banner

Нутра оффер – что это

LeoTheGreat написал 11.03.2022
11 мин
0
606
Содержание

Независимо от ситуации в мире, люди всегда будут стараться следить за здоровьем и внешним видом. Нутра позволяет арбитражникам закрывать эти боли целевой аудитории и зарабатывать большие деньги. В этом материале расскажем, что такое нутра и как работать с данной вертикалью. Начнем!

Что такое Нутра офферы

Нутра офферы – отдельный вид товарных офферов, связанный с продажами товаров для поддержания красоты и здоровья: БАДы, средства для потенции, лекарства от грибка и прочее. Проблемы внешности и здоровья волнуют людей всех возрастов и половой принадлежности, поэтому вертикаль развивается каждый год и только увеличивает объемы в денежном эквиваленте.

В нутре начинать работу могут как новички, так и профессионалы арбитража даже в одиночку, так как вертикаль не требует дополнительной работы с приложениями или клоакингом, при этом выплаты за лид высокие.

Виды офферов на нутру

Количество всевозможных добавок в вертикали нутры сложно перечислить – существуют таблетки и крема практически для всего, что только можно представить, поэтому офферы условно разделяются на 5 категорий:

  • средства для похудения. Начинают становиться популярными в конце зимы и максимально «прогреваются» ближе к лету, когда люди хотят показать себя в форме. Основа целевой аудитории состоит из женщин средних лет, которые заинтересованы в быстром результате. В крео можно сделать акцент на натуральном составе и положительных отзывах авторитетных людей;
  • препараты для увеличения члена – всесезонное предложение для мужчин практически всех возрастов. При работе стоит говорить о быстром эффекте без потери чувствительности;
  • лекарства от боли в суставах— бывают как обезболивающего действия так и комплексного, помогающие восстановлению суставов. Целевая аудитория состоит из спортсменов и остальных людей от 30-35 лет. В крео важны упоминания о высокой скорости обезболивания, восстановлении нормальной работоспособности и натуральном составе.
  • средства для потенции также рассчитаны в основном на мужчин, однако, предлагать их приобретение можно и женщинам. Упор стоит делать на безопасности использования и длительности действия;
  • препараты с лекарственным действием имеют более узконаправленную аудиторию, так как помогают работе сердца, мышц, щитовидки, поджелудочной и других органов. При работе заостряется внимание на составе продукта и эффективности;
  • средства для ухода — различные средства для ухода за кожей, избавления от прыщей, акне и прочее. Большинство из таких товаров продвигаются на женщин, хотя некоторые из них можно таргетировать на мужчин. Крео говорят об эффективности, демонстрируют результаты и гарантируют безопасность использования.

Это самые популярные категории в вертикали, однако, в процессе работы можно встретить и другие, более специфичные средства, например, пищевые добавки для спортсменов. Соответственно, к каждому средству необходимо будет искать подход и целевую аудиторию.

Особенности ЦА и ГЕО для нутры

При выборе оффера в нутре необходимо исходить из особенностей каждого из них, а также особенностей конкретной страны. Товары для ухода за красотой являются хайповыми и работают в конкретных ГЕО, где товар начинает активно форситься блоггерами, и слухи об эффективности получают широкую огласку. Так хайпили наклейки для избавления от черных точек, различные чаи и семена годжи. Часто бывает, что волна хайпа из стран tier-1 для этих товаров переходит в tier-2 и tier-3, но лучше сделать тестовый залив или проверить по запросам от пользователей.

Некоторые категории товаров имеют ярко-выраженную сезонность, например, товары для похудения, которые набирают популярность у женщин весной – перед летним периодом. У мужчин же ближе к лету начинаются попытки накачаться к пляжному сезону, так что спросом могут пользоваться спортпитовские добавки.

У некоторых ГЕО есть свои особенности, например, в Таиланде активно расходятся всевозможные средства от паразитов, а в Германии тщательно следят за белизной зубов. Франция и Великобритания предпочитают использовать пищевые добавки и средства для поддержания красоты. Существуют вечнозеленые категории офферов, которые работают круглый год во всех странах – средства для увеличения члена и улучшения потенции.

