Tovarnik007 написал 31.01.2019

Плюсы и минусы запуска рекламы из приложения Инстаграма

vk telegram
Tovarnik007 написал 31.01.2019
comment
0
eye
1634

Фейсбук вновь запретил редактировать рекламные объявления, запущенные через приложение Инстаграма, но если раньше этот запрет держался 1-2 недели, то теперь такая возможность закрыта окончательно.

Многие предприниматели начинают свой опыт в продвижении с запуска рекламных постов через приложение Инстаграма. Давайте, рассмотрим, плюсы и минусы данного подхода.

Плюс №1. Оперативно отвечать на комментарии. Все комментарии к постам из ленты можно собирать в CRM, так и отвечать удобно и вести людей по воронке продаж. Вопросы про цены и вот это всё. Увы, при использовании рекламных постов из кабинета, новые комментарии не подгружаются в CRM. Если вы подскажите сервис, который собирает в СRM комментарии из рекламных объявлений буду благодарен. Но пока данный пункт несомненно в пользу приложения.

Минус №1. Запустить в рекламу можно только посты из ленты аккаунта.Если вы хотите рекламировать то, что не должны видеть все подписчики или просто не хотите засорять аккаунт, то вам придеться пользоваться кабинетом.

Плюс №2. Лайки к рекламным постам идут в копилку аккаунта. На количество продаж лайки не влияют, но помогают наладить партнерские отношения с коллегами из смежных отраслей.

Минус №2. В приложении Инстаграма мало настроек аудитории. Можно сегментировать целевую аудиторию по возрасту, полу и гео, а выбора языка и места - нет. А мы знаем, что Фейсбук любит добавлять нерелевантную аудиторию в гео, используя настройку места - Все люди, а не местные жители и не делая выборку русскоговорящих.

Плюс №3. При рекламе аккаунта через приложение, пользователь после клика по рекламе, остается в приложении, а не отправляется в браузер.Да, есть сервисы, которые позволяют создать ссылку для рекламного кабинета Фейсбука, которая после клика, оставляет в приложении, но это дополнительные траты и сложности, а в приложении все происходит автоматически. Также у меня есть подозрение, что при использовании приложения цена клика ниже, так как Фейсбуку легче оптимизировать аудиторию, чем при использовании ссылки от стороннего сервиса.

Минус №3. Выбор площадок, где будет показываться реклама. Когда мы запускаем рекламу из кабинета, то тщательно выбираем площадки, где будут показываться объявления. В приложении Инстаграма такого функционала нет, но зачастую реклама показывается только ленте. Правда, на днях у моего клиента рекламное объявление отправилось и в ленту и в сторис, увы, обезопасить себя от таких глюков невозможно.

В заключении добавлю, что добиться хороших результатов, только на рекламе через приложение Инстаграма, можно. Но только при наличии товара с широкой целевой аудиторией и рекламного бюджета от 20 тысяч рублей в месяц.

Комментарии

0
Написать комментарий