Трекеры для арбитража трафика

vk telegram
A_Shestin написал 11.08.2021
comment
0
eye
765

Для любого арбитражника, который хочет получать прибыль от своей деятельности, нужно снижать расходы на рекламные кампании, не теряя в прибыли и эффективности. Сделать это можно несколькими путями, но первое, что приходит в голову — это вовремя отсекать неэффективные связки, чтобы аккумулировать средства в высокодоходные.

Ведь мы понимаем, что, потратив деньги на РК, и не получив выхлопа, теряется смысл всего. Чтобы такой проблемы не было, разработчики нашли выход.

Сегодня мы поговорим о том, что такое трекер для арбитража трафика. Рассмотрим возможности данного инструмента, область применения и функционал, а также удачные решения разработчиков на рынке.

Усаживайтесь поудобнее, друзья, мы начинаем!

Что такое трекер

Арбитражный трекер — это программное обеспечение для автоматизации сбора, обработки и анализа информации о рекламных кампаниях. Зачастую, такие инструменты имеют и дополнительные функции, например, управление трафиком или РК.

Что такое трекер

Чем трекер отличается от TDS

TDS — это система для распределения трафика без дополнительного функционала. Раньше специалисты часто ею пользовались, однако на смену старому пришло новое — трекер. В одном продукте разработчики реализовали моду для сбора статистики, а также форматирования отчетов, интеграцию системы с рекламными кампаниями.

Все это делает запуск и ведение РК более автоматизированным, информативным и эффективным за счет возможности быстро и точечно принимать управленческие решения.

Кем и для чего используется

Трекер для арбитража используется специалистами по рекламе и управляющими компаниями, чтобы:

  • быстрее и эффективнее анализировать эффективность связок — информация о креативах и источниках трафика будет стекаться в одно место. За счет встроенных фильтров можно разделять трафик по ГЕО, операторам, устройствам и прочим параметрам. За счет этого рекламная кампания более точно позиционируется;
  • распределять трафик и перенаправлять его по заданным параметрам — вам не нужно останавливать РК, чтобы сменить партнерскую сеть при достижении лимита по лидам, либо офферам;
  • получать максимальный профит — за счет отслеживания трафика и возможности его перенаправления можно направлять пользователей на отдельные офферы или градировать юзеров по странам, языку и другим показателям. Отдельные рекламодатели платят больше за лиды отдельных стран;
  • создавать подробные отчеты о рекламной кампании. Там будут отображаться ее сильные и слабые стороны;
  • проводить сплит-тесты. Это нужно, чтобы разделить поток пользователей между одностраничником, офферами или прямым адресом.

Трекер нужен для подбора связок с максимальной конверсией, а также снижения операционных расходов на проведение РК. Отдельные приложения помогут обойти модерацию Facebook и скрыть статистику кампаний от рекламодателей, создать шаблоны целевых страниц для ускоренного запуска рекламы.

Когда трекер не нужен

Источники и направления трафика всегда полезно отслеживать, чтобы отсекать малоэффективные связки, тем более, что в сети есть масса бесплатных трекеров для арбитража трафика.

Но если специалист полностью уверен в своих силах и надежности связок, можно обойтись без тестирования.

Впрочем, такое происходит редко, так как одна ошибка — это выпущенные в воздух деньги, которые не окупятся. Поэтому видеть слабые места РК и данные о трафике всегда полезно.

Какие бывают трекеры

На рынке есть несколько разновидностей ПО для арбитражников, которые классифицируются по целевому назначению и функционированию. Рассмотрим каждый вариант подробнее.

Серверные

Это приложение с обычным инсталлятором, который нужно активировать на сервере, и распаковать системные данные.

Преимущества серверного трекера:

  1. Быстрый отклик за счет отсутствия прокладок между системой и приложением.
  2. Возможность прогонять неограниченный объем трафика благодаря быстродействию серверной реализации.
  3. Вся собранная информация автоматически сохраняется на надежно защищенный сервер. Это позволяет изучать сильные и слабые стороны рекламной кампании по ее завершению, чтобы не допускать ошибок в будущем.

Есть и недостатки:

  1. На аренду сервера ежемесячно нужно тратить определенную сумму.
  2. Нужно обладать опытом и знаниями, чтобы обслуживать и настраивать сервер/программное обеспечение.
  3. Скорость работы с трафиком из других ГЕО (на большом отдалении от фактического местоположения сервера) довольно низкая.

Также для работы в таком формате придется купить лицензию, количество которых соответствует числу арендованных серверов.

Серверные трекеры — это отличный вариант для арбитражника, который нацеливает рекламные кампании на ближнее зарубежье, либо четко выбрал ГЕО, с которым будет работать.

