Краткий мануал. Тизерные сети: кому и зачем?

Что такое тизерная сеть?

Тизерная сеть, или как чаще сейчас их называют - рекламная сеть - это сеть, объединяющая вебмастеров и рекламодателей. Первые из них пассивно монетизируют свои ресурсы (сайты, блоги, форумы), размещая на них рекламные блоки с тизерами. А вторые выкупают у сети рекламные места на блоках интересующих их ресурсов. Таким образом, в плюсе остается каждый.

В данной статье мы не будем подробно останавливаться на вопросах работы вебмастеров и монетизации сайтов. Чаще всего подключения к сети решаются в индивидуальном порядке, исходя из конкретных вводных данных о ресурсе (тематики, посещаемости, общей статистики). Также вебмастер может совмещать разные виды монетизации, используя одновременно тизерные сети, контекст и личную рекламу, например, партнерские статьи, самостоятельную установку баннеров или продажу ссылок.

Вернемся к работе рекламодателей. Любое выкупленное рекламное место называется тизер. Оно включает в себя текст и изображение. В зависимости от сети может меняться размер изображения, увеличиваться кол-ва символов текста или делиться на заголовок над изображением и описание под изображением.

Суть любого тизера заключается в том, чтобы создать интригу и мотивировать пользователя кликнуть по нему. Больше кликов - больше возможностей последующей продажи.

Типы тизеров

Условно все тизеры можно разделить на 3 группы:

  1. Продающие “в лоб” - вы показываете товар открыто, говорите о его преимуществах, цепляете пользователя акциями/скидками/бонусными подарками. Такой подход подойдет для товарных офферов, таких, как популярная косметика, галантерея, новые гаджеты и аксессуары. Также неплохо работают данные тизеры для сферы услуг.

2. Классические тизеры - строятся по стандартной схеме создания тизеров. Броское изображение (порой даже не ясное) + наболевший вопрос + решение данного вопроса.

Рассмотрим первый тизер: действительно непонятная картинка, но с явной ассоциацией + наболевший вопрос “вялая потенция” + удивление “в деревне нашли способ исцеления с помощью изобретения” + интрига “перед…”.

Остальные тизеры также работают на удивление - “старые евреи вылечили”, “в 62 года будет, как у молодого”. Все это приятные обороты для тех, кто страдает проблемой. А значит и достучаться к ним будет несложно.

Чаще всего так продают вау-товары, китайские новинки и средства для красоты и здоровья.

3. Новостные тизеры - тизеры-уловки, для тех, кто следит за мировыми новостями. Что делали звезды шоу-бизнеса? Куда летал отдыхать известный политик? Какой неожиданный секрет раскрыла телеведущая? Все это волнует сердца обычных пользователей и мотивирует их узнать историю подробнее.

В истории чаще всего уже вшита реклама или реклама находится вокруг контента, но явно выделяется на его фоне.

Как работает аукционная модель

Выкупая у сети рекламные места под свои тизеры, вы всегда соревнуетесь в выдаче с другими участниками сети. Данная политика сетей называется аукционная модель выдачи.

Именно она решает какие тизеры попадут в самый низ страницы третьесортного сайте, а какие появляются под самой шапкой на сайтах с качественным трафиком.

Аукционная модель распределяет тизеры по местам на основе их «веса». Самая стандартная формула расчета - CTR * CPC, т. е. коэффициент кликабельности, умноженный на стоимость клика.

Стоимость клика вы можете выбирать самостоятельно, а вот за сам клик придется побороться. Хорошим решением станет открутить пару тизеров на минималках, выбрать самый кликабельный и уже после повышать цены. Каждая тизерная сеть дает свои расценки по цене клика, некоторые формируют цену и за просмотры, и за финальные действия. В среднем самая минимальная цена клика стартует от 50 копеек.

Как выбрать свою тизерную сеть?

