Ошибки в креативах на нутру

trafficcardinal написал 26.05.2022
10 мин
3
884
Содержание
Креатив в арбитраже — это один из факторов, который влияет на продолжительность жизни аккаунта. Сделать хороший креатив бывает сложно, особенно когда нет понимания того, что пропустит модерация, а что — нет. Мы подробно разобрали, чего не стоит делать при создании креосов под нутру, а также получили ценные рекомендации от Милы, тимлида LeadHouse, и B.A.S.H.K.I.R.a, head of nutra media buyers RICH MEDIA group.

Нутра делится на несколько категорий товаров для красоты и здоровья. Разберем некоторые из них.

Увеличение/потенция

Впервые создавая креос на «увеличение» или «потенцию», наверняка многим приходила мысль, что нужно как-то изобразить мужской половой орган, не переходя грань дозволенного. В ход шли всевозможные картинки с бананами, огурцами, грибами и прочими продолговатыми предметами. И если когда-то такие креосы проходили модерацию, то сейчас это, скорее, исключение из правил.

Следующий подход — это фигуристые девушки с изображением средства и текста для привлечения внимания мужчин. В креосе ниже одежда на девушке сильно выделяет округлые части тела. Такой креос, скорее всего, не пройдет.


В креативах для мужских препаратов хорошо заходят не постановочные фото девушек, возможно, селфи в сочетании с не заезженным товаром и целевым текстом.


Мила, тимлид LeadHouse: «Мы девушек поприличнее выбираем — в джинсах, иногда на спорте, но тогда вайт тоже должен быть спортивный. Если просвечивают соски — убираем, иногда попу чуть надписью прикрываем. Еще селфи используем».
Также можно намекнуть на сексуальную сцену, чтобы пользователю было понятно, что за препарат ему предлагают, но не использовать ничего запрещенного для ИИ.


Если товар часто использовался другими арбитражниками и их реклама банилась, то он уже будет триггером, поэтому изображение товара стоит как-то видоизменять.

Мила, тимлид LeadHouse: «Над самой банкой тоже играю — форму немного меняю, название переписываю. Часть офферов у нас есть в офисе, в таком случае крео делать проще».
B.A.S.H.K.I.R., head of nutra media buyers RICH MEDIA group: «Фейсбук не любит откровенные участки тела, а также не любит триггерных предложений, таких как “увеличь свой…” или “ты сможешь заниматься сексом всю ночь”. Поэтому нам нужно избавиться от этих триггеров и заменить их на “Вы сможете это...”, либо “Он станет больше”.

Также, если креатив не проходит модерацию, нужно понимать, что модераторы попадают на ваш вайт пейдж, и креатив должен быть немного схож с той тематикой, что у вас на вайте.

Если ваши креативы не хотят проходить модерацию, пробуйте убирать какой-то слой, к примеру, первым это будет текст, далее фото препарата, который вы ставите, и сам фон. После 2-3 тестов у вас будет понимание, что именно не нравится.

Похудение

Популярная тема, интересующая многих женщин. Возможно, и мужчин, но женщин все же больше. На них и нацелены креативы. Подходы с эффектом «до/после», обещание гарантированного похудения в короткие сроки, изображение сантиметров, весов и голого тела модерация не пропустит.


Унижать определенные типы телосложения или привлекать негативное внимание к внешнему виду также запрещено, но можно попробовать мультяшные изображения, без использования весов (как на крео ниже) и других триггеров:

B.A.S.H.K.I.R., head of nutra media buyers RICH MEDIA group: «Запрещено использовать такие слова как “похудение”, “кг”, “сбрось вес”, “лишний вес”.

Также большинство отклонов происходит из-за того, что на креативе присутствуют результаты “до/после”. Нужно попытаться как-то обойти это, например, размыть задний фон с полной девушкой и сделать фокусировку на девушку худую. Не бойтесь делать тесты, используйте разные подходы.

Также не забывайте, что Фейсбук у каждого свой — у кого-то пропускает жесткий креатив без проблем, а у кого-то тот же креатив не пропустит в 10 случаях из 10.

Ниже — пара успешных креативов, которые были протестированы».


К ошибкам на следующем крео можно отнести затянутость на первых секундах: пользователя нужно зацепить буквально с 1-2 секунды, а не ждать 7, пока начнется развязка. Также демонстрация тела в обтянутой одежде, скорее всего, будет триггером, который не позволит пройти модерацию.

Хорошим подходом, который пропустит модерация, будет выбор изображения или видео, пропагандирующих здоровый образ жизни, правильное питание.


А также изображения ярких полезных блюд в сочетании с целевым текстом.

«Почему я думаю, что большинство диет терпят неудачу? Это потому, что они говорят нам, что есть, а не как есть. Нам дают список правил и говорят: “Чтобы похудеть, делайте именно так”. Но что происходит, когда мы не следуем их правилам? Мы терпим неудачу и должны начать заново, навсегда падая жертвой цикла диетической культуры».


Большой популярностью пользуется тизерный подход с похудением от каких-то народных средств. Во-первых, на креативе нет ничего запрещенного, во-вторых, изображены всем известные продукты, в-третьих, конечно, текст, в котором описан некий «Азиатский молочный трюк» для здоровья и стройности.

«Я бы никогда не подумала, что простой “Азиатский молочный трюк” может изменить мою жизнь. Я не знала, как легко можно оставаться здоровой и стройной. Я снова влезаю в одежду, в которую, думала, больше никогда не влезу».


Молочный трюк может стать чайным, но также способным изменить чью-то жизнь😁

«Я бы никогда не подумала, что простой «Чайный трюк» может изменить мою жизнь. Я не знала, как легко можно оставаться здоровой и стройной. Я снова влезаю в одежду, в которую, думала, никогда не влезу».

Паразиты

В креативах изображения самих паразитов лучше не показывать. Также не стоит употреблять само слово «паразит» — все это уже давно является триггером, поскольку было использовано много-много раз.


И даже если автоматическая модерация и пропустит такие крео ненадолго, то ручная обязательно забанит.


Подход с врачами вызывает доверие и работает, но из текста лучше убрать упоминание паразитов. Также, если используете фото какого-то врача на крео, его нужно использовать и на лендинге для большей правдоподобности. Не раз встречались случаи, когда на крео изображен один врач, который якобы поможет справиться с проблемой, а на посадочной странице было фото совсем другого.


Для паразитов можно пробовать тизерный подход, где изображено что-то непонятное крупным планом.


Или сделать креатив, где триггерные изображения используются в виде фона или заблюрены.

Омоложение

Креативы, в которых использован подход «до/после» и морщины стираются буквально за миг, могут заинтересовать ЦА, но модерация такое забанит. Этот прием относится к запрещенным, который содержит ложные и нереалистичные заявления, а также привлекает внимание к мнимым недостаткам, т.е. возрастным морщинам.


Вместо фото можно попробовать затестить рисунки/картинки, в которых ИИ не распознает ничего запрещенного, но пользователь поймет взаимосвязь:


Иногда мы учимся на своих ошибках, но все же целесообразнее это делать на чужих. Надеемся, что наш материал помог вам в этом. А в следующем выпуске мы разберем ошибки в креативах на гемблинг. Не пропустите!
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день