Affstar Affstar написал 24.01.2023

Обзор гео: Испания

Affstar Affstar написал 24.01.2023
9 мин
0
1961
Содержание

Привет, на связи команда AFFSTAR!

banner banner

Вы долго ждали, и этот момент наступил – мы открываем бурж направление для нашего курса по похудению! Это топовый инфопродукт, с подробными планами тренировок и питания, созданный с участием лучших диетологов и экспертов.

*Обратите внимание: доступ к этому офферу открывает менеджер. Регистрируйся в AFFSTAR, пиши своему менеджеру и начинай покорять бурж! :)

Теперь время разбирать профитные гео!

Сейчас лучше конвертит Испания – а потому, начинаем с нее. В материале мы расскажем об особенностях и фишках страны, погрузимся в менталитет аудитории и узнаем, как эффективно продвигать инфопродукты в свежем гео.

Начнём!

Общие данные

  • Население: 47 163 418 человек (2022г);

  • Демография: Женщины – 50.92%, Мужчины – 49.08%;

  • Средний возраст: 44.1 года;

  • Средний доход: 1975.5 € в месяц;

  • Валюта: Евро;

  • Язык: Испанский;

  • Крупные города: Мадрид, Барселона, Валенсия, Малага, Севилья, Сарагоса;

  • Бедные регионы: Арагон, Наварра, Кастилия-Ла-Манча;

  • Скорость интернета: 36.06 Мбит/с. Интернет дорогой, покрывает более 90% площади страны;

  • Мобильный/десктопный трафик: 50%/50%;

  • Популярные площадки: Google, YouTube, FB, Inst, Twitter. Локальные соцсети практически не используются, среди других популярных площадок можно выделить спортивные сайты-новостники.


В целом, Испания – развитое урбанизированное государство, типичный представитель Tier-1. Уровень жизни – высокий, аудитория платежеспособная и образованная, цены на трафик и конкуренция тоже на высоте.

Рынок инфопродуктов

Прежде чем перейти к разбору аудитории, мы провели краткий анализ рынка инфопродуктов в Испании. Вот, что нам удалось выяснить:

Большая часть предложений – это курсы на образовательных платформах по типу Udemy. При этом, сами платформы не слишком популярны – самый крупный курс на испанском имеет менее 400 отзывов, остальные – менее 100.

При этом, тематика похудения более чем актуальна для аудитории. Испанцы любят следить за собой, но из-за вредных привычек и калорийной кухни нередко испытывают проблемы с лишним весом.

Чтобы не быть голословными, прикладываем статистику Google Trends по запросу "Похудение"


Средняя цена курса в категории "Похудение" ~ 50-100€. Бесплатных решений практически нет и испанцы вполне готовы платить за полезную информацию.

Основной вектор подобных курсов – правильное питание. Испанцы не слишком хотят напрягаться и чаще ищут возможность похудеть без лишних усилий. Особенно актуально для женской аудитории.

В целом, рынок инфопродуктов Испании сложно назвать развитым. Качественных предложений почти нет – локальные издатели фокусируются на офлайн-встречах, а образовательные площадки переполнены однообразными курсами.

И это значит, что мы уже имеем отличный фундамент для залива!

Менталитет и особенности аудитории

Пора погрузиться в менталитет и узнать, как живет население Испании!

Ниже мы собрали ключевые черты, которые стоит учесть при разработке связок:

  • Матриархат. Испанцы ценят прекрасный пол и всегда прислушиваются к мнению женщин. В рекламе стоит брать вектор на женскую аудиторию и даже для мужских офферов упоминать выгоды, которые получит девушка.

Например, можно упомянуть, что девушкам приятнее, когда партнёр выглядит подтянутым и не имеет проблем с лишним весом;

  • Любовь к спорту. Испанцы любят футбол и корриду, они внимательно следят за этими видами спорта. Испанские спортсмены – национальные кумиры, их мнение много значит для обычных жителей;

  • Забота о внешнем виде. Аудитория внимательно следит за внешностью и готова на неё тратиться. Особенно касается женщин;

  • Семья. Местные ответственно относятся к семье, редко разводятся и любят дарить подарки близким. Можно использовать это и продвигать офферы "на подарок";

  • Экономия. Испанцы внимательны к деньгам и не станут тратиться попусту. Несмотря на высокие доходы, они не тянутся к роскошной жизни и часто принимают решение о покупке исходя из цены, а не бренда;

  • Сиеста. Это время отдыха, в которое испанцы не работают и проводят много времени в сети. Как правило, длится с 13:00 до 17:00 – и это пик активности аудитории.

