Перспективы белой товарки в 2022: интервью со SKANKA88

12 мин
0
5164

Привет, друзья! Редакция Traffic Cardinal пообщалась с арбитражником, владельцем команды и просто опытным бизнесменом SKANKA88. Как лить на товарку в 2022, какие офферы не стоит брать в работу, как искать связки и с какими трудностями можно столкнуться при работе с белыми вертикалями — об этом и многом другом читайте в сегодняшнем интервью!

Начнем с интересующего многих вопроса — почему именно SKANKA88? Как пришла идея ника и почему ты выбрал именно его?

Идея создания ника пошла со школьных годов, когда все играли в «контру». Где-то увидел надпись Skanka — ник сразу понравился. К нику добавил год рождения — 88, так и получился Skanka88. С тех времен, когда все еще рубились в компьютерных клубах, я и стал использовать такой никнейм.

Как ты вообще узнал об арбитраже? С чего начинал и почему выбрал конкретно эту отрасль бизнеса?

Об арбитраже узнал в конце 2012 года, когда я приехал из Тайланда, где занимался недвижимостью — сдавал дома. Также параллельно сдавал дома в Италии, находясь в Тайланде. Бизнес шел более-менее нормально, но когда курс вырос в два раза, туристов стало меньше, пришлось завязать с недвижкой.

Приехав в Москву, у меня было два выбора: идти работать на дядю или начать что-то свое. Залез в Интернет, вбил запрос «Как заработать в Интернете», наткнулся на партнерку M-1. Посмотрел и понял, что в Интернете можно продавать вещи. Закупил игрушки «Робокар Поли» и «Щенячий патруль», выставил на Авито — пошел трафик и первые заказы.

После этого я связался с менеджером упомянутой выше партнерки M1, тот запросил 10 000 рублей за размещение меня в качестве рекламодателя. Я удивился: какой-то чувак из Интернета просит у меня бабки — может же кинуть! За что платить? Но в итоге менеджер обрисовал структуру, я согласился. К слову, денег не было, на руках имелось 20 000 рублей, и те не мои. В итоге я скинул 10 000, через 3-4 дня появились первые лиды от ПП. Бизнес зашевелился, я начал регулярно бегать на почту и отправлять заказы — так я заработал первые деньги.

Вскоре я привлек инвестора, который внес 1.5 миллиона рублей. За полгода мы расширились, набрали операторов, много офферов, поработали со всеми популярными тогда ПП в качестве рекламодателей. Параллельно начал изучать трафик — так и получилось, что с начала 2013 года я начал активно работать с трафиком.

Ты преимущественно льешь на белую товарку. Почему из всех белых вертикалей выбрал именно эту?

Одна из главных причин — возможность легко масштабироваться и неограниченное количество офферов для залива. Вторая причина — высокий процент выкупа, который достигает 80%. Третья — очень редкие баны, не то что в нутре. Пока все долбят нутру и пытаются работать с выкупом, пытаются заапсейлить 10 пачек, чтобы был плюс, и ищут подходы в нутре, я тем временем заливаю белую товарку и имею в разы больше профита, чем те, кто работает с нутрой. В белой товарке чувствуем себя как рыба в воде и можем делать хорошие результаты, что подтверждает наши кейсы, которые мы выкладываем на канал.

Еще одно преимущество белой товарки — она легко масштабируется по регионам, с ней можно залезть в любое днище, потому что всем нужны товары, всем нужна обувь, аксессуары, одежда. Очень легко находить офферы и тестить их. Тестов уходит гораздо меньше. Буквально за 2000 рублей ты можешь тестануть оффер и понять, зашел он или нет. И еще один плюс — залетает Гугл, ТикТок, ФБ, Майтаргет и РСЯ. Все 5 источников мы активно качаем.

Собственно, как я начал в 2013 году с белой товарки, так и продолжаю работать с ней и в 2022. Но одной лишь товаркой мы не ограничиваемся, плюс ко всему параллельно качаем нутру.

Как относишься к BS/SP-офферам, о которых сейчас так много говорят? Ведь это тоже белая вертикаль. Она тебя интересует?

