banner

На какие ГЕО стоит переходить в 2022

trafficcardinal написал 24.03.2022
5 мин
3
1972
Содержание

В последнее время вопрос «Какое ГЕО выбрать?» стал звучать чаще Моргенштерна из колонок школьников.

Сегодня поговорим о том, стоит ли переходить с РФ на другие ГЕО и какой сорс для этого подходит. Мы пообщались с опытными арбитражниками и выяснили, куда, а главное как, переходить российским веб-мастерам на бурж. Что из этого вышло – читайте в материале!

Александр, в арбитраже с 2014, основатель дейтинг-платформы MTRAF:

На какие ГЕО стоит переходить с РФ?

Да, безусловно, сейчас наблюдаются временные трудности с офферами под Россию. Многие ПП и реклы отказываются от монетизации данного ГЕО. В основном это связано с трудностью у рекла получения оплаты от пользователя. Отсюда и понижение рейтов и конверта по РФ.

Я бы рекомендовал партнерам сейчас акцентировать внимание на бурже, а именно: США, Германия, Франция. Эти страны у нас на платформе сейчас в ТОП-е, и конверт приятно радует.

- Какой сорс выбирать сейчас?

Пожалуй, самый легкий и распространенный источник на сегодняшний день — это ТикТок. Особенно он распространен в сфере дейтинга и гемблинга. Это тот случай, когда при минимуме затрат можно за день заработать себе на машину:) Здесь трафика много, но его качество, как правило, оставляет желать лучшего. Часто реклы отказываются принимать такой трафик и призывают вебов лить трафик с тех же приложений знакомств или рассылок.

Справедливости ради, стоит отметить, что у нас есть ребята, которые научились правильно работать с ТТ трафиком, хорошо попадая в нужную ЦА. Такой трафик хорошо оценивается реклами.

Максим, льет больше года на дейтинг:

- На какие ГЕО стоит переходить с РФ?

По поводу смены ГЕО, думаю, смотреть нужно в сторону Европы и Скандинавии.

- Какой сорс выбрать сейчас?

В основном ВК и Инст, последнее время смотрю в сторону приложений, но не топовые, а малоизвестные.

Многое еще от подхода зависит, тот же ОК вроде плохо конвертит, но если тщательнее отсеивать ЦА, то картина меняется. Плюс всегда можно добить объемом :)

Эд, в арбитраже с 2020, льет на товарку и дейтинг:

- На какие ГЕО стоит переходить с РФ?

Думаю, стоит переходить на США и Прибалтику (она у меня хорошо шла).

HardLunch, более двух лет опыта, лил на товарку и нутру, сейчас только дейтинг:

- На какие ГЕО стоит переходить с РФ?

Новые обстоятельства заставили присмотреться к буржу. По личному опыту могу сказать, что доход вырос, несмотря на опасения, которые были по началу (страх того, что элементарно не получится или что партнерки откажутся работать с вебами из России).

- Какой сорс выбрать сейчас?

Лучше всего работать с тем истоком, который уже вам приносил доход на СНГ-трафике. Да, есть истоки, например ВК, которым сейчас тяжело в некоторых направлениях арбитража из-за ограничений рекламодателя. Таким ребятам тем более советую уже не задумываясь переходить в бурж, а потом уже думать, как можно вернутся к РУ-трафику.

Есть ли надежда на ГЕО СНГ?

Стоит понимать, что СНГ включает в себя множество стран, и если в одни сейчас заходить не выгодно, но вы привыкли работать с СНГ-трафиком, то можно присмотреться к Узбекистану и Кыргызстану, которые сейчас вырываются в ТОП, как утверждает SKANKA88.

Как перейти на другое ГЕО

Если же вы твердо намерены перейти на бурж, то ниже представлены страны по тирам и прописан пошаговый план для осуществления перехода на бурж.

Tier 1. Страны с самым высоким уровнем жизни: США, Канада, Германия, Франция, Италия, Финляндия, Австралия и др. Трафик тут наиболее дорогой, но и роялти соответствующие.

Tier 2. Страны Восточной и Южной Европы, обеспеченные регионы Азии и Латинской Америки: Израиль, Индонезия, ОАЭ, Бразилия, Португалия, Мексика и др. Наиболее подходящие для начинающих арбитранов и для перехода с СНГ по причине большого количества трафика и средних конкурентных цен.

Tier 3. Оставшиеся государства: Алжир, Вьетнам, Иран, Куба, Пакистан, Ливия, Ямайка и др. Наименьшее количество офферов, но конкуренции в этих странах будет представлено меньше всего.

Пошаговый план перехода на бурж:

1. Открыть ПП и зарегистрироваться.

2. Купить расходники:

  • Антидетект браузер.
  • Прокси.
  • Домены и хостинги.
  • Аккаунты (нафармить или приобрести).
  • Платежки.

3. Выбрать оффер.

4. Создать поток в ПП.

5. Скачать архив потока и загрузить его на хостинг.

6. Настроить ADS manager.

7. Настроить FB pixel.

8. Запустить рекламную кампанию.

Шалость удалась!

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день