banner

Настройка тизерной рекламы: пошаговая инструкция

19 мин
0
759
Содержание

Тизерная реклама в интернете – популярная разновидность объявлений, встретиться с которой должен был уже каждый пользователь интернета. Это те самые надоедливые картинки с кричащими заголовками, «советы от специалистов» из медицинской отрасли, изображения нового средства от всех проблем и болезней и т. д.

Тизерные объявления могут встречаться в самых разных формах, но цель у продвижения всегда одна – заинтересовать клиента и мотивировать его перейти на сайт оффера. Если ранее вы не пробовали лить с тизерных сетей и заинтересованы сделать это сейчас, то давайте вместе разбираться: что это такое, как правильно с этим работать и как запустить рекламную кампанию с максимальным профитом.

Как работает тизерная реклама

Тизерные объявления могут подойти к любой вертикали. Для проработки рекламной кампании арбитражник использует интересные заголовки, привлекательные креативы и прочие элементы, приковывающие внимание пользователя к рекламе.

Однако с какими именно офферами вы планируете работать? Рекламировать лучше товары, ориентированные на массового потребителя. Когда речь заходит о востребованных в узких кругах продуктах, то это вряд ли принесет рекламной кампании нужный ROI. Гораздо большего конверта получится достичь с другими форматами продвижения, но никак не с тизерками.

Более подробно о том, Что такое тизерная реклама: примеры, плюсы и минусы использования мы рассказывали ранее.

Чаще всего с такими объявлениями льют на:

  • нутру. Кремы для разглаживания морщин, избавления от воспалений, увлажнения кожи – все это заходит в любом ГЕО практически любой целевой аудитории.
  • товарку. Бытовая техника, одежда, обувь, электроника и прочие товары, которые можно приобрести с помощью онлайн-магазинов, способны приносить арбитражнику тысячи долларов в качестве прибыли.
  • гемблинг и беттинг. Обещания бонусов за депозит, разнообразие игровых режимов, быстрые выплаты и прочие преимущества азартных онлайн-игр станут сильным мотиватором воспользоваться вашим рекламным предложением, а красиво оформленные тизеры, где одним предложением получится описать все названные плюсы – гарантия успеха вашей РК.
  • адалт-трафик. Сайты знакомств, приватные телеграм-каналы, порно-контент, эротические игры – одни из самых прибыльных вариантов для работы с тизерными сетями. Обзор вертикали адалт в арбитраже мы делали ранее.

Пример конвертящих тизерных объявлений
Пример конвертящих тизерных объявлений

Рекомендации по выбору тизерной сети

Тизерные сети точно являются эффективным инструментом для работы, но перед запуском РК определимся, с какими тизерками будем работать.

Во-первых, важно выбрать площадку, сочетающуюся с категорией вашего оффера. В основном их делят на новостные и товарные сетки: они различаются не только в целом по визуалу, но и подходу к продвижению. Первый вариант делает больший упор на проблеме потенциального клиента, ее решении с помощью продвигаемого товара, а второй на прямую продажу продукта или скорее агрессивный маркетинг.

Различие подходов влияет и на финальную статистику запуска. С новостными объявлениями арбитражники стараются добавить в рекламу интригу, вау-эффект: даже нецелевая аудитория из интереса переходит по баннеру. В связи с этим клики в таких тизерках стоят меньше, хотя итоговый CTR у кампании будет на несколько процентов выше, чем у прямых продаж.

Пример хорошего тизерного объявления
Пример хорошего тизерного объявления

Во-вторых, выбрать партнерку можно в зависимости от ее собственной тематики. Какие-то сайты с тизерной рекламой направлены исключительно на женскую или мужскую аудиторию, какие-то работают с конкретными типами рекламных предложений.

ТОП 5 площадок тизерной рекламы

В связи с нарастающей популярностью тизерных сетей, с каждым днем таких источников для настройки и запуска рекламной кампании становится только больше. Далеко не все из них отличаются высоким качеством и хорошими условиями работы. В связи с этим мы отобрали 5 топовых вариантов, работать с которыми определенно стоит.

VisitWeb

Главная страница VisitWeb
Главная страница VisitWeb

Тизерная сеть работает еще с 2009 года и постоянно совершенствует свой функционал, что спустя столько лет позволяет ей оставаться в топе, соответствуя запросам вебмастеров.

Сетка предлагает более 8 форматов рекламных объявлений, охваты свыше 15 миллионов кликов каждый день, адаптацию к любому устройству или ОС, а также широкую систему таргетирования аудитории для эффективной сегментации потенциальных клиентов.

