Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 05.06.2024

Почему стоимость Ethereum выросла за 40 минут более чем на 9%

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 05.06.2024
4 мин
0
390
Содержание

20 мая криптовалюта Ethereum поразила криптосообщество, внезапно взлетев более чем на 9% за 40 минут. Причина такого стремительного роста очевидна: согласно оценкам старших аналитиков Эрика Балчунаса и Джеймса Сейффарта, вероятность одобрения спотового ETF Ethereum повысилась с 25% до 75%.

banner banner

Аналитики выразили мнение, что одобрение запуска спотовых биржевых фондов для Ethereum может появиться раньше, чем многие ожидали, несмотря на то что председатель ФРС Гэри Генслер неоднократно откладывал принятие решения и снижал вероятность этого события.

Ethereum вырос сразу после твита

Пока неясно, насколько достоверна эта информация, но рынок криптовалют, судя по всему, согласен с оценками Балчунаса и Сейффарта. Ethereum резко подорожал сразу после того, как новость была опубликована в твите.

Твит Балчунаса, из-за которого случился стремительный рост цены Ethereum
Твит Балчунаса, из-за которого случился стремительный рост цены Ethereum

Аналитики также упомянули про слухи о готовящемся радикальном изменении позиции SEC по этому вопросу. Балчунас особо подчеркнул, что ситуация приобретает «все более политический характер», хотя конкретные причины возможных изменений пока остаются непонятны.

Ценовые отметки Ethereum на графиках

20 мая в 22:00 цена ETH составляла $3149, 78. После твита Балчунаса, опубликованного в 22:20, в 23:00 цена уже показала отметку $3440,11 — что говорит о росте на %9,21 за 40 минут.

Данные Coin Market Cap

Данные Coin Market Cap

Рост цены Ethereum на %9,21 после твита
Рост цены Ethereum на %9,21 после твита

На момент написания статьи, 29 мая в 12:04, благодаря одобрению ETF для Ethereum стоимость криптовалюты достигла $3 801, что свидетельствует о более чем 20-процентном росте по сравнению с ценой на 22:00 20 мая.

Стоимость альткоина ETH на момент написания статьи
Стоимость альткоина ETH на момент написания статьи

Спотовые биржевые фонды для Ethereum одобрены

SEC официально дала зеленый свет на запуск спотовых биржевых фондов для криптовалюты Ethereum и листинг их бумаг на платформах NASDAQ, NYSE и CME. Восемь компаний, включая BlackRock и Fidelity, 24 мая получили разрешение на запуск Ethereum ETF. Они сейчас регистрируются, чтобы начать торговлю. Однако прежде эмитентам ETF необходимо завершить процесс регистрации, что может занять от нескольких недель до трех месяцев.

Что такое спотовый ETF? Если вкратце, то ETF (биржевые фонды с возможностью торговли) представляют собой инвестиционные инструменты, где базовый актив торгуется на бирже в форме ценных бумаг. В случае спотовых ETF осуществляется приобретение актива (в данном контексте — альткоина Ethereum) на рынке, что обеспечивает ликвидность акций фонда.

Аналитики полагают, что это политическое решение SEC, и ожидают притока от $5 до $8 миллиардов в эти фонды в ближайшие несколько лет.

Важность ETF для Ethereum

Спотовые ETF для Ethereum существенно увеличивают спрос на этот актив, что в свою очередь поддержит его рост.

Многие консервативные инвесторы, которые не хотят делиться своими персональными данными с криптобиржами, по-прежнему стремятся иметь доступ к таким активам, как Bitcoin и Ethereum . Это касается не только частных лиц, но и институциональных инвесторов, включая хедж-фонды, семейные офисы, пенсионные фонды и другие организации.

Эффективность данной идеи подтверждена успехом спотовых ETF на биткоины в Соединенных Штатах Америки, которые уже демонстрируют значительный объем торгов, достигнув $200 миллиардов более месяца назад.

Это существенно повысило цену Bitcoin. Если спотовые ETF Ethereum смогут захватить хотя бы часть этого объема, ETH может снова достичь своего исторического максимума в кратчайшие сроки.

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!