BS и SP офферы нас не особо привлекают. Тестили, профит не устроил. Не знаю никого в своем окружении, кто мощно залил или заливает на эту вертикаль. Все тестят, партнерки говорят, что с Фейсбука заливается круто и т. д. Мы заливали на них с ФБ и не конвертило. Может быть, стоит залить с Гугла, кто знает.

В общем, попробовали и бросили. Я в эту вертикаль не верю. Не думаю, что на ней можно нормально нагреться. Пусть на BS и SP льет тот, кто умеет это делать. Мы, походу, не умеем :)

В одном из своих видео ты рассказывал, как с командой наткнулся на Инсту девочки, которая продавала водолазки. После ты нашел поставщиков и заработал больше миллиона именно на этой категории. Расскажи, какими способами ты еще ищешь связки, товары для продвижения?

Да, чисто случайно тогда наткнулись в Инсте на водолазки, тестанули, оффер залетел. В итоге мы отжали оффер и даже ГЕО у этой девочки. Она продавала товар даже без рекламы, сама раскручивалась, а мы взяли эти водолазки, пустили трафик на ФБ и нам сразу начало прилетать по 500-600 лидов в день. Она потом узнала, что это сделали мы, и между нами началась небольшая война. Получается, мы отжали у нее трафик.

Офферы нахожу через АлиЭкспресс, выбираем ТОП категории, берем 10 офферов, тестируем. Из 10 заходит 2-3 оффера. Уже глаз наметан, за многие годы мы научились понимать, что заходит, а что — нет.

Всегда будет заходить:

• Обувь;
  • женские товары;
  • wow-офферы.

Все дело в сезонности, под каждый новый сезон люди покупают одежду и обувь, поэтому в основном уклон именно на эти категории товаров.

Находить офферы очень просто — нет никакого золотого ключика, заходишь на Алик, каналы с товарами в Телеграме, разные паблики и смотришь, а потом тестишь, тестишь и еще раз тестишь.

У тебя есть команда. Расскажи о ней подробнее? Как давно ты ее собрал, сколько в ней человек, можно ли в нее попасть, и если да, то как?

Команда, если брать период с 2013 по 2015-2016, у нас была большая — человек 40. Потом, когда мы увидели большие деньги, все разругались — у большинства «выросла корона». А когда вырастает корона, появляется позиция «Я не хочу это делать, пусть это делает кто-то другой». Ну, у меня другая политика: пока идет, нужно качать, еб**ить.

Ребята так не хотели, поэтому мы с ними расстались. Я создал новую команду, кажется, в 2015 году. Сейчас у нас 7 человек в Казахстане, а в России 4 веба, с которыми мы плотно работаем. Суммарно, если не брать колл-центр, нас человек 15. Это работники на складе, вебы, те, кто делает сайты и другие ребята.

Команду собирали постепенно, много людей отсекаем. Если мы сразу видим, что человек не хочет развиваться и забивает хер, то сразу расходимся. Не даем вторых шансов, если человек не хочет работать — прощаемся.
В команду сейчас набираем новых вебов, которые уже на опыте, все знают и умеют. Новичков, к сожалению, больше не набираем. Я уже прошел через это, новичков новых выращивать — тот еще гемор. Поэтому берем только опытных ребят, готовых работать. Сейчас, кстати, ведем набор.

Представим, что мы в гостях у Дудя: сколько ты зарабатываешь?

Цифру, само собой, не буду говорить, но скажу, что по московским меркам я держусь крепко по заработку и, можно сказать, не обламываюсь. Хватает на покупки, отдых и прочее.

На какой тачке катаешься, какие вообще были машины в твоей жизни и о какой тачке ты мечтаешь?

Первая машина у меня была в 18 лет — это Лада 2110, на которой я учился ездить и постоянно разбивал ее. Потом была Opel Astra GTC купе, крутая тачка по тем временам, популярная. После была 116 BMW, после нее «Беха семерка», потом «Каен», потом Ауди А5 купе, которая была в мясо разбита со всех сторон. После нее досталась BMW X5, на которой сейчас и катаюсь. Хочу купить X6 M, но пока устраивает и X5.