TeaserMedia

Главная страница TeaserMedia
Главная страница TeaserMedia

Источник ежедневно прогоняет через себя более 200 миллионов показов, работая с десятками ГЕО по всему миру. По функционалу площадка похожа на прошлый вариант, но с дополнениями в виде готовой базы креативов, с которой можно либо сразу брать готовые материалы для запуска, либо черпать вдохновение для собственных креосов. Впоследствии их можно адаптировать под стандартные тизеры, popup-объявления или fullscreen-формат (что очень актуально для мобильных устройств).

Как вишенка на торте – при регистрации в личном кабинете вебмастера у вас уже встроены инструменты для отслеживания лидов или сбора данных для оптимизации и анализа рекламной кампании.

MedicineTeaser

Главная страница MedicineTeaser
Главная страница MedicineTeaser

Еще один гигант арбитражного рынка, который ведет работу с 2008 года и предлагает вебмастерам самые крупные источники с постоянным приростом новой аудитории и, соответственно, быстрой генерацией лидов.

Для большей эффективности в платформу уже встроены трекеры, алгоритмы для управления black- или white-листами или фильтры по конкретным источникам (стоимости, доменам, типам тизерок). По стандарту расширенный таргетинг также присутствует, а при желании можно использовать заранее заготовленные аудитории, например, из Яндекс.Директ.

BodyClick

Главная страница BodyClick
Главная страница BodyClick

Стандартная, но от этого не менее интересная площадка, которая предоставляет вебмастеру 5 форматов рекламы: классические тизерные объявления, баннерная реклама, мессенджер, clickunder и т. д. После выбора конкретного типажа не забудьте отобрать подходящую для работы целевую аудиторию. Как создать портрет целевой аудитории вы можете узнать из нашей статьи.

Что же до форматов оплаты, то BodyClick работает по аукционному принципу, а значит, чем больше будет заявленная вами ставка за целевое действие, тем выше тизерка обещает CTR и размер прибыли.

AdHub

Главная страница AdHub
Главная страница AdHub

Простой, но проверенный временем сайт, который был запущен еще с 2010 года. По-прежнему продолжает радовать арбитражников качественной конвертящей базов материалов, гибкими настройками показа объявлений, быстрыми выплатами, а также двумя основными форматами работы – тизер и кликандер.

Из минусов отметим ограниченность залива относительно ГЕО – площадка захватывает исключительно страны СНГ, Россию и представителей дальнего зарубежья.

Рекомендации по проведению тестовой рекламной кампании

Как уже упоминали, даже самая эффективная тизерная реклама может не подходить вебмастеру из-за того, что не сочетается с оффером. Не стоит бездумно запускаться с первого понравившегося источника, для начала проведите хотя бы несколько тестовых заливов и убедитесь, на что способна та или иная площадка.

При A/B-тестировании не стоит торопиться и пытаться занижать бюджет – так получите только лишние проблемы и размытые результаты. Для начала выделите наиболее конвертящий креатив, затем переходите к лендингу, возможно текстовой составляющей продвижения, и можно запускать уже всю связку.

Так вы получите полный результат относительно эффективности рекламной кампании. Если оффер дал отрицательный результат, то рекомендуем оптимизировать связку или попробовать что-то кардинально новое. Если не добились нужного количества лидов, то можно финально залиться третий раз либо сделать окончательный вывод – парнерка не подходит под рекламное предложение и ее нужно менять. В случае успеха переходим на фулл-бюджет и начинаем получать по-настоящему крупную прибыль.

❗Читайте также - Вебкам партнерки: как заработать на webcam офферах.

Как настроить и запустить тизерную рекламу

Еще до начала настройки и размещения тизерной рекламы мы должны были понять, какие площадки работают с тизерками и в чем их преимущества. Когда последнее сделано, то переходим к созданию первой рекламной кампании с тизерными объявлениями. У каждого она будет проходить по-своему, но с одними и теми же этапами. Мы разберем, как настроить тизерную рекламу через рекламную сеть AdHub.

Шаг 1. Регистрация

Для начала работы нужно создать аккаунт. Для этого нажимаем кнопку “Регистрация” на главной странице платформы AdHub.

Регистрация на платформе AdHub
Регистрация на платформе AdHub

В открывшейся форме выбираем “Рекламодатель” (т. к. мы именно закупаем трафик), вводим логин, пароль, адрес электронной почты и способ связи с будущим партнером (с нами). Подтверждаем регистрацию и получаем доступ в личный кабинет.

Заполнение полей окна регистрациии на платформе AdHub
Заполнение полей окна регистрациии на платформе AdHub

Шаг 2. Начало создания рекламной кампании

После входа в аккаунт выбираем “Создать кампанию” и для начала заполняем базовую информацию об РК: вводим ее название, URL, тематику и группу. Обратите внимание, указанный URL должен быть полным.