С точки зрения выплат нутра не является исключением, и офферы tier-1 предлагают самые высокие выплаты, но и конкуренция тут больше. Рекламные сети при работе в tier-2 и tier-3 ГЕО позволяют привлекать больше трафика за меньшие деньги и выигрывать за счет количества лидов. В 2021 году и начале 2022 года популярно направление Юго-Восточной Азии и Южной Америки, однако, эти регионы вскоре могут оказаться перегретыми. При работе с оффером проверяйте популярность темы в этом ГЕО через Google Trends.

Модели оплаты для нутры

Нутра офферы имеют 3 основных модели оплаты:

  • COD (Cash-On-Delivery) – модель оплаты, при которой пользователь делает заказ, подтверждает его в колл-центре и оплачивает товар. После этого он должен будет забрать товар на почте, и только тогда арбитражник получает деньги за лида. Каждый лид может стоить дороже, но минус всей схемы заключается в том, что лид может сорваться из-за работы продажников или по другим причинам. На западном направлении посылки выкупают с меньшим количеством отказов, чем в других ГЕО, так что при выборе оффера лучше погуглить как дела с этим обстоят в конкретной стране. COD очень удобен тем, что сотрудники колл-центра будут работать с клиентами по возражениям, если они появятся.
  • Trial – модель работы, при которой пользователи заказывают себе пробники товара, и у них активируется подписка на дальнейшие покупки по полной цене. Арбитражник получает вознаграждение, если данные для почтового отправления пробника настоящие, а потом еще проценты с каждой покупки по подписке. В итоге в сумме может получиться довольно существенная сумма.
  • SS (Straight Sales) – прямые продажи, которые считаются сразу после покупки товара на сайте. Метод хорош тем, что арбитражник ничем не рискует. Тем не менее, далеко не все и не во всех странах готовы вводить данные своей карточки для оплаты на незнакомых ресурсах.

Источники трафика для нутры

При работе с нутрой следует делать акцент на качественные источники трафика:

  • Facebook – один из самых популярных источников. Социалка дает хороший нутра-трафик, но из-за ограничений потребуется фармить аккаунты, использовать клоаку и т.п.
  • Местные социальные сети – во многих странах есть свои популярные социальные сети, которые не уступают в качестве Facebook, и могут лучше работать со своей аудиторией, а также имеют меньше ограничений.
  • Пуши – хорошо работают, если вовремя показывать рекламу. Нужно четко знать ожидания пользователя, иначе качество резко упадет.
  • Нативная реклама – основной плюс нативной рекламы заключается в отсутствии отторжения пользователя и восприятии как частицы контента. Это помогает повысить доверие к продукту.
  • Органический трафик с сайтов через блоги о здоровье и похудении дает постоянный источник продаж и возможность долгосрочно работать монетизировать контент в определенном направлении нутры. При правильном подходе можно сформировать аудиторию и монетизировать ее через повторные и дополнительные продажи. С помощью сайтов с витринами с таргетом на широкую аудиторию можно размещать много офферов, каждый из которых закроет боль конкретного пользователя.
  • TikTok позволит получить условно-бесплатный трафик, но многое на платформе зависит от качества креативов и их уникальности – уникальный цепляющий крео может оказаться мега популярным. Проблема в том, что ТикТок может показать видео не той аудитории.
  • Тизерные сети – если умеете работать с цепляющими креативами, то тизерки могут дать высокий процент конверта и профит.

Особенности работы с Нутрой

Поскольку нутра является очень старой вечнозеленой вертикалью, то в ней довольно высокая конкуренция даже в более дешевых ГЕО, так что затраты на работу, скорее всего, будут выше, чем в других сферах.

Офферы нутры содержат четкие требования к возрасту и полу, а иногда и социальному статусу человека. Необходимо строго соблюдать все требования рекламодателей, чтобы не остаться без выплат. Также некоторые рекламодатели могут поставить требования к креативам, которые можно использовать: запретить использование фото публичных деятелей, врачей, иконки медицинских организаций и прочее, что усложнит работу по привлечению трафика.

