Dedik написал 13.08.2021

ЗРД в Фейсбук

vk telegram
Dedik написал 13.08.2021
comment
3
eye
1264

По мнению основателя Reactor Team, в 2021 году запрет рекламной деятельности — один из этапов запуска кампании в ФБ. С ЗРД сталкивались практически все арбитражники. Больше трети специалистов считают, что сейчас в Фейсбук он выдается чаще. Это следует из опроса, проведенного Reactor Team:

Результаты опроса

Результаты опроса Reactor Team

Запрет фактически заменяет верификацию Фейсбук, позволяя социальной сети узнавать вас лучше. Тем не менее многие хотят как можно дольше обходиться без бюрократических проволочек. В этой статье мы разберем, как снять ЗРД Facebook и чем он полезен.

Что такое ЗРД в Фейсбук

ЗРД Фейсбук — запрет рекламной деятельности — вид блокировки аккаунта. Сейчас под это ограничение попадает до 99% кабинетов бизнес-менеджеров, вне зависимости от их качества. Около 90% сразу попадают по действие ЗРД, остальные 9% успевают слить от 30 до 50 долларов.

При арбитраже в ФБ часть специалистов самостоятельно провоцирует выдачу запрета на рекламную деятельность. Считается, что второй раз получить его будет сложно, то есть с акка можно лить без опасений. Сейчас ждать особо не приходится, несколько раз в месяц профили ADS массово уходят под ЗРД, а потом с трудом избавляются от него.

Так будет не всегда, так как в последние месяцы после регистрации в кабинете Фейсбук появляется панель, сообщающая о сроке подтверждения личности. Если его проигнорировать, запуск кампаний будет невозможен. Это альтернатива запрета на рекламную деятельность для новых пользователей ADS.

Требование идентификации

Пример сообщения с требованием идентификации

Основные причины выдачи ЗРД

Есть несколько способов, как вызвать ЗРД сразу после создания бизнес-аккаунта:

  • использование одного устройства для регистрации нескольких аккаунтов;
  • установка лимита на затраты до привязки карты;
  • резкое увеличение бюджета на слив;
  • частая смена IP-адресов;
  • привязка карты с именем, отличным от данных владельца аккаунта;
  • чрезмерная активность в первые дни или даже часы после создания;
  • связка более 3 рекламных кабинетов;
  • частое редактирование личных данных пользователя.

Основная часть ЗРД Facebook выдается после того, как вы начнете лить трафик. Алгоритм накладывает ограничения в любой момент, в том числе и после того, как кампания уже стартовала.

Как Facebook проверяет личность

Есть несколько методов контроля алгоритма Фейсбук. Их нужно знать, если вы решаете проблему, как пройти ЗРД:

  • при помощи фотографий документов;
  • селфи;
  • проверка списка друзей.

Чаще всего в ADS Manager требуют фотографию документа, так как пользователи получают доступ к платежным средствам и личным данным других юзеров.

Проверки фотографий проводятся ботами Фейсбук. Если у них возникнут сомнения в качестве представленных снимков, то документы передадут в службу безопасности. Не стоит прибегать к грубым техническим способам создания подделок, так как система давно научилась распознавать их.

Как успешно пройти проверку

Успешно на 100% пройти проверку Фейсбук можно используя реальные документы, имея много знакомых и раскручивая профили с их помощью. Если вы фармили акки, то будет немного сложнее.

До мая 2021 года арбитражники не имели проблемы, как пройти ЗРД. Они отправляли даже паспорта с фото котов, и искусственный интеллект засчитывал их за реальные. Обновление сделало ИИ умнее, но есть способы обойти проверку и в этом случае.

Подтверждение по селфи

При ЗРД этот вариант используется редко, чаще в Фейсбук его предлагают для восстановления доступа к личным страницам. Фотографию делайте по требованиям:

  • лицо — крупным планом;
  • в кадре только один человек;
  • файл сохранен в формате PNG или JPEG — размер не больше 2 Мб.

Все черты лица должны быть хорошо различимы, не подойдет селфи с затененными участками, темными очками и головными уборами. Фотографию загрузите в специальную форму и ждите окончания проверки.

Подтверждение по фотографиям документов

На этом способе, как пройти ЗРД стоит остановиться подробнее, так как с ним арбитражники встречаются чаще. Алгоритм такой:

Откройте кабинет Фейсбук и перейдите в раздел «Качество Аккаунта». Щелкните по кнопке «Запросить проверку».

Личный кабинет при ЗРД

Личный кабинет при ЗРД

Нажмите «Далее» и решите предложенные капчи. Загрузите фото в специальную форму.

Форма для отправки фото

Форма для отправки фото

Следующим шагом часто идет запрос кода из привязанного к Фейсбук почтового ящика. Лучше до запроса проверки авторизоваться в email-сервисе, чтобы с этим шагом не было проблем.

