Мануал по фарму аккаунтов в Facebook

 

В этой посте я попробую максимально подробно описать, как фармить акки ФБ для дальнейшего слива  них. 

Те, кто работают с ФБ не понаслышке знают, как сейчас легко улетают аккаунты в бан. Одно неправильное движение -  и вы под подозрением. Система антифрода Цукерберга становится все жестче, и это неудивительно - деньги крутятся там такие, что вам даже и не снилось. 

Вообще, самую совершенную антифрод-систему сейчас имеет Amazon, но ФБ уже наступает на пятки. Система работает примерно так: ваши действия оцениваются фрод-очками, то есть они либо начисляются, либо нет. При достижении определенного числа этих очков ваш акк кидают на подтверждение или вовсе банят. Перешли по прямой ссылке на ФБ - держите пару баллов фрода. Куки вашего браузера пусты - еще баллы. Зашли с одной машины на два аккаунты - здравствуйте фрод-очки. Отмечу, что никакие смены айпи тут не помогут: ФБ делает уникальный “слепок” системы. 

Ну что же, приступим.

Подготовительный этап

Я уже сказал про “слепок” системы, поэтому мы будем работать с виртуалками. VitrualBox качаем с официального сайта. Параллельно закачиваем образ семерки (Windows 7 4ever). 

Как установить виртуальную машину можете найти в Гугле, ничего сложного там нет, все настройки оставляем по умолчанию. Устанавливаем столько виртуалок, сколько аккаунтов мы хотим, то есть  1акк=1виртуальная машина. Естественно, чем больше, тем лучше, так как в любом случае акки будут отлетать. Примерно из 10 акков успешными будут только 5-7. Если сильно повезет, то больше, но очень вряд ли.  

Что нам понадобится еще? Правильно, сами аккаунты. Ищем здесь.

Акки должны быть с отлежкой от полугода, лучше от 2-3 лет. Аккаунты старше отлетают так же, как и трехлетние. 

Все? Нет, не все. Еще же прокси нужны. Ищем ТУТ.

Нам нужно IPv4, подбираем под ту страну, в которой зарегистрированы наши аккаунты ФБ. 

Подготовительный этап можно считать оконченным тогда, когда у нас установилось нужное количество виртуалок, все акки и прокси закуплены.

Настройка браузера.

Открываем нашу виртуалку, качаем Chrome. Скачали, установили, переходим в настройки: chrome://settings. Прокручиваем в самый низ, нажимаем “Дополнительные”. 

Ищем пункт “Отправлять запрет отслеживания с исходящим трафиком”, включаем этот параметр. 

После этого, в этом же меню нажимаем “Настройки контента” (вторая строчка снизу на скриншоте сверху).  Кстати, в зависимости от версии браузера вид менюшки “Настройки” может отличаться, но я думаю разберетесь. Итак, заходим в “Настройки контента”, отключаем Flash и определение местоположения. 


Сделали. Жмем стрелочку “Назад”, листаем вниз и ищем пункт “Настройки прокси-сервера”, жмякаем. Откроется стандартное приложение с винды, заходим в “Настройка сети”. 

В открывшемся окне вводим наш прокси-сервер для конкретного акка. Вообще, для удобства запилите табличку со всеми нужными данными чтобы ничего не перепутать. 


Сохраняем все это нажатием “Ок”. 

Далее в браузере переходим на https://whoer.net, нас попросят ввести логин и пароль от прокси, вводим эти данные. 

Кликаем на надпись “Ваша анонимность: овермало%”, далее на “Как отключить WebRTC” и ищем там нужный нам плагин для Chrome. 

Устанавливаем плагин, после установки откроются настройки, в которых надо выбрать последний пункт:

Жмем “Apply settings”, возвращаемся на whoer.net. Осталось настроить время. Прокручиваем whoer в самый низ и смотрим, какой часовой пояс нам нужно установить, чтобы UTC прокси совпадали с UTC нашей виртуалки. 

Локальное - это то время, которое должно стоять у вас на виртуалке, системное - то, которое стоит. 

Время в винде должно совпадать с локальным. Как поменять время в винде я думаю разберетесь. Если часовой пояс совпадает, а время - нет, то тогда отключаем переход на летнее время. 

После всех проделанных манипуляций на whoer должна быть 100% анонимность. 

“Прокачка” браузера.

Как я уже говорил, фейсбук не дурак, и если вы на этом этапе откроете facebook.com - с аккаунтом можно распрощаться. Антифрод-система чекает ваши cookies, и если они окажутся пустыми - вы подозрительны. Поэтому браузер нужно раскачать. Для этого посещаем несколько популярных общетематических сайтов. Только не так, что заходим и закрываем, а проводим на них какое-то время. Для большей убедительности можно что-нибудь там покликать. Если у вас акк ФБ американский, то и сайты желательно посещать из той же оперы. Не знаю, палится ли это, но на всякий случай страхуемся, так как нам нужно создать впечатление реального человека. Зашли на youtube.com, глянули пару видосиков, полистали товары на Ebay и Amazon и т.д. Смело включаем все оповещения от сайтов, устанавливаем их расширения. 

