[Хочу VIP на MAC Kiev] Стандартный ответ новичку - откуда лить? ч.3

vk telegram
feuer81 написал 30.07.2018
comment
6
eye
1651

В продолжение темы по выбору трафиксорса (источника трафика). Рассмотрим тизерные сети.
На trafficcardinal много статей по теме тизерных сетей. Опишу своё видение работы с данным трафиксорсом.

То есть человек видит креатив, небольшую картинку обычно в боковых полях сайта. Причем картинка цепляет внимание своей недосказанностью, интригой, недосказанностью... К примеру, "Россия потеряла известного актера" или "Ученые ахнули..." или "старый бабушкин способ как дешево похудеть" и т.д. То есть, человека интригуют, он кликает на картинку и попадает на прокладку (преленд), где его по полной обрабатывают чудесными историями, как Маша из Иваново похудела за неделю на 5 кг. А помогло ей "копеечное средство", ну и ссылки на продажник. Кроме того, на преленде есть куча "отзывов" таких же счастливых людей, которые тоже пользовались по рекомендации Маши из Иваново этим средством и чудесно сбросили вес, а некоторые даже поймали анорексию.

Ну и вечные тематики: похудение, здоровье, богатство. То есть, если вы собрались сливать трафик с тизерных сетей, то вы должны подбирать соответствующие офферы, такие как

  • средство для похудения
  • средство от грибка
  • крем для суставов
  • инфокурсы по быстрому богатству
  • увеличители членов, сисек и прочая лабуда

Нет, конечно в тизерных сетях (ТС) можно рекламировать не только данные тематики. Есть там рекламодатели и с абсолютно белыми офферами, например, ЛаМода, Лебутик, Розетка и т.д. Просто на белых тематиках еще сложнее найти рабочие кейсы, ведь там выплата - % от суммы товара. К тому же люди менее охотно покупают вещи с 1 раза, к тому же решение принимается не сиюминутно, как желание быстро скинуть 20кг после зимы или заработать миллион, просто купив какой-то амулет за 2000 рублей )))

Какие есть тизерные сети?

Да их наверное сотни. Из крупных это маркетгид, кадам, редклик, обливки, визитвеб, тизернет и еще много не менее известных ТС. Причем в каждой ТС есть своя специфика, к примеру, в медиавенус много женского трафика, то есть скорей всего, что карандаш от царапин для авто может и не зайти, зато есть смысл рекламировать такие товары, как например, крем от морщин.
Кроме того, есть ТС, в которых много новостного трафика, то есть, данные тизерные сети покупают места для размещения рекламы на сайтах новостей. В других ТС много товарного и развлекательного трафика. Новичкам рекомендуют использовать ТС с новостным трафиком, например, директАдверт, АдвертЛинк. В этих тизерных сетях не так много трафика, как в Маркетгид, зато он более качественный.

АУДИТОРИЯ

Все возраста, все страны, все интересы. Ибо ТС выкупают трафик практически с любых сайтов, на которых есть много трафика.

МОДЕРАЦИЯ

В целом модерация в разы лояльней, чем соцсетях и контекстной рекламе: даже если вы будете использовать трэш на крео, то вам просто продадут не весь трафик, а ограниченное количество с сайтов взрослой тематики. Но все же в некоторых ТС модерация по-разному допускает креативы к показу.

БЮДЖЕТ

Рекомендуемый бюджет от 30 000 рублей. Специфика ТС в том, что

  1. Трафик холодный, то есть мы, грубо говоря, "стреляем из пушки по воробьям". То есть ваш товар, к примеру, "шланг для полива газона" будет показываться на сайтах и развлекательных (кино, музыка, приколы), и образовательных (рефераты, статьи, обучающие материалы), и хобби (рыбалка, охота), и рецепты. То есть, вам нужно будет пролить трафик с каждой площадки и в дальнейшем сделать анализ, занести некоторые площадки в блэклист.
  2. Некоторые недобросовестные вебмастера, владельцы сайтов (площадок) подливают ботовый трафик (им же платят за клики - для этого создается программа, бот, скрипт, который совершает клики на сайте и вебмастер получает больше заработка, только мы, как покупатели трафика, с этого ничего не имеем). Поэтому эти площадки после теста также заносятся в блэклист.
  3. Учитывая сколько времени современный пользователь проводит в интернете, у него развивается баннерная слепота, то есть ваш баннер он может не увидеть, баннер не зацепился. То есть, для этого тоже нужны многочисленные тесты. К примеру, профессионалы ежедневно заливают по 100-200 креативов, из которых "цепляется" за аудиторию 3-5.

Как посчитать бюджет на тесты: берем 1-2 ставки за лид (то есть сколько вам заплатит ПП, если оффер аппрувнется) к примеру, ставка 500 рублей. А стоимость клика в тизерной сети - 2рубля. С каждой площадки, прежде, чем внести ее в блэклист, нужно слить как минимум 250-500 кликов.

А если таких площадок десятки? То есть только на то, чтобы собрать блэклист в конкретной сети понадобится не 1 десяток тысяч рублей. Далее имея блэклист (вы также можете составить и вайтлист - список площадок, которые конвертят оверкруто, к примеру CR=%, то есть в нашем случае мы купили 100 кликов по 2 рубля, потратили 200 рублей, при этом получили 2 лида, 1 аппрувнулся. Ставка 500 рублей, потратили 200 рублей. ROI=(500-200)/500*100%=60% - такую площадку однозначно в вайтлист!).

КРЕАТИВЫ

Кто-то рисует сам, кто-то покупает (согласитесь, нарисовать в 1 день 100 креативов, залить их в ТС, составить тексты, довольно таки сложно в одиночку), кто-то по-ленивому "заимствует" из спайсервисов типа Паблер, ЭвансТС, Адмобиспай.

Что можно сказать в завершение.

  1. Трафика овердофига в ТС.
  2. Вертикали пропускают в 99% случаев (если, конечно, вы не занимаетесь продажей оружия, черной трансплатологией, работорговлей или наркоторговлей).
  3. Много рутинной работы по постоянному тестированию креативов.
  4. Наличие ботового трафика.
  5. Необходимость в бюджете от 20, а лучше 50 тысяч рублей.
  6. Огромные РОИ здесь не получите, но зато стабильно будете иметь свой хлеб с икрой (как говорит великий Маникрафтер))) )

Продолжение следует

Комментарии

6
Написать комментарий
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

telegram-icon

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в неделю