В редких случаях требуется дополнительная проверка по SMS — используйте привязанную симкарту или сервис для приема сообщений. Фотографию документа для Фейсбук арбитражники находят в сети или создают при помощи редакторов. Право на жизнь имеют оба варианта, главное, чтобы снимок был качественным:

  • четкое изображение без теней и бликов;
  • разрешение PNG или JPEG;
  • размер до 2 Мб.

Кроме паспорта, подойдет водительское удостоверение, его найти в сети легче. Нужно будет лишь очистить метаданные, чтобы алгоритм по ним не нашел ваше фото в сети. Можно найти подходящий снимок в Instagram по #получилаправа.

Подтверждение при помощи списка друзей

Еще один вариант, как проходить ЗРД, предлагаемый Фейсбуком, — угадать друзей по фото. Его используют, когда есть подозрение, что они были накручены и изначально личная страница создавалась для рекламы.

Для этого вам нужен реальный и знакомый вам человек, который есть в вашем списке друзей. Алгоритм будет демонстрировать вам фото, а помощник быстро находить по нему личные данные. В противном случае надежда только на вашу память на лица.

Советы по прохождению проверки

Прохождение ЗРД по фото — самый популярный вариант, но именно с ним возникает больше всего сложностей. Научитесь обманывать алгоритмы Фейсбук так, чтобы дополнительная проверка службой безопасности не проводилась.

Для этого используйте методы:

  • заказ у дизайнера шаблона или самостоятельное изготовление его в PSD-формате — в дальнейшем меняйте в нем данные и фото;
  • поиск снимков в Интернете, учитывая страну прописки аккаунта.

Для уникализации такой фотографии сделайте снимок с экрана ПК и прогоните его через любой доступный сервис или телеграм-бота. Не забывайте менять название самого файла и очищать метаданные.

Если проверка Фейсбук не пройдена, то запросите ее снова, подав вместо паспорта водительское удостоверение или свидетельство о браке. Успешно обошедшие алгоритм фотографии можно использовать повторно, но не частить и не забывать про уникализацию.

Еще один способ 100% пройти проверку ЗРД Фейсбук с первого раза — протестировать документы на профилях. Для этого вам потребуется иметь личный аккаунт и подготовленные фотографии. Далее следуйте инструкции:

В настройках запретите Фейсбук хранение ваших документов. Это нужно, чтобы шаблоны не затирались.

Запрет на хранение фото документов

Запрет на хранение фотографий документов

Выберите в качестве причины: показ рекламы, связанный с общественной и политической деятельностью.

Выбор причины запрета

Выбор причины запрета

Укажите ГЕО — то, на которое вы будете настраивать слив. Включите двухфакторную аутентификацию. Выберите тип документа и загрузите его.

Остается дождаться проверки и если она не пройдена, то использовать новый документ. Если все хорошо — можете его грузить в ADS.

Еще один необычный совет от арбитражников — если у вас частые проблемы с ЗРД, работайте на азиатские ГЕО. Бытует мнение, что алгоритм Фейсбук плохо распознает лица японцев и китайцев, поэтому там пройти проверку максимально просто.

Что происходит с аккаунтом после выхода с ЗРД

Если проверка пройдена, вы получите уведомление от Фейсбук о разрешении рекламной деятельности на профиле. После подходите к сливу адекватно: не нарушайте правила, не слишком быстро наращивайте объемы, клоачьте.

При этом акк не обладает защитой от повторных банов. Если вы будете нарушать правила или вести себя, по мнению ботов Фейсбук, подозрительно, то можно поймать повторный ЗРД. По статистике, из 50 страниц с ним сталкивается всего 3-4.

Как уменьшить вероятность ЗРД

Чаще всего ЗРД появляется при запуске рекламы в Фейсбук. Есть несколько способов избежать этого:

Запускайте рекламу через «Креативный центр». Он работает по принципу: создайте макет и запустите с него кампанию. Это отличная замена ADS, подходящая на первое время.

Креативный центр

Креативный центр

Если у вас часто появляется ЗРД, в том числе и повторный, смените антидетект-сервис. Проверьте настройки прокси-сервера. Для каждого аккаунта Фейсбук должен быть отдельный пул, чтобы у ботов не возникало ощущения, что все аккаунты работают из одного квартала. Лучше всего менять продавцов прокси, чтобы были максимально разные IP и провайдеры.

Подключайте ко всем аккаунтам двухфакторную авторизацию. Это дополнительные затраты на покупку виртуального номера для SMS, но в глазах ботов Фейсбук ваш аккаунт станет более надежным.

При этом помните, что арбитражные профили Facebook — это расходный материал. Постоянно лить трафик с одного акка не выйдет.

Как вызывать самостоятельно ЗРД и зачем это делать

Многие предпочитают вызывать ЗРД самостоятельно, вместо того, чтобы получить его в неподходящее время при сливе. Для этого нужно стать «подозрительным» пользователем, сделав следующее:

  • завести акк в ADS Manager;
  • установить лимит затрат после привязки карты;
  • сразу же после входа в ADS запустить кампанию, выбрав вариант из Fan Page;
  • привязать карту с плохими бинами, иногда достаточно виртуальной.