Конструктивные и технологические недостатки с лихвой компенсируются высокой скоростью работы и возможностью хранить большие объемы информации.

Облачные

Арбитражнику не нужно скачивать ПО и устанавливать его на выделенный сервер, так как все процедуры происходят в онлайн-формате. Данные о рекламных кампаниях записываются на облако и круглосуточно доступны для изучения. Причем уровень их защиты не уступает серверному типу трекеров.

Преимущества:

  1. Высокая скорость передачи данных за счет автоматического подбора сервера и ГЕО для РК.
  2. Не нужно знать технические особенности работы сервера, чтобы настроить работу трекера.

Главный недостаток — это платные тарифы, которые зависят от количества произошедших событий.

С экономической точки зрения выгоднее использовать серверные трекеры, однако функционально и по производительности облачные намного впереди «коллег по цеху».

Если с этим пока все понятно, то двигаемся дальше.

Стоимость трекеров

У многих приложений есть бесплатные версии, но большинство распространяется в сети по условно-бесплатной модели. То есть — это пробный период использования, чтобы арбитражник «пощупал» функционал в течении N-го количества дней, после чего система предлагает оформить платную подписку.

Есть и полностью платные трекеры, куда разработчики добавляют тонну функционала. Такие приложения подойдут для профессионалов, которым важно постоянно держать определенный уровень конверсии и постоянно совершенствовать свои подходы при создании рекламных кампаний.

Как использовать трекер в арбитраже

Несмотря на принципиальные различия в организации хранения информации и быстродействии, все приложения работают по одной схеме. Поэтому достаточно хорошо освоить один трекер, и проблем с настройкой других не будет.

Как подключить трекер

Для подключения серверного и облачного трекера нужны разные механизмы. В первом случае — это физически расположенный в какой-то стране сервер, на который устанавливается нужное ПО. А во втором выбирается платный тариф, пользователь проходит регистрацию, и получает готовый функционал.

Рассмотрим вариант подключения серверного трекера на примере Prosper202. Важно, чтобы перед подключением на хостинге были чистыми база данных и домен.

Последовательность действий такова:

Открываем браузер и переходим на официальный сайт трекера.Скачивание трекераСкачивание трекера

Скачиваем установщик и сохраняем его на удобное устройство. Заходим на хостинг, и через клиент добавляем приложение на сервер. Автоматически откроется окно, в котором система предупредит об отсутствии файла конфигурации.Создание файла конфигурации

Создание файла конфигурации

Для его создания кликаем по предложенной ссылке. Соглашаемся с важностью запоминания данных о хостинге. Кликаем по кнопке «Lets Go», и автоматически откроется форма. В пустых полях прописываем параметры синхронизации с базой данных.

Далее появится форма регистрации, в которой указываем логин, пароль, адрес электронной почты и временной пояс.Форма регистрации

Форма регистрации

Кликаем по кнопке инсталлятора трекера. По завершению процедуры откроется окно для авторизации в системе. Установка приложения для арбитражника завершена. Следующий шаг — это настройка параметров системы. Этим мы сейчас и займемся.

Пользовательские настройки трекера

После установки перед вами голая программа какой ее поставляют разработчики. Наша задача – понажимать на кнопки, чтобы персонализировать приложение под наши нужды. Рассмотрим основные вкладки и нужные арбитражнику манипуляции.

Для удобства восприятия разобьем дальнейшее повествование на несколько логических блоков.

Выбор партнерки в настройках трекера

Для добавление рекламной сети переходим во вкладку «Aff.Networks», и кликаем по кнопке «Create» в левом нижнем углу пользовательского окна. В появившемся окне указываем название сети, и подтверждаем серьезность намерений кнопкой «Сохранить».

Выбор партнеркиВыбор партнерской сети в настройках трекера

Если нужно зарегистрировать в системе несколько партнерок для разных рекламных кампаний, процедура повторяется бесконечное количество раз.

Добавляем источник трафика

Переходим во вкладку «Traffic Sources», и кликаем по кнопке «Create». В появившемся окне кликаем по кнопке «Load from template», если у вас уже есть шаблон со всеми настройками. Если таковой отсутствует, кликаем по соответствующей кнопке и вводим название источника трафика.

Выбор источника трафикаВыбор источника трафика

Если есть необходимость в использовании токенов для передачи данных о типах устройств пользователей, операционных системах и других источниках трафика ставим галочку напротив соответствующего пункта.

Остается зафиксировать внесенные в систему изменения кнопкой «Сохранить».