Как семья относится к тому, чем ты занимаешься? Интересуются ли, поддерживают?

Семья вообще никогда не лезла в мои начинания, говорили пробуй, получится-не получится. Никогда никто не помогал, они только поддерживали, смотрели на результат и радовались, наверное. Никто не говорил бросать все и идти работать, хотя было пару раз, говорили о стабильности и постоянной работе. Но я всегда хотел работать сам на себя, поэтому долго шел к этому и, можно сказать, пришел.

Что можешь посоветовать начинающим вебам, которые льют на белую товарку?

Первое — обязательно изучить два источника: Гугл и ФБ. Это самые мощные источники для белой товарки. На одном ФБ сидеть не рекомендую, так как он может морозить, штормить, да и CPM вырастает. В общем, есть свои проблемы.

А в Гугле белая товарка заходит более лайтово. Там есть баны, но не такие жесткие. Поэтому первым делом изучайте источники. Чем лучше вы это сделаете, тем проще вам будет работать.

Желательно изучить еще и TikTok с MT. TikTok в 2022 году тоже круто заходит под белую товарку. После этого следует брать максимально незаезженные офферы — это ключевое звено. Офферы, которые не в открытом доступе, эксклюзивы и приватные офферы, на которых можно реально зарабатывать деньги.

Многие партнерки выкладывают офферы, которые уже заезжены и прокачаны по 10 раз за год. Поэтому нужно искать офферы и тестить, тесты — наше все!

Есть ли у белой товарки какие-то тренды в 2022 году? Расскажи, что набирает популярность, а что, наоборот, ее теряет?

Сразу говорю, что умирают всевозможные гаджеты, которые уже не особо интересны. К тем же, например, регистраторам уже нет доверия. Люди знают, что это чернуха.

За 10 лет, которые я кручусь в теме, было очень много обмана для обычных людей. Поэтому обороты набирают эксклюзивные офферы по одежде и обуви — они всегда будут в ТОП-е по объему трафика и выкупа. Собственно, по этой причине мы с этой темой и двигаемся.

Поделись своими планами на 2022 год. Что планируешь сделать, где планируешь отдыхать, что собираешься приобрести?

2022 год начался очень активно, с ребятами открыли для себя Киргизию. Не секрет, что Киргизия — ГЕО закрытое, потому что там не работают почты, или, если работают, то откровенно хреново, и реклам туда не попасть. Выигрывает тот рекл, у которого есть свои курьеры по Киргизии. Мы это организовали с ребятами из Бишкека, вот начинаем проводить тесты и туда завозить товары. Киргизию будем «захватывать» — это главная цель на 2022 год, хотим выйти на очень большой объем по этому рынку.

Думаю, что осенью еще «захватим» Узбекистан, сейчас уже ведутся переговоры. Эти ГЕО очень дешевые по CPM и по лидам, и там офферы будут залетать, которые уже были отлиты 10 раз в других странах.

С Нового года посетил Таиланд, в феврале был в Египте, потом снова поедем в Таиланд, который, к слову, считаю своим вторым домом. Ну, еще в планах была Европа. В среднем в отпуске бываю 5-6 раз в год. Отдыхать нужно обязательно, отдых мотивирует на мысли и объемы по работе.

Сделал себе подарок на Новый год — намутил квартирку, сейчас делаю ремонт. Есть цель — приобрести еще один объект недвижимости в этом году. Вкладываюсь в недвижку, потому что это нормальная тема.

Дай напоследок совет читателям?

Обучайтесь, изучайте что-то новое, идите в ногу с трендами, открытиями и источниками. Постоянно что-то тестируйте и находитесь в кругу таких же людей, которые двигаются в вашей сфере. Чем больше знакомств ты заводишь, тем больше узнаешь разных фишек, открываешь новые источники и алгоритмы. Будешь трудиться — все получится!

На такой оптимистичной ноте мы заканчиваем сегодняшнее интервью. Надеемся, материал был вам полезен. Успехов!