[Хочу VIP на MAC Kiev] Стандартный ответ новичку - откуда лить? ч.4

В продолжение темы про тизерки.
Да, в тизерках много ботов. Но еще больше их в попандерах, кликандерах и даже в, нашумевших в последнее время, пушах.

Что такое попандер, думаю понимают если не все, то многие. Итак, это рекламный баннер, который появляется на некоторых сайтах и при нажатии на крестик, открывается еще 1 окно браузера и пользователь его сразу не увидит. Заметит только тогда, когда закроет основное окно браузера. Относится к навязчивой рекламе, но мы не про это. Оплачивается обычно по модели СРМ, то есть за тысячу показов.

Кликандер - это событие, то есть клик пользователя в любом месте сайта, в результате чего открывается еще одно окно браузера с рекламируемым сайтом.

Пуш-уведомления (push notation) - это всплывающее окно на компьютере или мобильном устройстве с баннером, при нажатии на который пользователь попадает на сайт. Преимущество пуш-уведомлений в том, что в 90% случаев пользователь сам подписывается на уведомления, то есть пользователь более лоялен к данной рекламе.

Если первые 2 трафиксорса являются более дешевыми и неситиаристыми (не кликабельными) в виду того, что современного пользователя очень раздражает подобная реклама, то пуш-уведомления могут иметь ctr до 20%. (но это не точно).

Чем повысить эффективность? Очень часто рекламная сеть делает свой попандер в виде сообщения, уведомления по образу и подобию всплывающих сообщений ВК, фэйсбук. Пользователь реально думает, что ему, например, написала какая-то красивая девушка (льем на дейтинг) и переходит по баннеру.

СЛОЖНОСТЬ

Так вот, новичку в данных трафиксорсах будет ещё сложнее по крайней мере технически. Почему? Потому что

1. нужно не только купить хостинг, но еще и установить туда правильно трекер, но с этим проще - в ютюбе много видео "как установить N трекер", к примеру, от того же Антона Кишкова. Кстати, у Антона много полезного видео для новичков.

2. Настроить верно постбэки в партнерке и на трекере. Да, у большинства партнерок уже есть интеграция со всеми известными и крупными трекерами, если нет, то придется пару часов попыхтеть, покурить справку и побеспокоить саппорт.

3. Понимать как анализировать весь трафик - по браузерам, по операционных системам, по операторам, по устройствам. Я уж не говорю по странам).

АУДИТОРИЯ

весь мир, на всех устройствах.

МОДЕРАЦИЯ

Ещё лояльнее, чем в тизерных сетях. Не пропустят разве, что откровенный трэш. А так некоторые сети пропускают даже откровенейший адалт, например экзоклик и трафик фэктори.

БЮДЖЕТ

Тут по классике - на каждой рекламной кампании нужно отлить 1-2 суммы выплаты в партнерке. Я бы рекомендовал работать от 10 000 рублей.

КРЕАТИВЫ

С креативами попроще, чем с тизерками - нужно запилить лендинг под данный вид трафика. Что имеется в виду - вы создаете страницу с описанием истории успешного обогащения или похудения или ещё какого-то неожиданно привалившего счастья, которое обеспечивает рекламируемый вами товар или услуга. Либо можно лить прямо на страницу регистрации (если вы рекламите игры).

ЧТО РЕКЛАМИРОВАТЬ?

Здесь хорошо пойдут товары и офферы, которые можно применить на широкую аудиторию, ибо у нас нет настроек таргетинга по интересам или предпочтениям. То есть, можно крутить всевозможные способы обогащения (майнинг, торговля на биржах, крипта, форексы, опционы и остальное), похудалки, в целом нутру. Ибо трафик в целом недорогой.

В заключение могу сказать, что трафика в данных трафиксорсах много, модерацию вы пройдете быстро, главное чтобы был бюджет и правильно проводили аналитику своих рекламных кампаний, дабы в тупую не сливать свои кровные.

Комментарии