Нутра является ответвлением товарки, что накладывает дополнительные особенности работы. У рекламодателей на офферах часто используются колл-центры, где могут проводить допродажи, работу с возражениями или прием всех данных для отправки товара. Лучше проверить качество работы сотрудников колл-центра самостоятельно, чтобы потом не столкнуться с плохими результатами при хорошем трафике. Также стоит выяснить доступность товара - количество на складах, скорость доставки в различные регионы данного ГЕО и возможные варианты пересылки. В противном случае клиенты будут отказываться от заказа из-за неподходящих для них условий, и бюджет будет слит.

Создание прелендинга и лендинга

В нутре работает схема «прокла + лендинг», которая позволяет увеличить конверсию и доверие пользователей. В данном случае, прелендинг должен подогреть интерес пользователя и подготовить его к покупке, а на лендинге покупка завершается. На преленде клиент должен убедиться, что товар эффективен, а также ему можно доверять. Информацию для этого надо подавать как достоверную – убеждать фактами и четкими аргументами. Для этого не стоит использовать стоковые фото, гораздо лучше показать историю из жизни, людей без фотошопа и живые фотографии – они убеждают куда больше и создают ощущение реалистичности. Аргументы должны при этом подкреплять идею из креативов, чтобы у человека закрылись все вопросы и сомнения.

При создании прелендинга учтите, что в интернете огромное количество однотипных объяснений, и чем уникальнее будет ваш подход, тем больше вероятность получить высокие конверсии. Дополнительно, на преленде могут появляться всплывающие окна, которые мотивируют пользователя завершить покупку.

Лендинг должен прекрасно выглядеть – для него готовим максимально качественный визуал и подбираем подходящие к историям изображения. Если вы работаете с триалом, то стоит дополнительно закрепить данные о легком достижении результата, чтобы человек в дальнейшем был готов покупать товары по подписке.

Креативы для нутры

При разработке креативов на нутру, необходимо получить доверие пользователя, так как мы закрываем важные, порой крайне интимные боли человека. Лучше всего работают подходы на укрепление доверия в виде советов или обзор от медийной личности, а лучше медиков в белых халатах, которые поясняют, почему товар работает, эффективен и безопасен для аудитории.

Пример креатива для нутры
Креатив с изображением врача, который якобы держит продукт в руках

Кроме медийных личностей, подходят и истории успеха через боль клиента – преодоление проблемы лишнего веса, жирной или сухой кожи и т.п. Личные истории и наглядная демонстрация “до и после” отлично продает добавки и мази даже сегодня. Оформлять прелендинги при этом можно в качестве блога человека, который справился с проблемой, и теперь работает над здоровьем других людей, а также исследует способы поддержания себя в хорошей форме и ухоженном состоянии.

Креатив с демонстрацией результатов
Демонстрация результатов также эффективна в нутре

Для добавок, которые помогают проводить профилактику болезней и проблем со здоровьем работают креативы, которые иллюстрируют возможные проблемы, так как при правильном таргете отзываются в памяти ЦА и помогают быстро завершать продажи.

Креатив с демонстрацией поражения суставов
Покраснение на концах костей – 35+ -летние пользователи тут же вспомнят когда последний раз стреляла спина или ныли суставы во время дождя

Заключение

Нутра вряд ли выдохнется в обозримом будущем, так что можно осваивать вертикаль в любой момент. Конкуренция в вертикали высокая, но начать лить на нутру могут даже новички: классические подходы живут уже десятки лет и известны арбитражникам за пределами вертикали. Для большего заработка придется искать подходы, которые выделят предложение на фоне конкурентов. Найти надежную сеть, работающую с нутрой, можно в нашем каталоге партнерок. Выбрать конкретное предложение можно в перечне нутра-офферов.

FAQ

Нутра и фарма партнерки – одно и то же?
Нет, нутра не работает с лекарственными средствами. К нутре относятся только натуральные добавки, которые не приведут к негативным побочным действиям. Фарма работает непосредственно с медицинскими препаратами и активными веществами с побочными эффектами.
Нутра – это только всем надоевшие средства для потенции и увеличители?
Нет. В нутру также входят офферы красоты, здоровья, спортивное питание.
Целевая аудитория нутры – пожилые люди?
Возраст ЦА зависит от категории оффера или даже конкретного препарата, так как биологические добавки для увеличения пениса, например, могут заинтересовать даже студентов.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день