Как добавить оффер в настройках трекера

Выбор оффераДобавление оффера в трекер

Чтобы добавить в трекер оффер, нужно авторизоваться в системе выбранной ранее партнерской сети, и перейти на страницу торгового предложения. Далее копируем Unique link в буфер обмена.

Возвращаемся в клиент трекера и переходим во вкладку «Offers» активируем кнопку «Create». Прописываем название оффера, и в соответствующее поле вставляем скопированную ранее ссылку.

Добавление оффера в трекерНастройка оффера в трекере

Система автоматически создаст токен-clickid. Он нужен, чтобы передавать информацию о клике. Чтобы идентификатор регистрировался алгоритмами, меняем параметр &s1 на &s2. Остается прописать ГЕО, группу и партнерку. Дополнительно указываем стоимость конверсии и подтверждаем серьезность намерений кнопкой «Сохранить».

Указываем целевую страницу

Для добавления целевой страницы нужно перейти во вкладку «landing Pages» и активировать кнопку «Создать». Автоматически появляется окно, в котором указываем имя и адрес одностраничника, группу и язык, а также количество офферов, используемых для этого лендинга.

Сохраняем внесенные изменения и переходим в раздел Tracking links в верхней части пользовательского окна. Там копируем ссылки и вставляем их в места на лендинге, по которым будут кликать пользователи для перехода на оффер.

Система автоматически сгенерирует Postback URL. Эту ссылку нужно скопировать и добавить в настройки оффера парнерской сети. Проще это сделать через личный кабинет.

Создание рекламной кампании

Во вкладке «Campaign» мы создаем РК.

Создание РКДобавление РК

Для этого кликаем по кнопке «Create», затем прописываем для нее название и группу, а также стоимость клика и источник трафика.

Создание рекламной кампанииСоздание рекламной кампании

Далее определяемся с маршрутом движения трафика:

  1. Если указана настройка Direct, то пользователи будут переходить на оффер напрямую без лендинга.
  2. Если кликнуть по кнопке «+ Lander», то можно указать одностраничник, и прикрепить к нему оффер.

Вот такая довольно длинная, но важная настройка трекера для арбитража. Принцип работы приложений одинаков, поэтому один раз разобравшись в настройках, больше проблем и белых пятен не возникнет.

Поговорим о полезных функциях, реализованных в трекере Binom.

Функционал трекера

Это базовые функции, реализованные практически в каждом приложении:

  1. Аналитика рекламных кампаний — в сводной таблице система показывает, количество кликов, процент ботов, а также конверсию и прибыль, общее количество лидов. Если кликнуть на определенную кампанию, то выдается подробный отчет.
  2. Отчет о рекламной кампании –—документ легко конвертируется в универсальный форма csv. После экспорта его можно открывать в других программах для обработки данных.
  3. Аналитика лендинга — система собирает статистику по каждому одностраничнику, то есть количество кликов, соотношение расходов и доходов, процент Hold. Есть встроенные инструменты для редактирования и клонирования отчетов с целью оставить комментарии для коллег или записать выявленную ошибку по горячим следам.
  4. Аналитика оффера — на пользовательском дисплее появляется информация о ГЕО, количество лидов, доходах и расходах, кликабельности. Есть встроенные фильтры по странам, группам и часовым поясам.
  5. Аналитика источников трафика — система записываем и анализирует кликабельность, количество лидов, конверсию, прибыль и CPC.
  6. Аналитика кликов — приводятся данные обо всех пользовательских кликах. На дисплее отображаются click ID, источники трафика, их направление, название рекламных кампаний и привязанные к ним офферы. Информацию можно отфильтровать по стране, офферу, статусу или доходности. Для дальнейшей обработки данных можно экспортировать сводную таблицу в формат csv.
  7. Создание триггеров — это аналог макросов в MS Office. Пользователь прописывает условия срабатывания определенных механизмов, и система их выполняет после проверки соответствия. Таким образом можно автоматизировать рутинные процессы при ведении рекламной кампании, чтобы лишний раз не отвлекаться от более важных задач.

Таков стандартный функционал трекерам для арбитража. Не сравнить с TDS, не правда ли?

Предлагаем рассмотреть популярные решения на отечественном рынке.

ТОП-5 трекеров для арбитража

В сети есть несколько интересных предложений от отечественных и зарубежных разработчиков, мимо которых сложно пройти. Поэтому поговорим о них подробнее.

RedTrack.io

RedTrack

RedTrack

Это облачный трекер, который отличается от конкурентов универсальностью и обилием инструментов. Так, арбитражник может отслеживать ключевые показатели рекламных кампаний, а также автоматизировать рутинные процессы, создавать подробные отчеты об эффективности РК в режиме реального времени.