После этого вы увидите в своем кабинете объявление о ЗРД, можно приступать к разблокировке профиля. Обойдя запрет вы станете более надежным бизнес-менеджером в глазах Фейсбук. Но помните, что вызов и успешное преодоление запрета — не защищает вас от повторных банов.

Покупка аккаунтов с пройденным ЗРД

Один из способов, как спокойно работать с Facebook — является покупка уже разблокированных ранее страниц. Они бывают нескольких видов:

  • трастовые — с высоким кредитом доверия от Фейсбук, созданные вручную или через облачные сервисы;
  • автореги — созданные при помощи специального софта, считаются профилями самого низкого качества;
  • фарм аккаунты — недавно зарегистрированные аккаунты, не прогретые;
  • бруты — профили реальных пользователей, от которых получен логин и пароль;
  • логи — еще одна разновидность реальных профилей, но вместе с ними продаются Cookies, что позволяет заходить без залогина.

Лучше всего для арбитража подходят трастовые аккаунты ФБ, логи и фарм. Они могут быть зарегистрированы вручную или через облачные сервисы. Обратите внимание, чтобы в описании "товара" было указано прохождение ЗРД.

Где купить

Легче всего получить трастовые аккаунты, так как их предложений продаж больше. Обратиться можно к любому из шопов:

Don’t.Farm

Главная страница Don't.Farm

Главная страница Don’t.Farm

Don’t.Farm — продает облачные трастовые акки с приватными прокси. Они полностью готовы к работе, но ранее не использовались для арбитража трафика. Есть гарантия замены аккаунта, круглосуточная поддержка и подписка от 99 долларов в месяц, дающая возможность получать любое число профилей. Если они перестанут проходить, запросите новые по подписке.

Install Shop

Главная страница Install Shop

Главная страница Install Shop

Install Shop — тут есть аккаунты для любых целей, в том числе автореги, старые и предназначенные для рекламы. Цены от 26 рублей за авторег до 6500 за трастовый аккаунт с возрастом от 6 лет, готовым бизнес-профилем и отслеживанием в течение 6 месяцев.

Accounts Store

Главная страница Account StoreГлавная страница Accounts Store

Accounts Store — компания, продающая разные профили, в том числе и готовые к работе. Подходящий можно найти по описанию, цена стартует от 15 рублей. За профиль с пройденным ЗРД нужно заплатить почти 1700, но они часто не в наличии. Есть разные ГЕО, но за дополнительные инструменты (например, прокси) придется заплатить отдельно.

Стоит доверять только магазинам, которые проверены арбитражниками. Из-за спроса на аккаунты, появляются шопы, которые обманывают начинающих.

На что обращать внимание при покупке

Чтобы не потратить деньги на забаненные автореги, пользуйтесь советами:

  1. Не ищите варианты со слишком низкой ценой. Средняя стоимость профиля после ЗРД — около 600-800 рублей. Эти деньги — оплата за работу специалиста, которому нужно сначала вызвать запрет, а потом снять его.
  2. Обратите внимание на домен магазина, чаще всего он второго уровня. Это связано с коротким сроком жизни таких шопов — до 1 недели. Качественные селлеры предпочитают домены первого уровня, чтобы выше находиться в списках выдачи поисковых машин и легче запоминаться. Проверьте сайт по дате регистрации, чтобы окончательно убедиться, стоит ли ему доверять.
  3. Бренд и описание не должны повторять известные магазины. Узнаваемый дизайн позволит качественному шопу выделиться среди других.

Чтобы не потратиться впустую, в новом шопе лучше взять на пробу один аккаунт Фейсбук после прохода ЗРД. Если он окажется качественным, можете выкупать пул, необходимый вам по размеру.

FAQ

Стоит ли фармить аккаунты и проходить на них ЗРД?

Да, ручной фарм аккаунтов FB используется командами арбитражников, но на него уходит много времени. При этом велик риск потратить часы работы впустую, если профиль не выйдет из-под ЗРД. Поэтому многие специалисты частично закупают готовые варианты для быстрого старта слива.

Как выбрать надежного продавца аккаунтов?

Обращайте внимание на отзывы на форумах арбитражников, обзоры и сам сайт. Если он находится на домене первого уровня и зарегистрирован давно, то такому шопу можно доверять.

Какой процент аккаунтов можно вернуть из ЗРД и сколько на это уходит времени?

В среднем запрет рекламной деятельности снимают с 85% аккаунтов, подождать нужно 2-4 дня (время проверки). Некоторые арбитражники отмечают, что эта цифра может меняться — иногда вывести из ЗРД Фейсбук получается всего 30-35% профилей. Это указывает на то, что алгоритм работает рандомно — вызвать запрет тоже становится нелегко.

Комментарии

3
Написать комментарий