Первый вопрос, который задают арбитражники - ну и куда мне идти со всем этим? Во-первых, в саппорт, там у нас сидят классные ребята, помогут и подскажут. Во-вторых, идти надо с чем-то. Решив сливать трафик с тизерных сетей, сначала определитесь на какой оффер вы хотели бы сливать, а после выбирайте подходящую для этих вопросов тизерную сеть (ТС).

Проверьте:

  • есть ли в ТС подходящее вам ГЕО,
  • работает ли она с сайтами, подходящими по теме к вашему офферу,
  • можно ли лить адалт, в случае если ваш оффер на острие (к примеру, в некоторые сети разрешают адалт траф, но ставят жесткие рамки по модерации тизеров).

Офферы на весну для тизерных сетей

Чтобы вам было с чего стартануть, мы собрали подборку офферов, на которые прямо сейчас заливают в тизерных сетях.

Тизерная сеть Обливы - oblivki.biz:

В ходу, как всегда, офферы для здоровья. Это и не удивительно, ведь аудитория сети преимущественно 45+ с примерно равным кол-вом мужчин и женщин. Они активны, готовы пробовать и платить за новые средства, особенно медицинского назначения.

Оффер “Аденофрин - от простатита” - продается в лоб, а также с использованием тригеров в виде врачей и счастливых пар :)


Оффер “Биотрин - гель для суставов” - отлично продается через истории новостных тизеров.

Тизерная сеть Адвертлинк - https://advertlink.ru/

Основные направления сети— новостное и товарное. Аудитория самая широкая и покрывает около 15 млн пользователей. Здесь хорошо продаются средства для здоровья, красоты и похудения, товары для взрослых, а также одежда.

Среди женских офферов особой популярностью пользуется “Innovit - омолаживающий комплекс для волос, кожи, ногтей и всего организма”.


Также обратите внимание на оффер “SkinMatrix - средство от морщин”, он отлично подойдет для старшего поколения, в том числе как подарок на 8 марта :)

Рекламная сеть MarketGId- https://www.marketgid.com/

В крупнейшей тизерной сети Рунета отлично продаются как средства для здоровья и похудения, так реплики - одежда, галантерея, аксессуары, настоящие и копии дорогих брендовых товаров.

В начале весны можно удачно полить на оффер “GrassFit - средство для похудения из ростков пшеницы”.


А еще на оффер “Ceston - средство от цистита”, помогающий при заболевании, которое часто обостряется при смене погоды.

Ну, а чтобы получить еще больше информации, найти именно ваш оффер и выбрать лучшую связку - оффер+тизерная сеть, воспользуйтесь помощниками :)

Волшебные палочки в мире тизерных сетей

  • Витрины тизерных сетей

Практически все ТС имеют свои личные витрины, на которых можно увидеть ТОПовые тизеры,а значит и посмотреть на что сейчас льют на рынке и тем более на что льют именно в этой тизерке. Правила витрины простые: чем ниже CTR тизера, тем ниже он располагается на витрине. Смотрите на первые 10, вдохновляйтесь и творите :)

Тизерная витрина Маркетгида

- Тизерлист - http://teaserlist.ru/

Бесплатный сервис помогающий быстро оценить какая сеть вам подойдет. Все ТС представлены в сравнительной таблице из целых 13(!) столбцов. Кроме этого ТС можно отсортировать по 7 признакам - от тематики до возможности ретаргета.

Кстати, там же можно найти ссылки на вышеописанные витрины, они обозначены ярко-малиновыми кружками у названий ТС.

Как подтверждение достоверности внизу есть пометка, когда в последний раз обновлялась информация.

Начало таблицы Тизерлиста

- AdvanceTS.org - сервис аналитики и мониторинга тизерных и социальных сетей

Позволяет поднять завесу мира тизеров и найти лучшие креативы по вашей теме. Доступен поиск по названию товара, тематики, нахождению в той или иной тизерной сети, изучения всевозможных лендингов и прелендингов, а также нахождение полноценных рабочих связок оффер-тизер(какой и в какой ТС)-прелендинг-лендинг.

Из минусов: сервис платный. Есть несколько тарифных планов. Стартуют цены от 2799 рублей в месяц.

Комментарии