Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 18.03.2024

Ниша страховок: ЦА, источники трафика и подходы

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 18.03.2024
8 мин
0
917
Содержание

Офферы категории «Cтрахование» можно считать одними из самых профитных в нише белой лидогенерации. Они востребованы в странах tier-1 и tier-2 и могут приносить высокий профит даже в условиях жесткой конкуренции.

banner banner

В статье рассказываем все о вертикали insurance — на какие ГЕО лучше лить трафик, какие источники выбрать и как оформить креативы.

Целевая аудитория страховок

Первое, что нужно понимать при работе с такими офферами, — спонтанных решений у людей здесь не бывает. Они могут кликнуть по баннеру, провести 40 минут на лендинге и все равно не оформить заявку. Но при этом могут вернуться спустя два месяца и заполнить форму.

Целевая аудитория страховок находится в возрастной группе от 35 до 60 лет. Так как существуют разные виды страхования, у каждого из них будет своя целевая аудитория и свои боли. Разберем детальнее.

Пример поста PertaLife Insurance

Страхование имущества

Наибольший интерес к страхованию имущества проявляют семейные люди в возрасте 31–45 лет. Причем, как правило, к insurance-агентам обращаются пользователи, которые работают в сфере медицины, программирования и правосудия. То есть это финансово обеспеченные люди, которые понимают необходимость страхования. Поэтому в креативах нужно делать упор на преимуществах конкретного оффера, а не на сам факт страхования.
Совет: если льете на США, источником трафика лучше выбрать LinkedIn. Согласно исследованиям Analytics IQ, пользователи соцсети на 29% чаще страхуют имущество. Но учтите, что ставки аукциона здесь будут довольно высокими.

Страхование здоровья

Огромный процент этого вида страхования приходится на США (это самое популярное ГЕО для залива на такие офферы). Здесь средний возраст ЦА — 26–54 года.

Согласно компании по исследованию политики здравоохранения KFF, чаще медицинскую страховку оформляют мужчины — 55,4%. Среди других важных показателей — семейные трудоустроенные люди с высшим образованием. Портрет ЦА в других странах плюс-минус схожий.

Страхование жизни

По данным Forbes, в США этот вид страховки оформляют люди разных возрастов — от 18 до 57 лет. Причем 89% всех клиентов life insurance — мужчины. Одна из главных причин оформления этого вида страхования — помощь семье после потери близкого человека.

Также документы по страхованию жизни относительно часто оформляют жители Канады, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Австралии. Но учтите, что это все же менее популярный вид страховок, чем, например, страховки здоровья и имущества.

Страхование автомобиля

По данным AdTargeting, средний возраст ЦА — 25–34 года. Большая часть владельцев этого вида страховки — мужчины (63,7%).

Интересно, что только 46,2% семейных людей страхуют личное транспортное средство. В основном заявки на автострахование подают холостые люди с высшим образованием и хорошей работой.

Медицинское страхование домашнего питомца

Лечение домашних питомцев в ветеринарной клинике бывает довольно дорогим, причем так во многих странах, поэтому и растет спрос на медицинское страхование животных. В странах Европы это уже довольно популярная услуга, но в России она только набирает обороты.

Конкуренция в странах СНГ будет значительно ниже, но придется приложить больше усилий, чтобы донести ценность оффера. Плюс нужно будет таргетироваться на крупные города, там спрос на оффер будет значительно выше, чем в регионах. В странах Запада люди уже знакомы с этим видом страхования, поэтому работать будет значительно проще, но конкуренция будет ощущаться сильнее.

ЦА — жители стран Европы (это самый популярный регион для продвижения подобных офферов). В США часто страховку для питомца покупают бездетные люди. Но в целом ЦА таких офферов никак не ограничена. Если у человека есть питомец и работа — можно на него таргетироваться.

Другие виды страховок

Есть и другие виды страховок, например пенсионное страхование. ЦА — 65+ лет, преимущественно мужчины.

Также есть туристические страховки. Аудитория здесь огромная — дети, взрослые, пенсионеры. ЦА — путешественники. Многие из них не обращаются в турагентства и оформляют все бумаги самостоятельно. Пик востребованности офферов приходится на туристические сезоны — новогодние праздники, летние каникулы и бархатный сезон.

