banner

Оживляем RU аккаунты FB

trafficcardinal написал 12.07.2022
7 мин
0
905
Содержание
banner banner
В марте команды и большинство магазинов выкинули сотни российских FB* аккаунтов. Возможно зря. Недавно к нам обратился друг нашей редакции — Иван Ельцов и поделился любопытным наблюдением. Оказывается, если российские аккаунты посадить на иностранные IP и проявлять активность на этих профилях 1-2 дня, пропадает плашка о запрете размещать рекламу с РФ.

Тесты — наше все, поэтому мы решили сами проверить, можно ли лить через RU акки. В этой статье мы сначала расскажем о том, какой сетап собрали, куда что вязали, как все в итоге заливалось.

Подготовка к запуску

Купили пачку RU-аккаунтов разного качества. Минимальный ручной фарм, как заявляли сами представители магазина, составлял 14 дней. На некоторых акках висели БМ и ФП старого образца, но большинство без фотографий, постов в самом соце и на ФП. Качество такое же, как на голых авторегах с отлежкой.


Сразу после покупки автиков решили проверить на наборы интересов. Оказалось, что везде пусто, даже на «кингах». Мы пытались дофармить акки, пока не пропадет надпись о запрете размещать рекламу из России. Плашка на следующий или через день пропала, но интересы все равно не набрались даже спустя 5-6 дней полноценного фарма. По нашей схеме на авторегах с другими ГЕО за это время уже появилась бы реклама и интересы. Возможно, когда FB* отключил таргет на RU акках, он также перестал собирать на них интересы.


Проверили наборы на RU-учетке от 2010 года, висят позиции, которые набрались до марта.

Сетап для залива

Когда плашка о запрете пропала, взяли в аренду у Сестры Цукерберга укр. аккаунт и привязали к нему 5 купленных авторегов. Сразу с аренды подвязали к нашим 5 аккам одну и ту же карту. К остальным 5 добавили платежку напрямую без заморочек со сборкой кинг+автики или крест на крест.


Нашли ФП нового типа и передали ее на аренду. Часть авторегов без линковок остались со старыми ФП. После всех манипуляций с привязками карт, автиков к мамке и передачи ФП, дали до запуска отлежку в 2 дня.

Итоговый сетап:
  • 1 кинг (укр. аренда) – 5 автиков – 1 карта – 1 ФП нового типа.
  • 2 авторега по одному ФП с одной и той же картой, привязанной и к личкам, и к БМ.
  • 2 авторега на российском фарме от 2010 года и 2 карты.

Как запускаются RU акки


Сначала взяли автик, привязанный к укр. аренде. При попытке залиться с лички на первом же аккаунте вылезла предавторизация. Оплатили, привязали вторую карту и проблемы с биллингом закончились. Затем попробовали заново запуститься, но вылезла ошибка «Вы пытаетесь получить доступ к недоступным объектам». Перезалили крео, отредактировали описание и ошибка пропала. Объявление крутилось недолго, снесли за креатив, но это уже другая история.


Потом взяли акк, не привязанный к кингу. На этом аккаунте плашка пропала только на время. После привязки карты надпись о запрете размещать из РФ рекламу вернулась. Но, несмотря на ошибку, FB* особо и не мешал созданию РК.


Перед отправкой кампании на модерацию FB* выписал еще и на этом аккаунте предавторизацию. Не стали рисковать и отложили авторег.


Дальше перешли на RU автореги, привязанные к RU кингу 2010 года. Когда приступили к настройкам РК, на кинге вернулась плашка о запрете рекламироваться с РФ. В итоге кампания не запустилась, перед публикацией выдало ошибку «Нельзя опубликовать…». Привязали на этот кинг укр. авторег — результат тот же, РК создается, но потом выскакивает плашка.


Под конец мини-тестов залились также с 1 БМ и с 1 лички на RU-акке без линковок. На этом автореге плашки не возвращались.


Когда запускались с БМ, оплатили предавто и дальше залились уже без него с лички. Кампания повисела на проверке, через час выдала ошибку и запросила предсписание.

Вывод

В случае, когда на аккаунтах уже пропала плашка, они запускаются через раз. Основная проблема в том, что запрет иногда возвращается, плюс в 90% случаев вылезает предавто.

Указывайте при привязке карты страну под IP. Если на аккаунте повторно вылезет запрет, отложите на время или отправьте на дофарм на тех же IP. Украинские прокси сейчас в дефиците, но можно не ограничиваться одной страной и пробовать «оживлять» RU-акки и на бурж ГЕО.

Отличий при заливе за трафик и за конверсию не заметили. Рискпея не было, ЗРД из 5 авторегов словили на 1, но уже из-за пробива клоаки модерацией. В рамках тестов мы использовали карты двух разных платежек. Предавто вылезал даже когда мы вязали карты 1 к 1. Причина в самих авторегах.

Российские аккаунты живы, но только частично. Выбрасывать их точно не стоит, а лучше приберечь до лучших времен. Но учтите, если собираетесь сейчас запуститься, придется сделать полноценный фарм. Главное, чтобы пропала плашка о запрете.

*Компания Meta — организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день