Начало создания рекламной кампании на платформе AdHub
Начало создания рекламной кампании на платформе AdHub

Шаг 3. Выбор модели оплаты

Выбор модели оплаты на платформе AdHub
Выбор модели оплаты на платформе AdHub

Выбираем, с какой моделью оплаты работать выгоднее всего, и на практике это зависит от конкретного рекламного предложения. Если у вас есть топовый оффер с высокой конверсией и не менее хорошая связка с подвязкой к целевой аудитории, то однозначно стоит выбрать CPC или CPA. Все эти вводные дают понять, что мы точно попадаем по интересам потенциальных клиентов, а значит, они точно захотят кликать по предложенным баннерам, что в итоге приведет к высокому конверту и соответствующей прибыли.

CPM же является более сложным и рискованным форматом. Если с прошлым вариантом можно примерно проанализировать успех рекламной кампании, то здесь движется целый конвейер из миллионов пользователей и показов. Большой упор нужно делать на качество креативов, детально проработанный таргетинг и сразу заделывать РК не просто на просмотры или переходы, а на конверсии (регистрацию в системе, депозиты, загрузку приложения и т. д.).

❗❗❗ Полезно знать: Таргетинг в *Facebook 📢 – подробное руководство по настройке✌.

После выбора модели оплаты вам предстоит отслеживать, какие из подключенных объявлений конвертят, а от каких стоит избавиться, какую оплату за клик предлагает рекламная сеть и как ее снизить без потери конверта. Золотой серединой при этом является принцип: чем выше CTR, тем ниже можно ставить стоимость лида.

Шаг 4. Настройка таргетинга

Настройка таргетинга на платформе AdHub
Настройка таргетинга на платформе AdHub

Далее важно проработать портрет своей целевой аудитории. Нужно не просто определить страну ее проживания, а разделить клиентов по городам, интересам, месту работы, устройствам, их операционной системе, типу браузера, семейному положению и прочим поведенческим или социально-демографическим факторам.

Настройка таргетинга по устройствам на платформе AdHub
Настройка таргетинга по устройствам на платформе AdHub

Также не забываем определиться с временным распределением ЦА. Нужно заранее уточнить, в какое время наши клиенты не будут активны, а когда, наоборот, готовы поглощать контент и оставлять заявки на предлагаемые офферы.

Шаг 5. Выбор вертикалей для работы

По умолчанию в настройках будут выбраны все вертикали. Нам нужно отобрать только те, на которые мы планируем привлекать трафик.

Выбор вертикалей для работы на платформе AdHub
Выбор вертикалей для работы на платформе AdHub

Шаг 6. Распределение бюджета

На этом этапе все стандартно и требуется просто выбрать суточный лимит по расходу бюджета и в целом планируемые затраты на данную рекламную кампанию. При желании расходы по кликам можно ограничить в день, час, за все продвижение.

Распределение бюджета на платформе AdHub
Распределение бюджета на платформе AdHub

Дополнительно площадка предлагает задать сроки залива трафика, но делать это стоит только при реальной необходимости. Например, если вебмастер захочет отследить эффективность оффера в определенный сезон, или нужно провести кампанию во время праздников.

Настройка сроков действия РК на платформе AdHub
Настройка сроков действия РК на платформе AdHub

Шаг 7. Black и white листы

При создании первой РК стоит оставить списки пустыми. По мере набора статистики вы заметите, что какие-то площадки для размещения объявлений показывают себя лучше, какие-то хуже. Тогда-то нам и пригодятся блеки и вайты. Пока что идем дальше.

Black и white листы
Black и white листы

Шаг 8. Выбор формата рекламы

Сама форма для заполнения информации о тизерном объявлении предельно простая – гораздо сложнее будет готовиться к ее заполнению. Первым этапом нужно проработать текстовую составляющую кампании, а начать стоит с заголовка: он должен быть максимально коротким, возможно даже состоящим из несколько слов, но достаточно привлекательным. Кто-то делает упор на недосказанность, кто-то интригует аудиторию главной фишкой своего оффера.

Выбор формата рекламы на платформе AdHub
Выбор формата рекламы на платформе AdHub

То же самое касается описания рекламного предложения – не нужно делать из него полноценный текст. Скорее, напишите в нем то, что целевая аудитория захочет увидеть больше всего – этого хватит для желания кликнуть по баннеру, остальное расскажем уже на лендинге — последнем этапе подготовки нашей связки.

А пока мы не успели до него дойти, займемся креативами или визуальной составляющей РК. Принцип здесь точно такой же, только в этот раз упор нужно сделать на визуал, яркие образы. Например, если речь идет о продвижении казино, то хорошим решением будет выделить большие бонусы за депозит, разнообразие игр. Не забывайте также читать технические ограничения рекламной сети: кто-то принимает строго определенные форматы изображений, у кого-то есть порог по размеру или разрешению креосов.