Есть встроенный модуль для создания отчетов о проделанной работе для их отправки партнерам (применимо при выполнении заказа рекламодателя или в качестве портфолио при приеме на работу).

  • пробный период: 14 дней;
  • стоимость подписки: 49$.

Преимущества:

  • многофункциональность;
  • кроссплатформенность и интеграция с массой платформ;
  • автоматизация рекламных кампаний;
  • отчеты по параметрам для оценки эффективности РК.

Недостатки:

  • сложная программа для новичков ввиду огромного функционала;
  • доступ к продвинутым функциям появляется только в платных тарифах.

Keitaro

Keitaro

Keitaro

Это серверный трекер с пробной версией и ограниченным функционалом для оценки качества продукта. Это гибкий инструмент для работы с разным ГЕО, он легко интегрируется с разными сервисами.

  • пробный период: 14 дней;
  • стоимость подписки: $25-70.

Преимущества:

  • точечная настройка доступа (можно открыть для просмотра информацию об РК или только отчеты);
  • подробные отчет с подключением нужных метрик для повышения информативности;
  • 100 шаблонов партнерок для быстрого подключения к личным кабинетам, и создания РК;
  • низкая стоимость.

Недостатки:

  • нужно «прикручивать» трекер к серверу. Это не занимает много времени, но требует сноровки и знаний.

AdsBridge

AdsBridge

AdsBridge

AdsBridge - это ПО с облачной архитектурой, с технологией Smartlink. Смысл в том, что вы льете только на одну ссылку, и система автоматически изучает каждого посетителя. Алгоритм сам направляет человека на подходящий оффер, чтобы повысить конверсию.

  • пробный период: 14 дней;
  • стоимость подписки: от 29$ до 379$.

Преимущества:

  • большой набор функционала;
  • можно создать собственный бизнес с помощью технологии Smartlink;
  • есть встроенный конструктор лендингов.

Недостатки:

  • высокая стоимость подписки.

Binom

Binom

Binom

Это известный серверный трекер с пробным периодом, в рамках которого доступен весь функционал платформы. Разработчики сделали пользовательский интерфейс лояльным и понятным, есть много инструкций, и служба поддержки работает исправно.

Встроенная система «умной ротации» заключается в перенаправлении пользователей, которые перешли на лендинг и закрыли его, на другой одностраничник в следующий раз.

  • пробный период: 14 дней;
  • стоимость подписки – от $79.

Преимущества:

  • высокая производительность;
  • оперативная и лояльная служба поддержки;
  • интуитивно понятный пользовательский интерфейс.

Недостатки:

  • придется повозиться с установкой приложения на выделенный сервер.

Zeustrack

Zeustrack

Zeustrack

Это гибридный трекер для арбитражника с продвинутым функционалом. Разработчики собрали под одной крышей все преимущества двух типов трекеров. ПО устанавливается быстро и без особых технических познаний, все модули собираются в единый интерфейс за 3-5 минут.

  • срок бесплатного тарифа: неограниченный;
  • стоимость подписки: $210 до $899.

Преимущества:

  • встроенное управление доменами и возможность создавать сервера для любого региона мира;
  • возможность создавать гибкие и динамичные отчеты;
  • для работы не нужно знать скрипты и кодить;
  • есть встроенная база ролей для управления командой арбитражников.

Недостатки:

  • высокая стоимость функционала.

Рекомендации по выбору

Подведем небольшой итог всей статьи:

  1. Все трекеры плюс-минус решают одинаковые задачи, но различаются по принципу работы и техническим параметрам.
  2. Определите для себя предпочтительный вид приложения — серверное или облачное. Первый вариант подойдет для арбитражников, которые работают строго на определенные ГЕО, и не хотят зависеть от лимита визитов. Второй вариант предпочтительнее для активных вебмастеров, которые ведут не один десяток рекламных кампаний для разных регионов.
  3. Рассчитайте, какую сумму в месяц бы безболезненно сможете тратить на аренду трекера.
  4. Оптимизируйте расходы, просчитав, как тарифный план удовлетворить профессиональные потребности.
  5. Попробуйте в пробный период оставшиеся варианты, чтобы окончательно сделать выбор в пользу одного.

Вывод

Трекер для арбитража — это возможность автоматизировать рутинные процессы, а также повысить конверсию за счет более эффективного проведения рекламных кампаний. Также увеличиться прибыль благодаря снижению операционных расходов на неэффективные РК. Инструмент доступен и нужен каждому вебмастеру, если он хочет зарабатывать больше, а тратить меньше.

Комментарии

0
Написать комментарий
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

telegram-icon

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в неделю