После этого можно авторизоваться в ФБ, но не через сам facebook, а через сторонние сайты. То есть нам нужно найти сайты, где можно “поделиться” через ФБ, оставлять комментарии через ФБ, а значит на них есть авторизация. 

Желательно чтобы сайты были максимально нишевые, то есть узконаправленные. 

Палю фишку, как легко найти такие сайты. Переходим в Гугл, в строке поиска пишем:

‘facebook autorization’ *тематика_сайта*

‘facebook comments plugin’ *тематика_сайта* 

Гугл выдаст вам все сайты, на которых так или иначе присутствует авторизация через ФБ.

Пример:

Тыкаем абсолютно любой сайт, я выбрал четвертый. Прокручиваем в самый низ и радуемся. 


Действуем примерно так: заходим на один из таких сайтов, желательно с выдачи гугл, проводим некоторое время на нем, авторизовываемся и оставляем какой-нибудь комментарий. Продолжаем серфить другие сайты и с одного из них делаем репост себе на страницу, например, какой-нибудь новости. Конкретно я заходил на сайты конструкторов приложений и авторизовывался там. Репост делал  тематической статьи про приложение. Чем лучше вы прокачаете свой браузер, тем меньше вероятность вылета на чек по “селфи”. 

И только после всего этого мы заходим на фейсбук, но не по прямой ссылке, а через запрос в гугле “facebook”. 

Фарм аккаунта.

Мы хорошенько прогрели браузер, можно приступать к фарму. Делать мы это будем минимум неделю, желательно больше, и только потом можно будет “спокойно создавать РК”. 

После того, как зашли в аккаунт, первым делом нужно посмотреть и записать дату рождения пользователя. Это нужно для того, чтобы, если нас кинет на чек на паспорт, мы могли вписать правильные данные. 

Прокручиваем нашу страницу в самый низ или смотрим в настройках.


Итак, в фарме акка самый важный день - первый. Ниже привожу рекомендации для первого дня по действиям в аккаунте:

  1. Не устанавливайте аватар и не меняйте никакую информацию в аккаунте.(почту, номер, имя и т.д)
  2. Начинайте действия с аккаунтом в нормальное для человека время. То есть, если у вас американский аккаунт, и вы совершаете действия после 12:00 по МСК, то скорее всего словите “подозрительную активность”, так как в этот момент в Америке глубокая ночь/ранее утро. 
  3. Не совершайте действия подряд, время между действиями должно быть хаотично.
  4. Не совершайте хаотичные действия. То есть, если вы репостнули какой-либо материал с сайта, то хорошо бы через какое-то время подписаться на их страницу в ФБ. Подписались на страницу - не заваливайте ее лайками в первую минуту. Зашли, полистали ленту, поставили 1-3 лайка и вышли. 

После этого первый день работы с аккаунтом можно заканчивать. Если выжили в первый день - дальше будет легче. 

Рекомендации по активности по дням:

День 1. 5 отметок “Нравится” на сторонних ресурсах, 2-3 отметки внутри соц.сети. 

День 2. 10-20 отметок “Нравится”, не более 3 подписок на фан-страницы.

День 3. Не более 40 лайков, не более 5 подписок, время в играх и/или прямых эфирах - не менее 20 минут. 

День 4. Не более 80 лайков, не более 7 подписок на фан-страницы, время в играх и эфирах - 30-50 минут. 

День 5. Не более 150 лайков, не более 10 подписок, игры и эфиры не менее 30 минут.

День 6. Продолжаем активность не менее 50 лайков, не менее 1 подписки, эфиры и игры.

День 7. Проявляем среднюю активность и создаем свою фан-страницу для рекламы и умеренно наполняем.

День 8. Продолжаем наполнение страницы, можно создавать рекламный кабинет. 

День 9. Продолжаем умеренную активность и наполнение, можно привязывать метод оплаты и поднимать публикации со своей фан-страницы.

День 10-12. Можно начинать сливать в “белую”. 


Пока на этом все, что касается фарма аккаунта. Имейте в виду, что это не даст вам 100% гарантии получения трастового аккаунта и автоматической модерации, поэтому лучше фармить сразу 10 аккаунтов параллельно и “перемешивать” действия. То есть где-то можно создать РК раньше, где-то позже - так вы приноровитесь к фарму самостоятельно и выведете некоторые закономерности. 

Думаю, напишу еще посту про некоторые нюансы работы со своей фан-страницей, но чуть позже) Все вопросы в комменты или ЛС. 

Лайков мне. 

Комментарии