Последний этап проработки связки – сайт-одностраничник. Работа над ним ведется двумя вариантами: либо вебмастер нанимает помощника, занимающегося созданием лендингов, либо арбитражник берет задачу на себя, не выделяет дополнительный бюджет под нее, но тратит очень много времени для достижения достойного результата.

Еще в самом начале развития рекламного направления создание лендингов было очень проблемным занятием, но сейчас все заметно упростилось – появилась масса способов получить конвертящую прокладку без особых навыков в программировании. Например, можно воспользоваться платными или бесплатными сервисами для копирования чужих сайтов, а затем адаптировать выбранный вариант под свой оффер. Это также займет время, но гораздо меньшее, чем создание лендинга с нуля.

❗❗❗ ТОП 20 конструкторов для создания лендинга с нуля: платные и бесплатные.

Шаг 9. Аналитика

Один из первых по важности шагов, помогающий арбитражнику своевременно оптимизировать рекламную кампанию. С ним вебмастеру гораздо проще подводить итоги проделанной работе, а также смотреть, какие ошибки были допущены во время продвижения, какие инструменты сработали лучше обычного. Первое сэкономит бюджет, позволив еще на первых этапах запуска отказаться от неконвертящих элементов. Второе станет отличной базой для последующих рекламных кампаний, помогая с каждым разом получать все больший ROI.

Аналитика (пример для Яндекс.Метрики)
Аналитика (пример для Яндекс.Метрики)

Примеры тизерной рекламы

Для большей наглядности в этом разделе мы разберем конкретные примеры тизерной рекламы и поговорим о том, какие элементы в ней конвертят лучше всего.

Первый формат – совмещение ассоциаций и недосказанности. Зачастую такие креативы используются в направлении нутры или адалта, так как напрямую будет элементарно неприятно наблюдать за подобными изображениями.

Недосказанность же является стандартным, но очень эффективным триггером, стимулирующим аудиторию кликнуть по кнопке «Подробнее», прочитав оставшуюся часть материала уже на лендинге вебмастера.

Пример формата тизерной рекламы - совмещение ассоциаций и недосказанности
Пример формата тизерной рекламы - совмещение ассоциаций и недосказанности

Второй формат – информативный. В нем нет недосказанности, а изначально дана вся вводная информация – короткое описание товара, отражающее его главные преимущества и назначение, креатив с внешним видом оффера. Это отличный вариант для заинтересованной в подобных товарах целевой аудитории. Однако для достижения с ним хорошего CTR нужно заранее как можно лучше продумать настройки таргетинга.

Пример информативного формата тизерной рекламы
Пример информативного формата тизерной рекламы

Третий формат – вау-эффект. Он позволяет удивить как целевую аудиторию, так и случайных пользователей, которые могут стать нашими клиентами. В основном тут нужно ориентироваться на броские креативы или взрывные заголовки, которые должны в основном интриговать, мотивировать сделать клик.

Пример тизерной рекламы формата вау-эффект
Пример тизерной рекламы формата вау-эффект

Особенности использования тизерок для арбитража

В начале статьи мы говорили, на сколько универсальными являются тизерные объявления и какие широкие возможности они предлагают. Однако по мере углубления в направление тизерок мы смогли выделить еще больше их преимуществ:

  • Простота запуска. Хотя любая рекламная кампания требует грамотной проработки, для получения хорошего конверта с тизерками не нужно выходить за грань разумного: достаточно просто хороших креативов и интересных заголовков. Даже обычный кликбейт прекрасно зайдет аудитории.
  • Отсутствие модерации. В сравнении с социальными сетями или контекстной рекламной тизерные сети не требуют от вебмастера соблюдение всех рамок приличия, отсутствия агрессивного маркетинга — здесь вообще нет каких-либо ограничений на залив.
  • Отсутствие конкуренции. Среди миллионов разных кликбейтных объявлений всегда найдет место для еще большего количество кликбейта и интриг, а потому запускать рекламную кампанию с тизерками можно практически в любом ГЕО на любую ЦА.

Заключение

Таким образом, работу с тизерными сетями можно назвать более чем сбалансированной. Запускаться в них, с одной стороны, сложно ввиду настроек таргета, сегментации целевой аудитории, а также отсутствия встроенных трекеров или SPY-сервисов. С другой стороны, для повышения заинтересованности ЦА достаточно использовать даже базовые триггеры, в этом направлении нет плотной конкуренции и жесткой модерации.

Также сегодня мы постарались максимально разобрать тизерки со всех возможных сторон и дать как можно больше полезных советов для эффективной работы. Удачи!

*Facebook – запрещенная в РФ организация

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день