banner

Письма кардинала. Сентябрь

trafficcardinal написал 01.09.2022
3 мин
0
722
«Осень. Доползем ли, долетим ли до ответа…»? И если у классиков вопросы могут быть риторическими, то нашему арбитражному брату в начале сентября на некоторые вопросы ответить все же придется.

Вопрос №1. Про маркировку.

Уже сегодня на наших глазах происходит запуск системы тотального учета любой рекламы в рунете! Или не происходит? Уже участники рекламного рынка вносят отчеты в новую базу данных! Или не вносят, и реестр еще не заработал?

Кто-то вообще ознакомился со всеми техническими моментами или планирует посмотреть, как это вообще заработает на примере других? Кто-то уже задумывался над тем, что схема согласования 1(!!!!!) рекламного объявления включает в себя минимум 6 этапов, после которых уже и смысла никакого в этом рекламном объявлении не будет?

Но что делать, если вопросов больше чем ответов. Выбор площадки, креатива, аудио и видеоряда — сложно даже представить, на какое время затянется ежедневный, рутинный процесс. Или задумка уже постфактум оценивать то, что размещается и применять меры, к тем кто не подошел под какие-то рамки?

Ну вот эти, всем известные, четкие рамки, как нужно и можно делать рекламу. Ну вот эта, совершенно кристальная, непредвзятая работа контрольных органов.

Есть подозрения, что первичный эффект от маркировки рекламы будет, как от блокировки Инсты или Твиттера — нулевым.

Вопрос №2. Про техничку.

Кто далек от законов и больше кайфует от прикладных вещей, конец августа-сентябрь — идеальное время отсмотреть доклады и выступления с прошедших по миру конференций. Санкт-Петербург, Сербия, Кипр, наша редакция посетила все крупные ивенты августа и рассказала вам про них.

При многочисленных отзывах ребят из тусовки о бессмысленности и бесполезности конференций, именно на них можно узнать про новые методы работы с интересующими вас источниками или подцепить лайфхак, которые сделает из вашего бага фичу.

Ну а для тех, кто за лето не отдыхал, а окончательно запарил мозги, да и просто для любителей около арбитражной тусовки, было интересно в конце августа понаблюдать за эпопеей с задержанием бывшего СЕО СРА Лайф Алексея Хитрова перед автопробегом люксовых автомобилей в Москве.

Из фактов у нас есть не так много. Жесткие задержания, 15 суток ареста, иски от участников несостоявшегося премиум-заезда. История у меня вызывает сплошные недоумения.

На фоне непроверенных данных и сомнительных эпитетов, которые используют крупные СМИ, наша редакция готова предоставить независимую площадку, на которой участники произошедшего или сам Алексей смогут озвучить свою точку зрению на случившееся.

Было ли согласование на проведение заезда? Были ли участники предупреждены, что такого согласование получено не было? А может просто Хитров кому-то перешел дорогу? В его сфере такое происходит на каждом углу.

А вообще осень обещает быть жаркой, учитывая последние недельки. А уровень этого жара будем поддерживать мы, Traffic Cardinal! И именно мы дадим вам ответ на извечный вопрос: «Осень, что же будет завтра с нами?»

Макс Огненный, ваша редакция Traffic Cardinal!
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день