О чем говорят в бурже?

vk telegram
trafficcardinal написал 13.12.2021
comment
0
eye
546

Сегодня в нашей постоянной рубрике вы узнаете, что Meta не единственная компания, разрабатывающая виртуальную реальность, и почему вам стоит присмотреться к крипто-вертикали.

Китайский поисковый гигант Baidu запустит собственную метавселенную

Китайский поисковой гигант Baidu объявил о выпуске Xirang 27 декабря, в рамках которого также пройдет первая конференция Baidu AI Developer Conference. В мероприятии примут участие более 100 000 человек, одновременно взаимодействующих друг с другом внутри платформы.

Xirang — это первая отечественная мета-вселенная, которая создаст большое интерактивное пространство, где смогут функционировать тысячи пользователей. Метасообщество будет подчиняться всем официальным правилам китайского офиса и будет иметь аватары и множество инструментов для общения. Проект позволит быстрее работать в децентрализованном пространстве, экономя энергию и время.

Небольшое дополнение из другого источника: 9 декабря Facebook уже запустил приложение Horizon Worlds Metaverse в США и Канаде. Оно позволяет пользователям собираться вместе, играть в игры и создавать свои собственные виртуальные миры с помощью гарнитуры Oculus 2 VR.

В Грузии хотят запретить азартные игры

Исторически Грузия выступала за азартные игры в Интернете, отмечая, что эта отрасль способствует увеличению доходов страны. В июне 2020 года, Грузия изменила свою позицию в

отношении онлайн-азартных игр. Компании обязали платить умеренно повышенные сборы и налоги, требуя при этом, чтобы операторы имели бизнес и юридическое присутствие в стране.

Игорное сообщество ожидало, что Грузия введет в действие закон об азартных играх с несколькими лицензиями, но премьер-министр Гарибашвили объявил о жестких ограничениях в преддверии полного запрета.

Запрет введут в два этапа: первый этап будет включать существенное повышение налоговых сборов и увеличение минимального возраста до 25 лет, второй этап — полный запрет. Гарибашвили также упомянул, что это мера направлена на защиту населения, пока правительство ищет способы надлежащего регулирования азартных игр, поэтому, возможно, запрет введут только на некоторое время.

Мета обновляет политику в отношении рекламы криптовалют

В связи с тем, что криптовалюты с каждым годом набирают популярность, 1 декабря Meta разрешила большему числу рекламодателей публиковать рекламу цифровой валюты на своей платформе и расширила список разрешенных лицензий с 3 до 27. Для того, чтобы запускать рекламу в приложениях Meta, валюта должна соответствовать региональным положениям о лицензировании. Они различаются в зависимости от страны.

«Изменение поможет сделать нашу политику более справедливой и прозрачной, и позволит большему числу рекламодателей, включая малый бизнес, использовать наши инструменты и развивать свой бизнес. На рекламодателей, которые были ранее одобрены, это изменение не повлияет. Список продуктов и услуг, требующих предварительного одобрения, также не изменится. Мы по-прежнему требуем предварительное письменное разрешение.», — написала кампания в своем заявлении.

Инновация Shiba Card для вывода криптовалюты в фиат

Команда Shiba собирается объявить о выпуске Shiba Card. Карты будут помогать пользователям легко конвертировать криптовалюту в предоплаченные карты. Команда утверждает, что зарегистрировать виртуальную карту можно будет даже под вымышленным именем, без необходимости раскрывать свою личность, даже во время совершения покупок с помощью карты. Команда заявила, что карты можно будет использовать для оплаты покупок у любого продавца.

WhatsApp начала тестирование валютных платежей

Несмотря на то, что некоторые сенаторы в США выступают против запуска компанией Meta своих цифровых валют, разработка кошелька Novi, принадлежащего гиганту социальных сетей, продолжается полным ходом.

Стефан Касриэль, глава криптовалютного и финтех-подразделения Novi, официально объявил 8 декабря, что WhatsApp начала тестирование транзакций через кошелек Novi. Новая функция теперь доступна для ограниченного числа пользователей в США. Она позволяет отправлять и получать деньги в WhatsApp мгновенно и без комиссии.

Итальянский антимонопольный регулятор оштрафовал Amazon на $1,28 миллиарда

Антимонопольный регулятор Италии оштрафовал Amazon на 1,13 миллиарда евро (1,28 миллиарда долларов) за предполагаемое злоупотребление доминирующим положением на рынке. Amazon нанесла ущерб конкурирующим логистическим операторам электронной торговли, не позволив им представить себя онлайн-продавцам как поставщиков услуг, сопоставимых по качеству с FBA Amazon. Такое поведение увеличило разрыв между Amazon и ее конкурентами в области доставки посылок электронной коммерции.

Вывод

В одном из предыдущих выпусков мы уже рассказывали, что в Mastercard начали внедрять криптовалютные платежи. В скором времени WhatsApp расширит список ГЕО, где также будут доступны платежи в крипте. Вдобавок к ним, разработчики Shiba Inu скоро выпустят свои решения для перевода средств в фиат. И плюс ко всему гиганты начинают лояльнее относится и обелять криптовертикаль.

Криптовалюта очень быстрыми темпами набирает популярность. На прошлой неделе она была в центре внимания на всех бурж-форумах. Новостей про крипту столько, что не все они уместились в сегодняшний дайджест. Как вы думаете, пора лить на крипту или этот тренд скоро закончится?

Комментарии

0
Написать комментарий
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

telegram-icon

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в неделю