ГЕО для страховок

Согласно данным Statista, услугами страхования чаще всего пользуются жители стран tier-1. США занимает первое место в списке: 92,1% населения страны — это люди, которые имели или имеют страховку здоровья.

Франция, Германия, Великобритания, Швеция, Испания также имеют стабильно высокий уровень страхования, причем не только здоровья и имущества, но и жизни. Следом идут азиатские страны: Южная Корея, Тайвань. Интересно, что в ЮАР сейчас тоже наблюдается рост спроса на страховые офферы.

В случае со Штатами есть другая особенность: в стране существует такое понятие, как «open enrollment». Это строго отведенный период, когда граждане страны могут поменять страховой полис или страховую компанию без штрафов. Обычное open enrollment приходится на период с 1 ноября до 15 декабря, но точные даты зависят от штата. Например, в Калифорнии регистрация открывается 15 октября и закрывается 15 января.

Источники трафика

Чаще всего рекламу страховых компаний в США (и в других странах tier-1) крутят в FB* и LinkedIn. Также популярна контекстная и поисковая реклама в Google. Но ниша очень конкурентная, и цена клика здесь довольно высокая. Поэтому опытные арбитражники часто выбирают альтернативные источники: push-notifications, баннерную рекламу, попандеры и кликандеры. Также веб-мастера льют SEO-трафик на страховки, но нужно либо нанимать копирайтеров, либо самому владеть языками.

Реклама в поиске Google
Реклама в поиске Google

Если решите продвигать страховки через таргет, выбирайте соцсети, которыми пользуется финансово обеспеченная аудитория — Facebook* и LinkedIn. Например, в TikTok и Инстаграме* будет меньше целевого трафика, так как этими сервисами пользуются люди младшего поколения.

Подходы к продвижению insurance-офферов

Подходы в заливе трафика будут отличаться в зависимости от вида страховки, ГЕО и целевой аудитории. Но есть общие правила и советы, которые могут помочь вам получить максимальный профит.

Пример поста о страховке PertaLife Insurance

  1. Покажите, что это доступно всем. Интересно, что только 3% американцев правильно угадали стоимость 10-летнего полиса страхования жизни. Большая часть жителей США уверены, что цена страховки в 3–4 раза выше реальной стоимости. Поэтому делайте упор на том, что страхование — это не так дорого, как многие уверены. Оно не ударит по семейному бюджету, но при этом обеспечит «финансовую подушку» и для самого пользователя, и для его родственников.
  2. Укажите, что страховки работодателя недостаточно. Корпоративные пакеты страхования не покрывают многие медицинские случаи, которые учитываются в индивидуальной страховке. Поэтому, даже если у пользователя уже есть health insurance, это не значит, что он перестает быть вашей ЦА.
  3. Расскажите о преимуществах страхования. Многие люди в странах tier-2 не знают, какие именно преимущества может им дать страховка. Расскажите в креативах, какие именно услуги пользователи смогут получить бесплатно после оформления страховки. Например, визиты к врачу.

Укажите, что оформление страховки не требует особых усилий. Сделайте акцент в креативах на том, что ваш оффер не требует долгой возни с бумагами, оформление страховки пройдет в несколько кликов, так как всю работу с документами сотрудники компании возьмут на себя.

  1. Делайте простые креативы. Используйте минимум деталей и крупный шрифт, особенно если таргетируетесь на пенсионеров.
  1. Укажите в креативах стоимость страховки. Можно указать вилку, например от $72 до $136 в месяц. Иногда цена может привлечь ЦА больше, чем полноценный рекламный текст.

Пример креатива на официальной странице Ardshinbank

  1. Используйте видеорекламу. Это отлично работает с любым видом страховок. Например, можно с помощью УБТ в YouTube Shorts или FB* рекламировать страховки для питомцев, автостраховки и т. д.
  2. Покажите, что страхование — это инвестиция в будущее. Любые непредвиденные ситуации могут пошатнуть финансовое положение человека, если у него нет страховки. Авария, проблемы со здоровьем, потеря кормильца, потеря работы и т. д.

Вывод

Рынок страховок огромный и богатый, особенно в странах tier-1 и tier-2. Заработок здесь в долларах, офферы белые, источники трафика можно выбирать практически любые. Парадоксально, но уровень конкуренции в этой нише не такой высокий, как, например, в гемблинге или нутре. Главное — изучить боли и потребности аудитории и сделать как можно больше креативов для A/B-тестов.

* Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!