучше использовать только сторис Инстаграма (на дистанции показало, что конвертит лучше и траф качественнее).

ФП выбираем созданную с привязанной Инстой, потому что часть аудитории кликает не на кнопку Call-to-action, а на страницу, от которой идет реклама. Это очень важный момент, потому что в Инстаграме появился новый интерфейс с кнопкой призыва и 15% трафа терялась, аудитория кликала на ФП, и запросы сыпались в никуда (если ФП пустышка и не тематическая).

В объявлении кнопку Call-to-action выбираем «связаться с нами» — и ссылку на прокладку с лакшери лендом. После тестов креативов следующие кампании надо запускать на конверсии. Создаем пиксель ФБ в кампании и подвязываем к сайту, если есть возможность, и настраиваем на лид/переход. Если сайт не позволяет подвязать пиксель, то создаем пустой и выбираем в действии «Покупку».

Аудиторию подбираем по интересам, плейсмент оставляем (сторис Инсты). Остальное как на трафике. Даем кампаниям оптимизироваться пару дней, и начинаем плавно масштабировать. Теперь в бой идут обработчики и ваши карманы пополняются!

Запустить кампании на схемный трафик можно легко и достаточно быстро. Важна команда со знаниями воронки и сплоченность. В RICH MEDIA есть отдел, специализирующийся на схемном трафике. Обращайся за консультацией и вперед к высоким ROI. Спасибо за внимание!

Константин, руководитель digital agency Rich Media

Комментарии

3
Написать комментарий
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

telegram-icon

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в неделю