Также, прикладываем несколько фото испанцев – они пригодятся, чтобы персонализировать промоматериалы:

Онлайн-активность и перспективные подходы к продвижению

В Испании более 44 миллионов интернет-пользователей, электронная коммерция развита. Чаще покупают с мобильных устройств – в 2021 году на них пришлось 73% онлайн-покупок.

Наиболее актуальный источник трафика – Facebook, им пользуется более 85% аудитории с 16 до 65 лет. Пик активности приходится на сиесту – с 13:00 до 17:00.

На что обращают внимание испанцы при принятии решения о покупке:

  • Визуальный формат. Соцсети испанцев намекают, что аудитория "любит глазами" – они обожают красивые фото и наглядную демонстрацию результатов. Используйте качественные фото и видео в креативах – это поможет привлечь внимание.

Отлично работают крео с полными людьми, вредной пищей, упражнениями и рационами , бесплатными квизами или личными историями.

К слову, о креативах. В Испании отличные результаты показали классические подходы к курсам по похудению: лайфстайл, примеры упражнений, примеры блюд, бесплатные квизы.

  • Подробные характеристики. Испанцы принимают решение о покупке, опираясь на факты. Им нужна развернутая информация о продукте – а потому, уделяйте больше времени рассказам о плане курса, его эффективности, специфике уроков, экспертам, которые принимали участие в разработке и другим деталям.

Примеры заголовков: "Самый подробный план питания с консультациями диетолога", "Я стала стройнее с ежедневным курсом по питанию", "Лёгкие тренировки и лекции диетолога изменили мою жизнь!"

Стоп-слова: кето, диета, голодание, гарантии похудения;

  • Скорость. Когда речь заходит о похудении – испанцам важен быстрый результат. Не забывайте, что это солнечная страна – население носит открытую одежду и заботится о внешности. Быстро привести фигуру в порядок – один из ключевых запросов аудитории;

  • Скидки и акции. Цена – один из важнейших факторов, на который смотрят испанцы перед покупкой. Население склонно к экономии, а потому стоит выбирать недорогие офферы и всегда упоминать о скидках, акциях и ограниченных предложениях;

  • Патриотизм. Испанцы больше доверяют местным продуктам и предложениям. Чтобы вызывать больше доверия, упомяните, что оффер разработан специально для испанцев.

Несмотря на высокие доходы, испанцы внимательны к деньгам, прагматичны и расчетливы. Чтобы их конвертить, делайте упор на конкретику, скидки и наглядные результаты.

В качестве источников трафика рекомендуем TikTok или Facebook.

При настройке отталкивайтесь от следующих рекомендаций:

  • Пол: Женщины;

  • Возраст: 25-54;

  • Стратегия ставок: Ручная;

  • Оптимизация: За инсталлы;

  • Бюджеты: Не более $100 за адсет;

  • CTR: От 1 и выше.



Запреты и ограничения

В целом, список запретов на рекламу в Испании стандартный. Нельзя продвигать алкоголь и табак, оружие, 18+ контент и другие вещи, которые запрещены в большинстве гео.

Есть и более специфичные запреты – например, ограничена реклама сладостей для детей и продвижение криптовалют.

Существуют табуированные темы, которые лучше не упоминать в кампаниях – речь идёт о политике и религии. Испанцы с уважением относятся к королевскому дому и исповедуют католицизм.

Также, не стоит принижать чувства женщин. Помните – в Испании матриархат, к прекрасному полу относятся с трепетом и не принимают критику.

В остальном – все, как всегда. Достаточно не упоминать запретные темы и придерживаться общих правил продвижения, чтобы не оттолкнуть аудиторию.

Итоги

Испания – типичный представитель Tier-1 с отличным фундаментом для залива на инфопродукты. Рынок курсов пустует, а аудитория готова покупать и сама ищет выгодные решения.

Уверены, наш план по похудению разорвёт этот рынок – тестируй гео и снимай сливки, пока не поздно!

Хочешь первым узнавать о свежих ГЕО и офферах от AFFSTAR?

Присоединяйся к нашему Telegram-каналу и будь в курсе самых горячих новостей арбитражной сферы!

До связи!

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!