Ох, ладно, еще одна история

Все знают про кокаколу и почему они сделали фанту? Нет? Чтобы впаривать немцам во время войны и не выглядеть мудаками =)

Так вот тема сегодняшнего чтива - иллюзия выбора.

Как иллюзию выбора можно использовать в мобильной разработке?

Да на изи ебана. Копируешь свое приложение, покупаешь новый акк, заливаешь, профит.

Контент в моих приложениях продается за 75-150р. Вставляем рекламу: "приложение за 15 рублей, почти как сосиска в тесте". Переводим ребят на другой аккаунт где они скачивают то же самое приложение, но с другим дизайном и подпиской. Вместо разовой покупки им предлагается подписаться на контент за 15р/месяц. Прилы быстро поднимаются в поиске, потому что большой кэф скачиваний/подписки на начальном этапе. Забываем про приложения - это не наш основной проект. Пускай хоть загнется. Мы создали иллюзию конкуренции, причем не самой лучшей. Чел смотрит на мое основное приложение - хмм 100р за контент дорого. Открывает следующее, тоже мое, но под другой фирмой - хмм, тут хуже дизайн, меньше инфы, 15р/мес, за учебный год накапает даже больше - нет, куплю то один раз и навсегда.

Те, кто подписался - тупо забывают про него. При удалении приложения подписка не удаляется.

Короче, профит очевиден. Аккаунт на андройде стоит 20$, чистая прибыль со стороннего аккаунта за учебный год около 1к$. Да, сумма маленькая, но суть не в этом. Сколько людей НЕ подписалось, а вернулось и оплатило полный контент в основной линейке не посчитать - это первое. Второе - мы вложили 20$ в аккаунт и 10$ в новые иконки, получили 1000$. Мне кажется - норм движ =)

Покупайте рекламу у меня ебана уже сентябрь школьники тоже люди и ждут писькокремы =)

Еще можно купить мою попку на пару недель, ну там помочь с рекламой, идей накинуть и тд

Комментарии